ID работы: 2644081

Кто-нибудь помнит?

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечные дни в больнице. Юичи проводит их совершенно бессмысленно и однообразно. Процедуры, обед, сон, чтение и опять бесконечные процедуры. Когда он последний раз общался со сверстниками? Никто не помнит. Да, часто приходит Кеске и разбавляет серость будних рассказами о тренировках, уроках, футболе, о жизни за пределами больницы. Кеске - единственный огонек, который остался у парня в стенах этого ненавистного здания. Целые сутки он проводит среди серости, пустоты и безысходности. Кто-то здесь на пару недель, на месяц, на пол года в конце концов. А Юичи провел всю свою можно сказать сознательную жизнь в больнице. Среди боли и страданий. Вы думаете, он никогда не видел смерть? Видел и не раз. Ночью он иногда слышал шепот врачей и стук колес. Даже посреди дня рыдающие родственники иногда слонялись по коридорам. При виде их измученных лиц, Юичи проникался этими страданиями совершенно незнакомых людей. Иногда он задумывался "А что будет, если умру я?". Возможно, многие пациенты этой больницы задавались этим вопросом. Но Юичи всегда верил в лучшее, в свое выздоровление. Кто-то уже с ума сошел бы, а он до сих пор не сдавался. Когда он последний раз выходил за забор надоевшего здания? Кто-нибудь помнит? Нет. Когда кончились дни его беззаботного детства на футбольном поле и сменились бесконечными процедурами? Сколько времени прошло? Не помнит никто. Что он может рассказать о своем детстве, о своей юности? Больница, процедуры, Кеске и опять бесконечные процедуры. Безуспешные попытки встать, падения и снова процедуры. Друзья? Какие друзья? У Юичи их нет. Книги - его друзья. Это клетка, это бесконечный мучительный плен. А он бьется как пташка о стекло, пытаясь вырваться. Уже десять лет… Он опять встает и опять падает. Снова и снова. Внутри семнадцатилетнего парня еще теплится надежда, когда все уже потеряли веру в его выздоровление. Он и Кеске, больше никто. Как вы проводите свое время? Наверное рисуете, пишите, общаетесь с друзьями? А Юичи проходит процедуры, процедуры и опять процедуры. Разнообразно верно? Он послушно лечится, а свободное время он проводит у окна. Окно для него это путь, маленькая щелка в реальную жизнь, жизнь обычного подростка. Иногда они с братом сидят во дворе больницы. Вы просто не видели, как на него смотрят люди, которые пришли навестить родных. Женщины качают головами, старушки сочувственно смотрят в его сторону. -Бедная семья! - однажды сказала женщина. Юичи будто током ударило, он сжал руки в кулаки и попросил брата уйти отсюда. Теперь даже из здания он выходит редко. Вот опять пришли забрать юношу на обследование. Кардиограмма, рентген, давление, анализы. Пришел Кеске, они как всегда сидели и разговаривали. Вдруг в районе сердца закололо, парень согнулся от боли. Младший запаниковал и позвал врачей. Потом все прошло. Юноше объявили результаты анализов. -Юичи, у тебя немного скачут показатели. Что-то с сердцем, нам придется серьезно тебя обследовать.- обьявил врач вечером этого же дня. Кеске уже был дома, родители ушли вместе с врачем. Как только они вышли парень прислушался. -У него серьезные проблемы с сердцем! - тихо сообщил доктор родителям Тсуруги. Желтоглазый вздрогнул. Со следующего дня пошли бесконечные анализы и обследования. Парню делали какие-то уколы, кормили таблетками, только вот лучше от этого не становилось. Брату он ничего не говорил. Они так же сидели и разговаривали почти каждый день. Кто-нибудь знает, сколько часов этот юноша провел у окна, прислушиваясь к стуку своего сердца? Кто знает, что боль была настолько непрерывной, что парень просто престал ее замечать? Это стало нормой. К процедурам добавлялись еще и еще. Кто-нибудь знает, сколько Юичи лежал на кровати, уставившись в больничный потолок? Нет. Когда он последний раз выходил на улицу? Тоже. У Кеске проблемы, он приходит все реже. Эти тиски стягивают и не дают дышать, а в сердце опять колет. Юичи в сотый раз нажимает на звонок и прибегают врачи, он опять и опять теряет сознание во время приступов. Кто-нибудь чувствовал что-то подобное? Когда ты в полуобморочном состоянии, сгибаясь пополам от боли зовешь кого-то и вырубаешься. Опять и опять, все чаще и чаще, хорошо, что Кеске не знает. -Ты выздоровеешь! - он улыбается и кладет руку на руку брата. Тот улыбается в ответ и кивает. -Конечно! - парень встает и выходит из палаты и Юичи шепчет уже в след -прости Кеске, но я больше не выйду отсюда…- опять грудь пронзает резкая боль и парень отключается. Это был последний раз, последний его приступ. Дальше парень ушел в кому. И теперь, внимание вопрос. Кто-нибудь смог бы выдержать то, что выдержал он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.