ID работы: 2641202

"Возьми мою руку"

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок, какого хрена?! О, а это сработало! Медленно отходим от полицейских. Дуло пистолета у моего виска. Но у меня не подкосились ноги. Я уже давно доверяю тебе. Даже не знаю, почему. Хотя, нет, конечно же, знаю. Шерлок… Мы пустились в бега. Побег от полиции! Боже, мы сумасшедшие! То, что ты – сумасшедший, я знал давно. Оказывается, я такой же. Что мы будем говорить в полицейском участке? Это случится рано или поздно. И чтобы потом не путаться в показаниях, нам бы лучше договориться заранее, пока мы вместе. Договориться с тобой?! Хм, я наивен. И всё же, как мы будем избавляться от наручников? Прострелим замок или подождем пару часов, когда нам их и так снимут? Где в этом огромном, а сейчас жутко крошечном Лондоне мы можем укрыться от оглушающего звука сирен полицейских машин? Зато я с тобой. И мы, в буквальном смысле, скованы. Наверное, я полжизни отдал бы, чтобы так и остаться. Мокрый город. Темные улицы и редкие фонари. Неизвестность. Сумрак снаружи и внутри… – Возьми мою руку! – еще не запыхавшись от бега, вдруг выкрикиваешь ты. Твои слова отчетливо слышны, чтобы переспросить, не послышалось ли мне. Да, все твои три слова, выстреленные в воздух: ВОЗЬМИ. МОЮ. РУКУ. Я промедлил с секунду. Наверное, с секунду. Да, пожалуй, для мирского времени прошла секунда. Но для меня, для того Джона Ватсона, которого никто не знает... Боже, Шерлок, как ты так умеешь несколькими словами вытолкнуть в другое измерение? Или может быть, наоборот, втащить? Ты там, вероятно, живешь – в параллельном мире. Сейчас ты позвал меня с собой, в свой мир. И не просто пригласил (нарочито приветливо или мимоходом), а втянул. И вот я здесь… Теперь я понимаю, почему ты такой сумасшедший. Самый чудесный сумасшедший из всех, кого я когда-либо знал. "Возьми мою руку". Взять тебя за руку?! Взять твою руку? Твою ЛАДОНЬ?!! Ты хоть представляешь, что ты предложил??? И это ТЫ предложил, не я! Шерлок, ты знаешь, это вообще-то интимные вещи... Да откуда тебе это знать... Я еще могу представить, как трогаю тебя за предплечье… касаюсь твоих волос… притрагиваюсь к твоему колену… да даже прислоняюсь к твоей спине! Но ладонь!!! Шерлок, это слишком. Раньше я мог лишь "невзначай" скользнуть по твоему плечу своим, когда мы шли рядом друг с другом по тротуару, и чувствовал в такие моменты приливы счастья. Я мог "ненароком" задеть твои пальцы, вытаскивая что-то зажатое из них, и по моему телу пробегала волна неадекватного удовольствия. Ты мог сократить дистанцию до дозволенного, но неприличного минимума, подойдя невыносимо близко и всматриваясь в мои глаза (хотя, может быть, ты просто видел в них свое отражение?). В эти мгновения ты, как обычно, увлеченно рассказывал какую-нибудь свою теорию, а я... а я не слушал тебя, прости. Ну это же не-воз-мож-но! Вникать в смысл твоих слов, когда твое тепло, твой запах, твоя волнистая челка, твои глаза, твои губы, да вообще твое ВСЁ живет и дышит прямо сейчас в двадцати сантиметрах от меня! "Возьми мою руку". И я беру тебя за Руку... Я никогда еще тебя так не чувствовал... Твои пальцы сгибаются, обхватывая мои. И всё. Я – не жилец. Из меня вываливается какая-то нелепость, что теперь, мол, точно пойдут разговоры. Но ты же в курсе, Шерлок, люди в предсмертной агонии и не такое говорят. Твои пальцы ни крепкие, ни нежные. Твоя рука не теплая и не прохладная. Твоя кожа ни сухая, ни влажная. Я не могу тебя определить. Ты вообще – человек? Я не знаю, кто ты и откуда, но я ДЕРЖУ ТЕБЯ ЗА РУКУ. Кажется, от волнения начинает потеть моя ладонь. Нет, это волнение не из-за того, что за нами