ID работы: 2644625

Родительские слова

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Смерть Высокий мужчина, точнее голова ворона и тело человека, у которого был оголённый торс, но при этом были чёрные штаны и высокие сапоги, грязные и подранные. Божество, хотя смерть не входит в этот ряд, он является нужной особой, без которой мир бы не смог хоть как-то развиваться. Он шёл важной походкой, глаза были как стекло, и не единого чувства нельзя было увидеть в той тьме, лишь душы и разлагающиеся трупы порой проявлялись в них. На встречу ему шла прекрасная дева, цветы были вплетены в её салатовые волосы, которые водопадом спадали на плечи и спину, лёгкое белое одеяние в виде платья, милая улыбка на лице и летающие вокруг неё птицы. От неё веяло весной, добротой и радостью, вдруг она звонко засмеялась при виде своей противоположности и вежливо поздоровалась. - Здравствуй, дорогая Смерть, сколько частиц меня ты сегодня забрал? Не колеблясь, он поклонился ей и ответил: - Приветствую тебя, прекрасная дева, ты всегда обманываешь ожидания людей, ты строишь им иллюзии и ничего больше. Сегодня ушло пока что девяносто и два человека. - Я не обманываю, понимаешь, люди не могут без иллюзий, ведь из них всё построенно. - Жизнь, ты всегда была такой наивной, вот я только одного не пойму, за что тебя можно любить, ты ложь, сладкая ложь, а я горькая правда и не видать нам мира. - своими длинными пальцами он схватил одну из птиц, и слегка сжал в кулак. - Как ты думаешь, что будет дальше? Жизнь спохватилась, устремив жалостый взгляд на мужчину и молвила: - Прошу тебя, зачем ты это делаешь? Чем она тебе навредила? - Понимаешь, милочка, меня раздражает их тёхканье и будь моя воля, тогда б ни единой птицы не было во всём мире, - грубо ответила Смерть и сжала кулак, послышался звук ломающихся косточек, и сквозь маленькие складки на руке потекла горячая красная кровь. Дева закрыла лицо руками и зарыдала, ей тоже было больно, хотя не так как тому живому существу, но оно уже было мертво. - А теперь представь если я разошлю чуму вновь по всему миру, представь только себе сколько будет жертв, и как ты будешь умолять и молить меня о пощаде, ты будешь стоять на коленях и заливатся слезами, солёными слезами, благодаря ним исчезнет пресная вода и вместе с этим количество жертв возрастёт к миллиардам. Хочешь такое ощутить? Ещё пуще зарыдала красавица, но немного успокоившись, она решила ответить на все эти угрозы: - Ты смеешься с моих чувств, обоих нас связывает крепкая любовь, но мы постоянно пытаемся уничтожить друг друга... Прекрати говорить сие адские вещи, поведай лучше мне о прекрасном, пожалей меня хоть раз. Смерть разжала свой кулак и оттуда выпало ледянное тельце птицы, он подошёл к Жизни и провёл окровавленной ладонью по её белознежному лицу, оставляя тёмные следы крови и издав громкий "Кар" ласково сказал: - Тогда мы должны вместе сделать что-то хорошое, поэтому у нас будет смертное дитя... - Дитя? - Жизнь задумалась, - Почему именно дитя? - Мы сможем сделать его намного умнее, чем все будут от него ожидать, но тебе осталось только его выбрать, ибо ты знаешь, кто родился в этот самый момент. - Возьмём тогда девочку, она сейчас в Лондоне, только появилась на свет, но мать... За Смертью оставались последние слова: - Эта женщина сделала для нас большую выгоду, так что она достойна попасть в Рай, а теперь, я попрошу, миледи, вашу руку, - он подал деве руку. Жизнь вложила свою руку в мощную ручищу высокого, вполне симпатичного мужчины с чёрными глазами, высокими скулами, и волнистыми чёрными как смоль волосами. Он был в деловом костюме серого цвета, в белой с высоким воротником рубашке и чёрной бабочкой на ней. Дева же стала простенькой девушкой: длинные русые волосы, изумрудные глаза, полненькие щёчки, лёгкое голубое платье с красным жакетом, на ногах были чёрные полусапожки. - Ну, любимый, пойдём. У нас много ещё дел. Они медленно пошли к высокой двери, за которой уже начинался мир смертных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.