ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1111
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

25. ПОВ Залмадора.

Настройки текста
Я не знал, почему именно решился показать ему то, что поклялся Женетиве ребенком никому не показывать. Может, потому что я просто уже устал хранить этот секрет, как и то, что его не для кого хранить, ведь нет той, которой я клялся, да и она вряд ли помнит те наши детские игры и вряд ли продолжит их, ведь и она и я выросли. Вдруг она изменилась? А как я изменился, хотя для меня и тогда убийство уже было нормальным, так как, начав, остановиться уже сложно, почти невозможно… Мои руки в крови, в моей и того убийцы, что прокрался ко мне в комнату, собираясь оборвать мою жизнь. Я убил его, защищаясь, но убил. Мне было пять. Из воспоминаний меня вырвал громкий голос Элиана, что насылал на меня проклятия. - Придурок!!! Ты же поклялся никому не показывать это место! Как ты вообще мог, это же… ИДИОТ! – парень толкнул меня, совершенно ничего не понимающего, в сторону и побежал к голубятне, которая вся была увита диким плющом. Тряхнув головой, я тут же побежал за ним, пытаясь поймать мальчишку, сказавшего с виду самые обычные слова, вот только откуда он знает? Откуда? - Скоцонне, - прикрикнул я, когда Элиан уже отворял решетчатую дверь золотой клетки, но он не остановился, лишь кинул на меня насмешливый взгляд и скрылся в зелени. Мне ничего не оставалось, как последовать следом, туда, где мы когда-то прятались с Женетивой, туда, где я поклялся ей в любви. – Скоцонне, - повторил я, открывая дверцу, издающую чуть слышный скрип. Принц сидел в самом конце, притянув к себе ноги и положив голову на колени, как какой-то ребенок, а увидев меня, играючи, как ребенок, помахал рукой. Согнувшись чуть ли не вдвое, я кое как протиснулся в помещение – раньше мне казалось, что клетка больше. Намного-намного больше. Чуть слышно рыкнув оттого, что всё-таки ударился головой о «крышу», я уселся на противоположной стороне, полностью повторяя позу Элиана. - Откуда ты знаешь о нашей с Женетивой тайне? Парень ухмыльнулся, а потом тут же прикусил губу, словно сдерживая слова, которые хотели вот-вот сорваться. Но нет, он так и не сказал их, только лишь медленно очень тихо ответил: - Она и рассказывала об этом месте. Как и о том, что вы пообещали друг другу не рассказывать об этом месте никому. Так что она очень разозлится, если узнает, что ты привёл меня сюда, а я… - Подожди, - перебил я его, а улыбка сама по себе поползла на лицо, - так она сама тебе об этом месте рассказала, так что она первая прокололась. Элиан на секунду задумался, а потом его лицо начало медленно краснеть. - Чёрт! - Вот видишь, ты уже знаешь, кто такие черти, - принц чуть слышно хмыкнул, а потом, хитро посмотрев на меня, подполз ко мне. Его лицо было в каких-то десяти сантиметров от моего и, признаюсь, в моей голове родились не совсем нормальные мысли, когда мои глаза остановились на его чуть приоткрытых губах, с которых вот-вот должны были сорваться слова. - Эрруки, я… Мне страшно. Рука сама по себе дернулась в сторону Элиана, но, так и не дотронувшись до его лица, повисла в воздухе. Парень в одну секунду поймал её и притянул к себе, чуть целуя. Обычный жест, означающий верность моих поданных, так почему же сейчас я краснею? Почему сейчас мне кажется это чем-то большим? - Я боюсь убивать, а став королем, я буду обязан это делать. - Может тебе лучше стать королевой? – с издевкой спросил я, пытаясь скрыть всё то смущение, что уже больше десяти лет не появлялось на моём лице. Парень тихо засмеялся, а потом, тяжело вздохнув, присел рядом и положил голову мне на плечо. - Чувствую себя ребенком… как было бы здорово, если бы я был таковым… Ты слышал о пророчестве? – спросил Элиан и тут же сам ответил на свой вопрос: – Принц или принцесса Шармира должен будет выйти на путь крови и победить великое Зло, что нависло над всем миром. В руках он должен держать меч, а на шее его должен висеть аметист… Я меч-то в руках не держал, а этот аметист я отдал дорогому мне человеку, так что я даже не знаю, что мне делать. Просто не знаю. Может, будет лучше, если ты убьёшь меня, ведь твоя рука не дрогнет. Обещай, что убьёшь меня, если я попрошу. - Хорошо, - тихо произнес я, доверчиво облокачиваясь на его плечо. – Я убью тебя, как только ты попросишь, но перед этим ты устроишь мне встречу с Женетивой. Это единственное, что я хочу. - Женетива… Тива… Тива… Я не Тива, я – Женетива, - парень улыбнулся, а его глаза начали медленно закрываться, уже через секунду с его губ сходили ровное дыхание, а его рука обвила мою, кажется, не собираясь отпускать. И что же я делаю тут с этим парнем? Я просто идиот!.. Зато идиот, который чувствует рядом с собой теплое, а самое главное, живое существо, не как то, которое я обнимал в последний раз… Отец, ты был тем, кого я обнимал последним. Так мы просидели до вечера, пока юный принц не открыл глаза. Он улыбнулся и, зевая, сказал, что очень устал и что хочет ещё немного отдохнуть. Я отвел его в его покои, а сам отравился в тронную, собираясь под вечер заняться королевскими делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.