ID работы: 2642451

Внезапное чаепитие

Гет
G
Завершён
4
автор
AstroD бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень дала знать о себе очень скоро и настойчиво. Сентябрь еще не подошел к концу, а пожелтевшие листья уже начали опадать с деревьев, и в воздухе стоял запах сырости. Днем светило яркое солнце и грело своими теплыми лучами, а под вечер становилось настолько холодно, что хотелось поскорее оказаться дома под теплым пледом с чашкой горячего ароматного чая в руках.       На часах было ровно 21.00. Учебный день давно подошел к концу, все разошлись по домам. В колледже остались только мы с Максом. Он часто оставался после занятий и допоздна занимался на гитаре в пустом классе. А я брала соседний кабинет и выполняла домашние задания, параллельно слушая превосходную игру гитариста и попивая горячий вкусный чай. Мы с Максом знакомы уже третий год, но наши отношения даже дружескими нельзя назвать. Мы лишь здороваемся при встрече и изредка обмениваемся парой слов по делу. Макс не особо общителен, на девчонок не обращает внимания, хотя пользуется у них большой популярностью. Он вечно погружен в свои мысли, что делает его еще более привлекательным. Что-то и меня в нем притягивало, поэтому, когда гитарист оставался заниматься после пар, я оставалась вместе с ним, а когда он начинал собираться – незаметно удалялась. Так и в этот раз. Я покинула здание, оставшись незамеченной.       Выйдя на улицу, я поняла, что в такое время и по такому холоду не доберусь домой на автобусе и достала телефон, чтобы вызвать такси.       - Через сколько приедет машина? – раздался голос позади меня. Я обернулась и увидела перед собой Макса. Удивительной красоты, с гитарой за спиной, он стоял и подкуривал сигарету, после чего вопросительно посмотрел на меня.       - Через 15 минут.       - Раз у тебя есть время, может, составишь мне компанию и посидишь со мной в кафе? Я хочу выпить пива.       - Конечно, - улыбнулась я в ответ.       Мы зашли в первую попавшуюся забегаловку на набережной. Макс бережно поставил свой чехол с гитарой на землю, облокотив об стол, и сел за него. Я села напротив. На летней площадке ни души. Только через два столика от нас сидел мужчина с длинной бородой и пел караоке. Шансон в его исполнении звучал неплохо и даже душевно. К нам подошла официантка с по-детски округлым лицом и милой улыбкой:       - Добрый вечер.       - Будьте добры, «Черниговское» бочковое, - обратился к ней Макс, после чего спросил у меня: - Ты будешь чай?       - Нет-нет, - смутилась я.       - Да ладно тебе. Тут, конечно, не такой вкусный чай, как ты привыкла пить, но хотя бы согреешься.       Обычно только я ему предлагала чай. И хотя он зачастую отказывался, было заметно, что ему приятно мое внимание. Теперь же было наоборот. Я смотрела на него и не знала, что ответить.       - И черный чай, пожалуйста, - сказал Макс официантке, так и не дождавшись моего положительного ответа.       Я смущенно опустила взгляд. Некоторое время мы молчали и слушали пение бородатого мужчины. Вскоре официантка принесла бокал пива и чашку с кипятком. Я макнула пакетик чая в воду, аккуратно выжала его, высыпала сахар и, бесшумно помешав его, положила ложку на блюдце. Макс проследил за каждым моим движением и с восхищением произнес:       - Ты сделала все идеально. Обожаю таких людей.       Мое лицо залилось румянцем. Хорошо, что он этого не увидел при тусклом освещении фонаря. Так здорово, мы словно на свидании. Гитарист все время рассказывал мне о музыке, о своей группе и концертах. А я просто улыбалась и понемногу пила чай.       Раздался звонок: такси прибыло. Я поблагодарила Макса за чай и поспешно встала со стула. Парень последовал за мной, подошел ближе и протянул руки мне навстречу. Я, недолго раздумывая, обняла его, прижавшись всем телом. Сердце билось так часто, внутри стало теплее от его прикосновений. Руки Макса крепко сомкнулись за моей спиной. Я бы могла простоять так вечность в его объятиях. Но момент забытья продлился недолго. На прощание парень сказал «До завтра, золотце», и я побежала к машине. На следующий день он не придаст этому значения, но я запомню этот вечер надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.