ID работы: 2641015

Не один

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь научила его ни от чего не отказываться. От своих слов. От выгодных контрактов. От предложений, от которых отказываться нельзя. От существ, которые, несмотря на видовые отличия, могут ему быть полезны. От уроков, которые преподносит жизнь. Корабль мчался среди звезд, подальше от Земли. Подальше от Прайма. Сварные швы ещё болели. На лице шрамы останутся очень надолго, но, в конечном счете, они исчезнут. В отличие от шрамов существа, что боролось за свою жизнь в криокапсуле. Прайм не постеснялся спасти своего «Кейда Йегера». И спас, без колебаний стреляя в человека, который руководил травлей его сородичей. Такой выстрел с легкостью убивал трансформера, но, к удивлению Локдауна, человек был ещё жив, когда наемник решил отступить. А ещё – прихватить с собой человека. Эта система не была отмечена на стандартных навигационных картах. Патрули и караваны всех официальных государств и народов, что жили в этой галактике, избегали её. Но для тех, кто жил вне закона, это был родной дом. Когда-то, очень и очень давно, тут была молодая звезда, невероятное множество астероидов и планетоид. Потом на планетоиде простроили станцию, которая начала ширится, и строиться как плесень в благоприятной среде. Хаотичная. Зачастую собранная из судов, что пригоняли сюда со всех концов обитаемого ареала. Настоящее гнездо космических пиратов, дельцов и наемников. Аркадан – 6. Ныне это был вольный пиратский город, живущий по своим диковинным, странным законам. И именно к его хозяйке держал путь Локдаун. На ритм-поле гремела музыка. Сотни живых существ, самого странного вида и размеров, двигались в едином ритме. Из-за вспышек светомузыки, эта странная толпа превращалась уж и в вовсе сюрреалистичное зрелище. Она сидела в своей ложе, над толпой. Всего лишь на голову ниже Прайма, с элегантно-выверенными линиями корпуса и раскинутыми за спиной сегментами крыльев. Даже вековая отлучка не пошатнула власть этой фемки. Одна из тринадцати Баронов Темной Плеяды, теневых правителей Галактики, покровителей и правителей контрабандистов, наемников, работорговцев и прочих представителей всех тех профессий, что находятся по другую сторону закона. Из Тринадцати Баронов пятеро были трансформерами, и по слухам, основателями Темной Плеяды. Прочие были представителями разных рас, пробивших себе путь на темные престолы из глубин мира алчности и беззакония. -Давно не виделись, Локдаун. – фемка безмятежно улыбалась, глядя на подошедшего меха. -Лемниската. – наемник чуть склонил голову. Разумеется, имя было ненастоящим. Настоящее имя каждого из Баронов вслух не говорили. С чем связана эта традиция никто за давностью веков уже и не помнил, а прозвища менялись время от времени…. -Я знаю, как ты не любишь пустых разговоров. – фемка отпустила охрану, вертя в когтях энергофор. –Потому, говори быстро. Он ей не нравился. Из нынешних Баронов Плеяды все без исключения его только терпели. И тем не менее, его не трогали. Дело было не из-за Создателей, нет. Просто его репутация наемника, способного выполнить практический любой контракт невзирая на личностные предпочтения, высоко ценилась. До сегодняшнего дня. До его провала. -Мне нужна технология. – Локдаун мысленно поморщился. – Мне нужно перенести разум биологического существа… в тело трансформера. И дать ему Искру. -Биологическое существо… - фемка хитро прищурилась. –Этот твой… «Гарольд Аттинджер»? -Всегда был восхищен вашей агентурой. – не мог не согласиться мех, внутренне кипя от раздражения. Эта высокомерная белая стерва в этой части Галактики была единственной, кто мог сделать то, что ему было нужно. Вот как уговорить её это сделать – совершенно отдельный разговор. -Михаил был впечатлен этим Гарольдом. – фемка поставила энергофор на столик. –И судя по тому, что мне рассказали, твой Аттинджер практически полная твоя копия, хоть и рожден на Земле. Такой партнер тебе был бы очень полезен, да, друг мой? – то, каким тоном она выделила слово «партнер», не оставляло сомнений в том, что истинные отношения наемника и агента ЦРУ не являются для неё тайной. -Лемниската, я всегда подозревал, что Бароном Плеяды ты стала не за смазливую внешность. – Локдаун сел напротив, стараясь смотреть прямо в полускрытую визором оптику собеседницы. -Иными словами, «говори уже, чего ты хочешь»? – белая фемка совсем по птичьи склонила голову на плечо. -Да. У меня не так много времени. -А если я скажу, что мне ничего не надо? Или же, что у тебя нет ничего, что могло бы меня заинтересовать? Ох уж эти игры… -Тогда я спрошу, что ты хочешь, и найду, у кого это можно достать. Фемка промолчала. Вновь взяв в руки энергофор, она начала крутить его в пальцах, рассматривая как искрится в лучах светомузыки энергон. -А стоит ли? – спустя некоторое время заговорила крылатая. -Что стоит? – наемник, мрачно разглядывающий танцпол внизу, мрачнел с каждой минутой. -Стоит ли давать ему такую жизнь? – фемка смотрела куда-то в пространство. –Он человек, и при этом, уже взрослый, проживший жизнь мужчина. То, о чем ты просишь, возможно. В конце-концов. Прецеденты уже были, и трансформеры чужой крови даже вливались в наше общество, оставляли потомство. Но согласен ли Гарольд на это? Ему придется учиться говорить, ходить, жить… Он будет взрослым мужчиной, но запертым в незнакомом и чуждом для него теле, беспомощный как новорожденный спарк… Могут понадобиться годы, прежде чем он научится контролировать новое тело. И прямая запись в процессор тут только навредит. Не лучше ли отпустить его? Позволить уйти на другой уровень бытия? -Он профессионал. Эффективнее будет обучить его пользоваться новым телом и нашими технологиями, чем искать кого-то на стороне или растить спарклинга. «Вроде бы и умная, а все же фемка. Думает о всяких слезливых эмоциях, а не о деле…» - с отвращением подумал серый мех. -Вот как… - фемка выглядела… разочарованной. –Ну смотри. Я выполню твою просьбу. – Она залпом опрокинула в себя содержимое энергофора. Поморщилась. Заговорила вновь. – Что же касается платы… Поймаешь мне Гальватрона. И останки Мегатрона и Сентинеля ты тоже привезешь сюда. Ты меня понял? -Да. Мгновенно возникшие рядом с наемником охранники ясно давали понять, что аудиенция окончена. -Контракт оформлен. Копию тебе даст Даствинд. А теперь – проваливай. Тело твоего человека уже несут в лабораторию. …Корпус был не летающий. Колесный, элегантно-черный с серо-стальными вставками, ростом чуть ниже Локдауна, но более кряжистый. Фейсплет умельцы сделали такой, чтобы он напоминал прежнее тело человека. Белковую оболочку, из нейронов которой выкачали все, что было «Гарольд Аттинджер», небрежно убрали в морозильник, на случай, если новоявленному меха захочется выбрать для неё какое-то церемониальное погребение. Стоя рядом, наемник ощущал ровную пульсацию полей и излучение молодой, зажженной всего несколько часов назад Искры. Теперь оставалось только ждать, когда бывший человек проснется. -А ещё стоит придумать тебе имя. – доверительно сказал спящему меха Локдаун.

