ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

7. ПОВ Залмадора

Настройки текста
Я нервно перебирал пальцами по столу, внешне пытаясь сохранять полное спокойствие. С минуту на минуту моя стража должна была привести мальчишку, и я должен был встретить его со всеми почестями, достойными его Величества, так как именно он станет наследником трона. Мне же хотелось ударить его по лицу, тем самым унизив, а потом заставить пасть на колени и целовать мне ноги. А я бы громко смеялся, наслаждаясь унижением будущего короля… рано, слишком рано, сначала я должен узнать у него о Женетиве. Конечно, маловероятно, что он знает, где она, ведь он всего лишь деревенщина, а она… Румянец сам собой появился на моём лице, а в глазах блеснули слёзы. Пусть я и Тиран, которого боится весь Штормхолд и Шармир, пусть эльфы замирают, стоит произнести моё имя, но Женетива всегда была и будет той, от кого моё холодное сердце замирает. Такая красивая, добрая, бесстрашная. Не в силах сидеть, я поднялся на ноги и подошел к окну. Сами собой в моей голове вспыхнули воспоминания тринадцатилетней давности. Я закрыл глаза, чтобы как можно более точно воспроизвести тот самый день. День нашей первой встречи. Самый обычный солнечный день. Я, как всегда, жаловался на то, что он слишком жаркий, и упрашивал придворного мага сделать его чуть прохладнее. Он снисходительно улыбнулся и, потрепав меня по голове, попросил оставить одного, так как у него было много дел. Я разозлился и, тихо рыча, вышел во двор. Там вопреки всему стояла карета, а из окна выглядывала маленькая белокурая девочка. Она улыбнулась мне и помахала своей худой ручкой. Тогда-то я первый раз улыбнулся. Честно, я не знал, что был способен на это, ведь после нападения в пять лет я стал чёрствым, жестоким, даже в какой-то мере злым, а тут такое белое существо, напоминающее ангела из сказки. Я уже хотел подойти к ней, как в дверях появился мой отец. Что меня очень удивило – уже тогда он был серьезно болен и встать с кровати ему было очень сложно. Кто же это мог быть, что он лично вышел встретить гостей. Заметив меня, папа улыбнулся и чуть подтолкнул к карете. - Сынок, улыбайся будущей королеве нашей страны. Тогда я не понял, что отец имел ввиду, только сейчас, вспоминая, я понял, что все хотели нас поженить. Вот только король и королева соседней страны были против, именно поэтому Эсмерамилиада приехала со своей дочерью – расторгнуть договор. Но это не мешало нам видеться, так как хоть помолвка и была расторгнута, но наши отцы пришли к согласию, что если мы будем дружить, то наши государства всегда будут находиться в мире. И они были правы, вот только в один день Женетива пропала. Я тяжело вздохнул, открывая глаза. Боже, почему же она пропала? Я так её люблю. Люблю больше, чем весь этот сброд вместе взятый и помноженный на двадцать два. Почему у меня отняли её? Мою прекрасную Женетиву. Я так хочу держать её в своих объятиях, прижимать к себе и клясться в вечной любви. Хочу видеть её краснеющее лицо, милую улыбку. Ощущать бархат кожи и вдыхать приятный аромат роз. - Ваше Величество! – я бросил взгляд на вошедшего эльфа, того самого, что приходил ко мне несколько часов назад. - Да, - произнес я с долькой любопытства – было интересно, какие известие принёс гонец. - Принц ушел, - сказав это, он сразу сжался, ожидая криков, а они не последовали, я лишь молча подошел к эльфу и схватил его за волосы, притягивая к своему лицу. - И где он теперь? - я говорил сдержанно, как можно медленней, пытаясь сдержать крики. Они бы всё равно не помогли, а сейчас каждая секунду на счету. - Скрылись в пещере дракона, Ваше Величество. Боюсь, что они оттуда не выберутся, - и вновь изумрудные глаза были наполнены такой преданностью, что я не смог убить эльфа, хотя он уже дважды принёс мне плохую весть. Именно такими я хочу видеть всех своих подчинённых. - Сейчас, ты собираешь отряд лучших охотников – не солдат! – а после запрягаешь моего лучшего коня. Через полчаса я жду тебя у себя – мне нужно обсудить с тобой одно дело. - Простите? – видно эльф не верил своим длинным ушам, так как думал, что я его убью, но у меня появились на него совершенно другие планы. - С этого момента ты повышен в должности, – я отпустил его волосы и чуть погладил по голове. - Теперь ты мой советник! Мне было плевать, что он мог оказаться неповоротливым гномом или уродливым гоблином, важно то, с какой преданностью он смотрит на меня. Такой никогда не предаст и будет стоять на моей защите до последнего. Это мне и нужно. - Спасибо, Ваше Величество, я Вас не подведу, – и, сияя, парень убежал собирать мой лучший отряд убийц-охотников. Тёмные эльфы – эти не знают пощады, а если начинают охоту, то остановиться могут только по моему приказу или их принца, что сейчас скрывался среди своих. Возможно даже, что этот самый мальчик, который минуты назад смотрел на меня с обожанием, и есть их принц. Хотя вряд ли, ведь у любого принца должна быть гордость. Я опустился на трон и стал ждать, когда в тронную войдёт мой новый советник. Хорошо, что эльфы способные, и этот с виду несносный парень может оказать мне больше помощи, чем любой человек. Мои мысли быстро переметнулись на принца Шармира. Единственное, что крутилось у меня в голове, это вопрос – что же будет дальше? Что мне еще нужно будет сделать, ради одной единственной цели - найти мою любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.