ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Светловолосый эльф, облокотившись о ствол, сидел на ветке высокого дерева, греясь под теплыми лучами солнца, которые в чаще леса были редкостью. Его рука лениво перебирала струны какого-то необычайного музыкального инструмента, внешне похожего на лиру. Только звук был во много раз красивее, ровнее, чище, будто его создавала сама природа, а не живое существо. Полузакрытыми глазами эльф сверху вниз взирал на своё королевство, которое он любил, буквально обожал. Ещё пару сот лет - и он сменит своего отца, станет правителем Ардемии, королевства светлых эльфов, и Табата, королевства темных. Принц ждал этого дня, как любой ребенок ждёт игрушку, которую тому пообещали на день рождения. Это и будет его день рождения - рождение нового короля. Но это время пока не наступило, поэтому принц просто грелся на солнце, создавая чудесную мелодию, которую подхватывали птицы и легкий ветерок. - Принц! – неожиданно раздалось снизу, у земли, а в следующую секунду рядом на ветке сидел такой же молодой эльф, как и принц. По улыбке своего друга светловолосый понял, что произошло что-то настолько необычное, что всё королевство пришло в движение, поэтому, повесив на ветку свою «лиру», он приблизился к гостю. - Что такое, Рейт? - и снова улыбка, детская, озорная, так и говорящая, что ничего страшного, вот только очень интересное. И как видно, эльф не собирался посвящать принца, только кивнул в сторону, где в нескольких ярдах находился небольшой домик на дереве, принадлежащий королю. – Не скажешь? – всё же спросил принц, всё ещё глядя в сторону «замка», который из-за деревьев он не мог видеть. Рейт, продолжая улыбаться, закивал, а потом заговорщицки прошептал: - У тебя гости, Зар, не заставляй их ждать, - стоило только эльфу сказать эти слова, как он спрыгнул с ветки, бесшумно, как пума, приземляясь на землю. И тут же, посмотрев на принца, скрылся. Конечно же, светловолосому эльфу хотелось ещё чуточку понежиться под теплыми лучами солнца, поиграть на своём музыкальном инструменте, но интерес, возникший всего лишь из-за озорного огонька в глазах лучшего друга, уже не мог дать пареньку нормально отдыхать. Поэтому, чуть еле слышно рыкнув, он спрыгнул с ветки, приземляясь на землю как кот – сначала на руки, а потом на ноги. Удивительно, что при такой высоте эльфы не то что не ломали ноги, они даже не чувствовали боли. Возможно, сказывалась обычная врожденная ловкость и кровь хищных животных, что текла по телу эльфов вот уже несколько тысяч лет. Совершенно забыв про свою любимую лиру, Зар побежал к тому месту, где уже столпилась немалая толпа, которая с каждой минутой становилась больше. «Кто же такой важный мог приехать в Ардемию, что все встречают их с почестями и веселыми улыбками?» - задавался вопросом принц, проталкиваясь в центр толпы. Неожиданно его ухватили за запястье и потащили совершенно в другую сторону, так и не давая увидеть гостей. Конечно же тот, кто ухватил принца за руку, был Рейт, который, подвигая, вел его в совершенно другую сторону. - Король просил привести тебя, так как у него для тебя сюрприз. Только после этих слов эльф вспомнил, что его друг показывал на дом отца, а не на толпу, которая столпилась в центре города. Значит, гости не то самое, о чём говорил Рейт? Есть что-то интереснее? Как только Зар переступил порог небольшого деревянного дома, которыми был наполнен весь лес Ардамас, он встретился с изумрудными глазами отца, который выглядел не старше пятидесятилетнего человека, хоть тому и было больше пятиста лет. - Здравствуйте, Ваше Величество, - поприветствовал короля его сын, а потом, когда тот кивнул, чуть обнял за плечи и тут же отступил, внимательно, но в тоже время с беспокойством, глядя в изумрудные глаза. – Отец, что произошло? Из-за чего так все всполошились? - У нас гости, сынок, - король и принц королевства Штормхолд, соседствующего с лесами Ардамас, так что улыбнись и веселись вместе с народом, - в этот момент в комнату зашел маленький мальчик лет пяти с длинными черными волосами и светлыми глазами. В руках он держал корзинку с ягодами, рот же уже был весь красным от сочных ягод клубники. Стоило только мальчику увидеть принца эльфов, как эта же корзинка полетела в сторону, а сам принц Штормхолда уже обнимал юного эльфа. - Братик! – пробормотал мальчик. Эльф смотрел на это отрешенно, но уже через минуту на его лице появилась веселая улыбка и он, смеясь, поднял мальчика на руки. - Ваше Величество, прибыл принц эльфов, - громко объявил советник королю Штормхолда и тут же скрылся в дверях для прислуги. Высокий темноволосый мужчина, до этого сидевший на троне, тут же улыбнулся и, совершенно забыв про свой возраст, который уже медленно подходил к пятидесяти, побежал к дверям, где стоял всё такой же юный светловолосый принц. - Братик, - против воли улыбнулся принц, обнимая мужчину, который уже давно годился ему в дедушки, но тут же падая на колени, низко кланяясь королю Штормхолда. – Ваше Величество, король Стефан, я – Зарксис из Роса, принц Ардемии и Табата, прибыл к тебе с просьбой. Мой народ приходит в упадок, эльфы гибнут из-за Зла, что уже совсем близко, поэтому прошу, защити нас, последних оставшихся из народов эльфов. Король смотрел на это сначала с удивлением, так как впервые видел своего «брата» на коленях, а потом со страхом, ведь он любит эльфов не меньше, чем сам юный принц. Но в тот же день пообещал сделать всё для того, чтобы защитить эльфов от Зла, что нависло над всем миром. Зарксис был первым, кто поселился в замке и стал служить Его Величеству, а когда у того появился сын, король позволил ему выбрать имя. - Эрруки, что в переводе с древнего языка означает «любимый», - эльф улыбнулся и посмотрел на своего самого любимого человека – его названного брата, короля Стефана. - Зарксис, заботься о Эрруки, как когда-то заботился обо мне. И тогда, когда не станет меня, именно он встанет на защиту твоего народа, - мужчина поправил спадающее с ребенка одеяльце и ласково улыбнулся своему сыну. – Он будет чудесным королем. - Ты был прав, Стефан. Эрруки – чудесный король, - Зарксис горько усмехнулся и, погладив хрустальный саркофаг, под которым скрывался его брат, отправился в замок. Только остановился напоследок и, закрыв глаза, прошептал. – Братик, я люблю тебя. Такова участь эльфа – полюбив человека, видеть его смерть. И ничего с этим нельзя поделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.