ID работы: 2641852

Дань лесу.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парк был обычным. Единственная его особенность — отсутствие конца. Он начинался в городе и уходил в лес, растущий рядом с городом. Лес этот простирался на десятки километров вокруг. Я частенько захаживал в этот парк, практически каждый день, если удавалось. Мне нравилось быть здесь, нравилось уходить подальше в лес, садиться где-то, доставать тетрадь и писать. Это было истинным наслаждением. С моим талантом. Я писал обо всем подряд: о том, что видел, что слышал, что чувствовал, какие запахи улавливал. Я красочно и в подробностях расписывал прекрасы того, что было доступно мне видеть, слышать и чувствовать: лесные пейзажи, звуки леса. Я подробно описывал пение птиц, шелест листвы на ветру, перешептывание деревьев. Я с упоением вдыхал ароматы леса, среди которых преобладал запах хвои. Часто в своей тетради я давал волю фантазии и писал о невероятных вещах. О стражах леса, которых я видел в стволах деревьев, о невероятных жителях, которые скрывались от человека. Я верил в то, что писал, верил в стражей леса, в его невероятных жителей, в эльфов, в магию живущую в этом лесу. Я знал, что все это есть, но не доступно глазу. Я верил, что когда-нибудь мне откроется магия леса, откроются все его секреты и истинная сущность. С наступлением зимы лес переставал быть таким, каким он был ранее. Сменял свою маску, но его истинный облик оставался таким же. Мир, видимый человеком, засыпал крепким сном, но мир леса оживал с новой пульсирующей силой.Этот мир напрочь забывал об осторожности. Сидя в лесу, я чувствовал это. Иногда мне даже казалось, что я вот-вот увижу все. Но каждый раз я уходил ни с чем, а на следующий день возвращался с новой надеждой. Однажды, я появился там с подругой, Лерой. Как только мы зашли подальше, я спросил: — Что ты видишь? — Лес. — Просто лес, или еще что-то? — Думаю, не только лес. — А что еще? - я улыбнулся. — Я вижу магию, вижу стражей леса, лесных жителей и эльфов, которые смотрят на нас. — Они открылись тебе, они приняли тебя. Мне стало немного грустно, она заметила это и сказала: — Не расстраивайся. Они знают, что ты любишь их, что каждый день приходишь сюда ради них, что хочешь увидеть их, но они ждут нужного момента. Скоро увидишь. Эти слова зажгли улыбку на моем лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.