ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Страна Шармир всегда граничила с землями Залмадора и его родом. Вот уже несколько столетий велись нескончаемые войны с гоблинами, ужасными созданиями, периодически нападающими на границы обоих государств, но пока безуспешно. Зеленокожие, сильные, жилистые, дурнопахнущие, они пугали людей куда сильнее, чем любая другая напасть, ведь вместе с ними приходили болезни, подкашивая и без того измученный внутренними распрями людской род всего этого континента. Океаны, окружающие материк со всех сторон, были невиданной прежде преградой, о которой узнали около пяти десятилетий назад, и теперь все с уверенностью ждали более сильных гоблинов, которые приходили именно из воды, ступая на землю прямо с кораблей. Находясь в самой середине субконтинента, земли двух великих родов издавна дружили, иногда соединяя своих детей узами брака, желательно не претендующих на трон. Именно из-за этого в жены Залмадору хотели отдать Женетиву, надеясь, что у Фенрилда появится второй отпрыск-сын, который встанет во главе страны. Но против этого брака был сам король, не позволяя своим придворным и мыслить в эту сторону. Вот только двух маленьких деток это мало волновало, и они сдружились. Только Боги решили, что им не суждено общаться дальше. Иначе, как объяснить скорую пропажу дочери Фенрилда? Общая суматошность поднялась во многих странах, ведь о красоте и добром характере пятилетней малышки слагали легенды, а ее белокурые локоны и большие голубые глаза сражали наповал любого бывалого рыцаря в самое сердце. Она была приятной девочкой во всех смыслах: озорная, дерзкая, ей хватало лишь одного взгляда из-под пышных светлых ресниц, чтобы ей простили любую шалость. Фенрилд и Эсмерамилиада души не чаяли в своей дочери, но самое странное, что после ее пропажи просили всех быть спокойными и не сильно переживать, объясняя такое свое отношение уверенностью в ее скорейшем возвращении. Но годы шли… ожесточая и без того хладнокровного убийцу – Залмадора. Прошло целых тринадцать лет, прежде чем у него появилась четкая надежда найти свою детскую любовь – прекрасную Женетиву. И он не собирался упускать этот шанс, любой ценой узнать правду. После того, как на королевских рыцарей напали эльфы, и Элиан сбежал от нападающих, скрывшись в пещере, прошло не более двух часов, как в главный замок Тралона вошел главный советник короля, временно замещающий умершего Фенрилда. Он легкой поступью ворвался в кабинет к управляющему городом, и, стукнув по столу, темноволосый мужчина средних лет тут же перешел к делу, не собираясь слушать детский лепет из уст испуганного богача, занимающего высокий пост в городе из-за связей: - Где Элиан? Где принц? - Но ведь… - Я повторяю свой вопрос еще раз. И мне нужен четкий и ясный ответ. Почему будущего короля еще не привезли в провинцию? - Это и вправду принц? – удивленно посмотрел тучный мужчина на советника, и острый взгляд темных глаз будто ударил его по лицу, отчего на коже у него выступили капли пота, он начал заикаться. – Так в-в-ведь, не п-предупредили, что он н-н-н-настоящий принц. - Можно мне подать письмо, что я послал вам еще утром? – как можно более мягко сказал советник, только вот его голос отдавал стальными нотками. Но странным образом деревянная птичка на столе, в клюве которой находились письма за всю неделю, дернулась не к советнику, а к камину, кинув пачку с листками в огонь. Как ни странно, советника это ничуть не смутило, и он быстро потушил эту стихию, лишь щелкнув пальцами. Ему не составило труда вытащить свое письмо с королевским оттиском из тлеющих углей и прочитать: - Сообщаю вам, тому, кто сейчас стоит во главе города Тралона, что в деревне Лорисшол, относящейся к вашим землям, живет некий Элиан, являющийся единственным наследным сыном Фенрилда, нашего покойного царя. И в ваши обязанности входит привезти его в город, а так же позаботиться о его сохранности, иначе вы лишитесь всех привилегий и своей головы. Советник более даже не взглянул в сторону вельможи, указав вошедшим за ним рыцарям, чтобы они исполнили его немой приказ. Мужчине не пришлось долго молить о пощаде, как ему перерезали горло, а главный советник лишь чуть сморщил нос из-за того, что ему было неприятно видеть столько крови на полу, к тому же пара капель попала на его черное одеяние. Он повернулся к тем мужчинам, что находились в этом кабинете, но все это время боялись двинуться с места, и произнес: - Сейчас же накормить всех людей, что приехали со мной, к лошадям это имеет такое же отношение… Он не успел договорить, как двери отворились и в помещение ворвался молодой парнишка лет пятнадцати с россыпью веснушек на лице, выглядел он очень обеспокоенным. - Где сэр… - Он понижен в должности, - кивнул в сторону уже выносимого за пределы комнаты бывшего главу города и близлежащих деревень. – Что случилось? Говори мне. - Сегодня вечером в деревню Лорисшол было отправлено четыре рыцаря, - на этих словах советник скрипнул зубами от злости, но парня не перебил, - и сейчас к воротам города подошли их лошади,… но без седоков. - Это очень плохо, - сказал мужчина задумчиво. – Об этой новости знали единицы до этого момента. И я надеюсь, что единственная крыса была убита сейчас… иначе... Мужчина осекся, поняв, где он находится, и тут же махнул рукой мальчишке, чтобы он покинул помещение, а остальным сказал, чтобы подготовили лучшую группу рыцарей и наемников, которую он возглавит. Они выступили почти тут же, так что советник успел лишь чуть выпить вина, дабы промочить горло и согреться, приготовившись к долгим поискам принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.