ID работы: 2644549

Остывший кофе

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные, чуть дрожащие руки отпустили кружку. Полуприкрытые глаза смотрели в окно. Туда, где Кантерлотское вечернее небо было словно соткано из мягкого синего бархата, а слепящее солнце уже давно исчезло за шикарными домами богачей, живущих в столице. На небе появлялись первые звезды цвета молока, с безразличием взирающие на землю. Их мягкий свет успокаивал ее взор. Тихая, приглушенная музыка доносится до ушей девушки. Легкий джаз - ее любимый. Но ведь это лишь запись. В последнее время с деньгами не очень и она не хочет тратиться на изысканные рестораны с живой музыкой. Она ведь хочет лишь попить кофе. Бледные пальцы нервно постукивают по столику. Перед ней еще одно кресло. Пустое кресло. И так больно осознавать, что не с кем больше делиться мыслями, поболтать на какую-то пустую тему. Никто не сидит перед ней, не предлагает поход в дорогой ресторан за его счет, не касается ее волос грубоватыми на ощуп пальцами. Она не страдает, не плачет по ночам в подушку как многие. Просто ужасно одиноко. Пусто внутри. Обычно в двадцать лет уже начинают строить семью. Это уже стало привычкой сидеть в этом кафе, воображать, что он опять с ней и заказывать кофе с молоком. Темно-синие глаза смотрят вдаль, пальцы обхватывают ручку кружки и аккуратно подносят ко рту. Губ касается холод. Девушка вздыхает. Не любит холодный кофе, но после заказа слишком теряется в мыслях и за это время он остывает. Говорят, кофе прибавляет сил и бодрости, но она только устает от этого напитка. Рарити через силу пьет еще немного напитка и чуть морщится, когда по телу разливается холод. Оставляет кружку на столе и уходит. Прохладный ветер гуляет по коже, осторожно перебирает волосы, так напоминая его. На город опускается ночь, режущее глаза солнце заменяет луна, чей бледный лик оказывается укутанным в одеяло из облаков. Уже горят фонари, а на дороге появляется знакомый силуэт. Швея не успевает отвести взгляд. Мужчина теребит синие волосы и смотрит на нее через монокль пустым взглядом. - Здравствуй. - Здравствуй. Слова без смысла. Без прежних чувств. Просто слова. Дизайнер не хочет быть простым прохожим в его жизни, зато Фэнси Пэнтс даже не улыбнулся ей при встрече. Оба тонут во тьме Кантерлотской ночи и образы друг друга в их головах тонут так же. А чувства, что когда-то прибавляли сил и бодрости как кофе, теперь остыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.