ID работы: 2639410

Нечему спасать

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной клуб, куда Кусака пришел с друзьями, был мрачным, но было что-то притягивающее в этой атмосфере: чувство запретности, раскрепощенность… По всему помещению разносился какой-то сладковатый, кружащий голову, запах, а музыка сильно била по ушам, потому компания ребят старалась уйти к дальнему столику, где звуки разносились меньше. Официанты в основном халтурили, что не удивительно – делать им тут было почти нечего. Те, кто в основном сюда приходили, были тут исключительно ради выпивки, и сразу заказывали не одну бутылку, потому официанты занимались чем угодно, кроме работы: играли в карты на деньги или болтали с барменшей, у которой работы было гораздо больше. Кусака был в подобном месте, как то не было странно, впервые, потому сильно терялся, удивленно озираясь по сторонам. Фейс-контроль они чудом прошли, из-за того, что выглядели старше своих лет. - Ох, опять попадем в переделку… - тихо протянул Рюджи, сев на диванчик и подозвав официантку, милую девушку лет двадцати с двумя хвостиками и большими глазами. - Пфф, да ладно тебе, - приятель хохотнул, похлопав его по плечу и, потянувшись, сделал заказ. Настроение было прекрасным, в отличие от приунывшего Кусаки. – В конце концов, это все для тебя организовано! Тебя, черт подери, взяли в японскую сборную, с учетом того, что ты не играл никогда в футбол, это дало нам шанс восстановиться в школе, а ты тут унываешь! - Да знаю, но я боюсь, что не справлюсь со своей целью. Не смогу стать футболистом, как Тсуруги, Матсукадзе и Синдо. - Ей, да ладно тебе, ты же быстро всему обучаешься! - Да… Наверное, - кивнул парень, вставая. – Отойду ненадолго. Нервы пошаливали, причем еще как, заставляя парня чуть ли не выть, внутри все кипело, одновременно и от предвкушения, и от страха все потерять. Шанс восстановиться в школе сейчас казался столь невероятным и сказочным, что создавалось ощущение, будто Кусака спит, а по пробуждению снова окажется никому не нужным проблемным подростком, которого не раз задерживала полиция и еще не раз будет задерживать. - М, парень, нервишки пошаливает? – улыбнулся какой-то парень, подходя к нему. На вид он был старше двадцати, блондином со стрижкой под ёжика. Голос был явно прокуренный, так как парень скорее не говорил, а хрипел. - А… Есть немного, - пробормотал парень, прикрыв глаза и прислонившись к холодной стенке. - М, у меня есть хорошее лекарство, - тот мило улыбнулся, роясь в кармане и протягивая какой-то порошок. Догадаться о свойствах белой субстанции было не сложно, но что-то внутри будто подталкивало парня взять, что вызывало у собеседника широкую ухмылку. И все бы было как он хотел, если бы не… - Совсем ебнутый, что ли?! – удар обжег тыльную сторону ладони, будто к ней резко поднесли зажженную спичку. Серо-карие глаза незнакомца впились взглядом в блондина, а из губ вырвался тихий голос, пропитанный гневом. – Кажется, мы договаривались насчет несовершеннолетних… - Пфф, какой-то ты благородный, Ворон, - ухмыльнулся блондин и, сверкнув улыбкой, отвернулся и отошел в поиске покупателей. - Зачем вы меня остановили?.. – тихо спросил Кусака, неуверенно глядя на мужчину, сжимая руки в кулаки. - А тебе не терпелось пополнить ряды наркоманов? – мужчина поднял на него взгляд. В серых глазах, радужку которых было почти невозможно разглядеть, была безмерная усталость, а под глазами мешки, будто он не спал уже несколько ночей. - Откуда такое благородство?.. – юноша сложил руки на груди, приоткрыв глаза и ухмыльнувшись. - Похож ты на моего давнего приятеля, - «Ворон» подул на ярко-розовую прядь, лезущую в глаза. – Его когда-то, как и тебя сейчас, спас футбол. Цени эту помощь. Меня, к примеру, было нечему спасать. После этого, видимо, сказав все, мужчина отвернулся от него, пошагав прочь, чтобы парень обдумал все. Кусака, вглядевшись внимательнее, тихо охнул. В кармане куртки мужчины поблескивала ампула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.