ID работы: 2644415

А она - нет.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Интересно, можно ли жить на земле так, чтобы не тяготить её весом своих шагов, мыслей и вовсе никак не оставлять следов своего присутствия? Ведь даже у земли есть память, и заключена она в памяти совокупности людей и их восприятии окружающей действительности, самоощущении, множестве других мельчайших деталей. Земля помнит сотнями тысяч глаз и душ, миллиардами эмоций и мыслей. Говорят, что человек жив, пока хоть где-то жива память о нем.       Она будет жить вечно.       Лучезарные глаза, отдающие на солнце палитрой по-летнему насыщенно-зеленых оттенков с желтоватыми вкраплениями, отражают в мир всё, что создается в держащей их миниатюрной телесной тюрьме в небывалых количествах и красках, немыслимых решениях. Эти глаза слушают в темноте и искрятся на свету, созидают, вдохновляют, вселяют надежду и веру, творят, всё делают лучше. В них есть всё, в этих глазах, и благое стремление, и ответственность, и живописные фонтаны райского сада, красота, в них отражаются сотни лиц, но нет моего отражения.       Глаза, как известно, зеркало души, и что же можно предложить такой душе, совершенной и неприкасаемой? Я был рядом и сам в полной мере ощущал всё исходящее из нее, на что она способна. Стрелой на поражение стало то, что и она могла чувствовать меня, раскрывать и понимать, как никто другой и не захотел бы пытаться.       Как сближаются люди и становятся действительно близкими? Нет, точно не по крови. Это особая игра в рулетку, в которой не угадаешь кто, когда и как, но если случается, что цифры совпадают, то выбравшие их навсегда будут связаны единой нитью. Только для кого-то эта нить яркая, а для кого-то окрашена лишь одна её сторона, которая бесцветна и незаметна тому, кто на другом конце. И здесь второй случай. Первый день лета, когда те глаза открыли мне бесконечные миры и привязали к ним, я не забуду, но их памятью мне не жить.       В тот первый день лета я встретил родственную душу. А она – нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.