А когда он проснулся, он понял, что попал в Ад. В клетку из нового, чуждого для него тела. В тюрьму, которой и был огромный инопланетный корабль. К демону, что смотрел на него изумрудной оптикой Локдауна, что улыбался ему насмешливо и покровительственно.

В оптике очнувшегося Аттинджера был только стылый ужас. Страх загнанного в угол зверя. Бессилие пленника в руках палача. По сенсорам било излучением чужой Искры. Безграничным страхом и отчаяньем. Горем и обидой. Беспомощный мех мог лишь смотреть и неуверенно дергать головой. -Теперь в тебе нет изъянов твоей гниющей плоти. – Локдаун скользил когтями по чужому фейсплету. – Теперь ты будешь жить долго. Я научу тебя этому. А потом мы поймаем Прайма и отдадим его Создателям.

И он учил его ходить. Рокотал неспешно на своем чужом и непонятном языке, иногда сплевывая инструкции на родном английском. А мир вокруг звенел и шелестел. И переливался радужными всполохами восприятия машины. Слова, цвета, запахи и звуки, коим нет названия в человеческом языке.

Двигаться, неуверенно и острожно, в новом теле Аттинджер научился где-то за месяц. Так же он научился принимать энергон, не путаться в коридорах корабля и трансформироваться в инопланетный вездеход. Впрочем, трансформацию ему пришлось заблокировать, когда человек внезапно чуть не сиганул за борт в альтформе. А ещё он молчал. Лишь тоскливо глядел зелёной оптикой, да иногда глухо стенал ненастроенным вокалайзером. И первым словом было «За что?». -Что? – наемник замер. Впервые за прошедшие три месяца Аттинджер подал голос. Пусть и на родном языке, слабо и неуверенно, но он говорил. -За что… со мной… так? – вокалайзер хрипел и не слушался. -А что не так? – наемник придвинулся ближе. Когда-то человека можно было поймать и легкомысленно тискать в руке, или же, спеленав ремнями безопасности, мчаться по шоссе. Слушая ритм чужого сердца. Можно было позволить себе нечто большее, запретное, непристойное. Можно просто устроить слежку, и смотреть, наслаждаться пусть и мелочной, но профессиональной работой чужого существа. -Это тело… зачем? -Твое старое тело пришло в негодность, знаешь ли. – Локдаун легкомысленно придвинул к себе корпус партнера, пробегая когтями по линиям трансформации. –Вот зачем ты полез на игрушку Прайма? Впрочем, я ещё дам тебе шанс поквитаться. Если проявишь должное усердие, разумеется. Ответа он не дождался. Да и не ждал, откровенно говоря. В оптике бывшего человека впервые за месяцы вновь горел огонь. Не пылкое юношеское пламя, что подобно молнии и тухнет в считанные мгновения. А тот уверенный пламень, что позволяет плавить железо и ковать из него оружие. Это был все тот же Гарольд Аттинджер с Земли. С его несгибаемой волей и характером, с умом и опытом руководителя тайной организации. Все тот же Аттинджер, к которому наемник одиночка успел по-своему привыкнуть и привязаться. Вот только теперь не придется бояться, что он случайно раздавит его в ладони. Что случайно порвет хлипкую плоть или сломает хрупкие кости. Теперь можно прижать его к стене, навалиться всем своим весом. Потереться фейсплетом о фейсплет и прикусить провода на шее. Можно скользить руками по линиям трансформации, иногда потягивать особо чувствительные элементы. Урчать мотором, чувствовать как нагревается корпус напротив. И подключившись, ощущать жар и откаты чужой, ещё совсем свежей, нетронутой нейросети. И пусть Прайм покинул Землю, он ещё вернется туда. Вернется за своим человеком. И Локдаун будет ждать этого момента. В конце концов, теперь он тоже, не один.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.