ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

2. ПОВ Элиана

Настройки текста
Запах костра всегда наполнял мой мир новыми красками, а тихое потрескивание сухих поленьев придавало тепло телу уже само по себе. Я тихо поерзал на лежащем стволе дерева, которое являлось самодельной скамейкой, и улыбнулся звездному небу. Для полного расслабления не хватало только тишины… - …И тут я как выпрыгну из-за кустов, так они сразу же врассыпную, - говорил сидящий напротив меня Гермал. Языки пламени четко очерчивали его жилистое лицо и большой нос, будто неизвестный художник, не найдя лучшего материала, прикрепил картошку посередине. Но зато он, в отличие от меня, нравился кумушкам, что миролюбиво сидели вокруг него и с упоением слушали его истории о том, как он всех на свете победил, не выходя за пределы деревни. - Хватит заливать, Гермал, - рассмеялся Шоу, когда уже не выдержал того количества сказок из уст друга, что лились в его уши целый вечер. – Ты тогда пуще меня перепугался и бежал вперед всех, стоило тебе только услышать хруст хвороста под чьими-то ногами… - Шоу, что же ты за друг такой? – улыбаясь, и без тени злости, проговорил парень в ответ на его слова. – Если уж правду говорить, то это Элиан у нас только не испугался. Будто и не слышал ничего, шел дальше, как ни в чем не бывало. - Так это был обычный олененок, - пожал плечами я, почувствовав к себе внимание и сжавшись, стараясь исчезнуть из поля зрения девушек, что с интересом взирали на невысокого паренька. Всегда, когда рядом девушки, я чувствую себя будто раздетым, а вот в кругу парней веду себя иначе: дерзко, нагло, даже иной раз надменно. Шоу смеется, что я будто шейх из Херуваля, только двадцати жен не хватает и тюрбана на голове. Я улыбнулся, представив, как сложно будет спрятать все мои волосы под этим предметом гардероба иноземных. Девушки вернули меня на землю, захихикав так, что я тут же залился краской, вновь вспомнив о том, где нахожусь. - А вы слышали, что поиски Женетивы продолжаются? – начал свою любимую тему Гермал, он поднял свой взгляд к небу и улыбнулся, вновь привлекая интерес женской половины общества, а мы с Шоу переглянулись. – Вот уже тринадцать лет прошло, а люди не отчаиваются. Я всегда мечтал встретить эту похищенную принцессу. Представляете, поговаривают, будто она живет в одной из деревень, таких, как наши, девоньки. Каждая может быть ею… И девушки растаяли, как сало, оставленное в летний день на солнце. - Ты нам льстишь, Гермал, - улыбнулась девушка из соседней деревни и игриво посмотрела на парня, отчего меня нервно передернуло. – Почему же я тогда не знаю о том, что принцесса? - Так заклятие какое-нибудь или еще что… - Глупости все это. Умерла она. Только после того, как на меня хором посмотрели все, кто сидел возле костра, я понял, что эти слова были моими. Ну, и кто меня тянул за язык? Я закатил глаза, уже предчувствуя расспрос и ругань со стороны моих друзей, но меня спасла мать. Ее голос доносился урывками из-за того, что она находилась далеко от меня, но все же он был очень зычным: - Элиан, мне срочно нужна твоя помощь, поднимай свою великосветскую задницу и иди домой! Она всегда была не скупа на слова, но, самое удивительное, в этот раз я с радостью сорвался со своего места, дабы побежать к воротам деревни, где стояла моя мать, а мне вслед что-то кричал Гермал, благо из-за ветра я не слышал его ругани. Мама ушла к подруге в гости и оставила меня одного убраться в доме, а так же наказала проследить за тем, чтобы не подгорела в печи каша. Мое задание заключалось в том, чтобы вытащить котелок, когда она приготовится. Незаметно для себя я быстро втянулся в процесс уборки... В дверь постучали, но я продолжал незатейливо подметать полы, разумно предполагая, что раз халупа не заперта, то и ума у пришедшего хватит открыть ее самому. К тому же я подумал, что это Гермал решил-таки меня навестить и навешать люлей, как обычно, за испорченный вечер. Но через секунду стук повторился, и он стал более требовательным. Пришлось оторваться от своего занятия. У порога моего дома стояли три королевских рыцаря... На фоне луны это выглядело забавно, а еще я услышал ржание коней, и увидел чуть поодаль образ еще одного, так и не слезшего со своего скакуна. - Я не подлежу призыву в армию! - с испугом пискнул я, прежде чем меня в охапку сгребли сильные руки. - Ты принц нашего королевства, так что теперь пойдешь с нами в замок, на коронацию... - Так я вам и поверил, извращенцы! Грабят! – только вот мой возглас потонул в руке, что зажала мне рот. Я стал вырываться, но меня легко подхватила в воздух пара рук, а мои удары о грудь рыцаря были бессмысленными не только из-за того, что кулаки у меня маленькие, но и, элементарно, из-за брони на теле мужчины. Он подал меня другому мещанину на коне, уже без шлема, закрывающего лицо, а я закричал, так как мой рот теперь не был заткнут лапищей рыцаря. «Теперь каша точно в угли превратится, и люлей мне даст не только Гермал, но и мама,» - подумал я, прежде чем вырубиться от удара по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.