гонятся. И гонится не пара хулиганов, и не банда с восточных окраин Лондона, а, черт возьми, – полиция! Но, всё же, мое волнение не из-за этого. Наши ладони вместе… Господи, помилуй. Мы занимаемся любовью на бегу! Пистолет вылетает из другой твоей руки и звенит, перекатываясь, по влажному асфальту. И черт с ним! Да и зачем он нам нужен?! Ты сам как пистолет. Нет, ты – гаубица. Бронебойная. Выстреливаешь – все в округе лежат. А если попадаешь в сердце – то наповал… вгоняя в странную зависимость от боли… Вот черт – забор! Перепрыгиваем. Вернее, сначала это делаешь ты. Интересно, а где ты так натренировался? Я, прошедший войну... ну, да хрен с ней. Главное, что сейчас ты стоишь по другую сторону решетки. А я... я вдруг осознаю не свое поражение и неуклюжесть. Я осознаю, что не удержал твою руку в своей. Я потерял тебя! Тянусь к твоим пальцам, поднявшись на цыпочках, но забор высок и разница в росте ощутима как никогда. Я даже почти зол на тебя за то, что ты меня покинул. Да! Сначала пригласил, а потом оставил. Так не делают, Шерлок! Желая вернуть утраченное, я судорожно притягиваю тебя за воротник. – Нам нужно действовать согласованно, – шепчу я. И это уже не предагональный бессвязный шепот. Это яростный шепот моего возмущения, которому я позволил приоткрыть рот. Ты неистово дышишь. Я дышу так же. Ты – передо мной. Я – напротив. Правда, по другую сторону 'границы'. Но, черт возьми, были ли мы когда-нибудь так близки? И так уязвимы? Оба. Ты бегло рассматриваешь мое лицо. А я не могу оторвать взгляда от твоих губ. Шерлок, я тебя сейчас… Я не удержусь, я сейчас тебя… Слава Богу, ты переключился на наши руки… Помогаешь перелезть к тебе… Мы снова вместе. За нами следят! Ты говоришь, что это не полиция. И говоришь что-то еще. У меня не получается слушать, я думаю о ... Почему ты больше не берешь мою руку в свою? Ладно, я сам. Но я лишь вцепляюсь в рукав твоего пальто… Мы бросаемся под автобус… Нас отталкивает какой-то человек… Его убивают… – и это всего секунды моей жизни! Несколько секунд! Моей жизни. С тобой. Я не понимаю, от чего адреналина в крови у меня больше: от этой безрассудной гонки или от твоей безумной близости. Мы забегаем в арку. Понятия не имею, чей это подъезд, и каков адрес. Но здесь почти уютно! Не нависает бесконечное небо, не видно проезжающих полицейских машин, не слышно ничьих шагов. Только ты и я. И наши руки сильно рядом. Пусть и принудительно. Черт. Черт! Черт!!! Чтобы не наделать глупостей, я отвлекаюсь на стойку рядом, в которой лежат газеты, и протягиваю тебе одну. Удивительно, но именно в ней ты находишь то, что нужно... ...И вот мы уже сидим в комнате той журналистки. Ты решил не включать свет. Мы – в темноте… Диван такой узкий. А ты такой близкий... Боже правый, Шерлок... Шерлок, что же ты делаешь?! Я ведь не железный. Барабаню пальцами по своей коленке, а в мозгу с каждым ударом пальца эхом отдается мысль. Она становится наваждением: я сейчас возьму тебя за руку, я сейчас возьму тебя за руку... "Джон, возьми себя в руки!" ...я сейчас возьму тебя за руку, я сейчас возь... Шаги, звон ключей, открывающаяся дверь. Свет зажигается, и я выдыхаю. Пытка окончена. Не так, как хотелось бы, но она хотя бы закончилась… Сейчас мы избавляемся от наших 'оков'. И мне даже жаль… Я не знаю, что будет дальше, где и чем закончится наша ночь. Но она уже – самая восхитительная ночь в моей жизни. Взбешенный шеф полиции. Лязг захлопывающихся наручников. Выстрелы в воздух над самой головой. Побег. Погоня. Это всё – к чертям. "Возьми мою руку"... Всё, Шерлок, теперь я – в Твоем Мире. И оттуда не возвращаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.