ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

23. ПОВ Вентера

Настройки текста
Я гнал своего скакуна вот уже вторые сутки, ведь жгучее желание как можно скорее оказаться в Лотерхолде и помочь своему отцу опаляло мое сердце, и я сильнее пришпоривал коня. Солнце было в самом зените, когда передо мной стала видна столица Шармина. Отдал своего коня, дабы его накормили, напоили, а шерстку почистили. Статный молодой человек с темно-русыми волосами, отливающими черным золотом, в темно-синем костюме, идеально подчеркивающем военную выправку, и глазами цвета полуденного неба, вошел в замок Лотерхолда, где жил прежде король Фенрилд и там же умер. Этим молодым человеком был я. Отец был рад видеть меня и, поклонившись королеве моей страны, я завел с ним разговор. - Папа, я поспешил сюда, как только до меня дошли вести о принце Элиане. - Ты не зря приехал, сын мой, Вентер, - ответил советник, чуть наклонив голову и отводя меня в сторону, где никто и ничего не слышал. – Элиана похитили, но в нашем государстве есть крыса, которая кому-то докладывает обо всем, что происходит в Шармине, иначе то, что о принце узнали и так быстро выхватили из-под моего носа, я объяснить по-другому не могу. В этом весь мой отец. Великий, могущественный, сильный, но боится даже помыслить о том, чтобы использовать магию принуждения и выяснить все, что ему нужно. Наш род не зря всегда стоял подле короля, ведь из поколения в поколение передается магия огня и принуждения, просто мой отец, Зарис, в свое время сильно «обжёгся» и перестал использовать последнюю (но не по важности) свою силу. Я же долго его уговаривал позволить мне обучаться этой магии, и вот сейчас вернулся от старца, что преподавал мне владение силой принуждения. Страна Шармин может пасть, если у нас не будет сильных магов, а именно их куда подальше отправил мой отец, уже очень сильно боясь колдунов и их силы. Я же не буду таким и защищу принца ценой любых жизней, пусть даже это будет стоить мне чести и уважения. Боготворить короля и стоять подле него всю жизнь – это моя обязанность и это то, к чему меня готовили всю жизнь… - Опять задумался, сын советника? – услышал я тихий, но насмешливый голос возле своего уха, и только сейчас понял, что подле меня стоит королевский шут. Невысокий худой паренек с копной рыжих волос и озорным взглядом зеленых глаз-изумрудов. Он всю мою жизнь в замке выводил меня из себя, и сейчас, спустя годы, когда меня здесь не было, ничего не изменилось. - О Боги, - простонал я, отталкивая его от себя. – Мне нет свободы от тебя. И даже здесь ты находишь меня, в саду, куда никто толком не ходит. - Ну как же, - рассмеялся шут, снимая с головы свой колпак с бубенчиками, и на его золотых волосах заиграл солнечный зайчик. – Моя любовь вернулась, как же я могу упустить такой момент? - Хватит. Прекрати, - попытался я быть строгим, но паренек меня не слышал и, взяв в руки лютню, начал петь мне какую-то заунывную серенаду, меняя слова в ней на смешные, но песня меня не веселила, как и обычно. - … В его руках горит огонь, И посекундно сжигает сердца плоть он, Тех, кто влюблен… Порабощен. Сам же не знает он преграды. Единственной его отрадой Является сам будущий король, Пусть его лик и не видел он. - Ты издеваешься? – прохрипел я, сжимая от ненависти кулаки все сильнее, а сам представил, как убиваю шута его же лютней. Озорной взгляд парня и то, как он быстро соскочил со своего места, убежав вглубь сада, дал мне понять, что эти годы явно пройдут для меня «весело».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.