ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

56. ПОВ Шио Ни

Настройки текста
Спустя несколько дней я уже был на пути к королевству, где похоронил свое сердце мой новый хозяин. Я летел и чувствовал, что происходящее там не так просто связано с ней. Когда-то давно. Столетия назад… мы были вместе. Она – старше меня, мудрее, лучше во всем. И я, такой глупый, не знающий, что такое быть настоящим драконом. Небо. Любое. Полуденное, ночное, звездное или с тучами – оно было прекрасным и только нашим. Созданным для нас двоих. Дракона и той, в чьих жилах течет двойственная кровь… Мое невольное движение - и я опалил ей крылья. Играл с огнем, тогда, когда ей такая роскошь не позволительна, ведь она водяной дракон. Крылья вновь заросли, но рана была уже нанесена и дальше больше… ее ненависть ко мне, ненависть к людям, ведь какое-то время она не могла дать отпор. У нее много имен. Шоу Лай, Зимельда, Лаура, Нори… но суть одна. И сейчас, я был в этом уверен, она плетет очередные интриги, лишь бы насолить мне. Какой же ревнивой она была. Дерзкая, сильная; в тот момент, когда она была слаба, я был ей нужен, но невольно отвернулся от нее. И она возненавидела меня за предательство, которого не было. И даже теперь, спустя века, ее злость ко мне не остыла. Ведь самая страшная ненависть – это та, что прежде была опаляющей любовью. Я летел вперед и видел, чувствовал, как она устремляется ввысь, пусть ей даже сейчас это давалось тяжело. Но даже с теми ранами, что я нанес ей, пытаясь защитить людей от ее гнева, те полосы на ее чешуе, – она была великолепна. Слышал ее рык, безумный и властный, в тот момент, когда наши взгляды пересеклись. И пусть драконы не умеют улыбаться, но ее оскал все же изумлял. Через секунду она махнула хвостом, исчезая в небе… Сначала люди из замка хотели напасть на меня, но кто-то, какой-то мальчишка, их остановил, сказав, что я несу решение всех проблем. Я не слышал его, я видел его мысли. Превратившись в свой более примитивный образ, получеловека-полудракона, я опустился на пол, перед местным королем и его слугами, что выжидательно смотрели на меня. Разговаривать я не умею на человеческом, так что пришлось передавать собственные мысли мальчишке-провидцу, с ним мне было проще всего наладить контакт. - Это дракон Элиана, он скитался все это время где-то далеко, - нахмурился парень, воспроизводя все те картинки, что я посылал ему в мозг. – Я даже не знаю, что это за места, но оттуда он привез кинжал, который должен спасти Элиана… Я передал в руки черноволосому парню то, что прежде хранил почти у самого сердца, то, что почти стоило мне всех сил и жизни, но я добыл это оружие любви. - Элиана вы, Ваше Величество, должны ранить этим кинжалом в самое сердце и… - парень замялся, - убить? Только так? – он обратил свой взор на меня, и я подтвердил его самые страшные догадки. – Но ведь… то есть… Да. Именно так, провидец. Я слабо улыбнулся. На секунду лицо мальчишки просветлело, но он собрался и произнес: - Залмадор, только убийство Элиана от ваших рук, рук того, кто его любит не меньше, чем он сам любит вас, только в этом случае вы спасете его душу от зла, пусть тело и умрет… А так же спасете свою и его страну от безумной войны, в которой обе стороны понесут невозможные потери. Моя миссия выполнена. Теперь право за любимым моего хозяина решать дальнейшую судьбу практически всего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.