ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1110
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

27. ПОВ Элиана

Настройки текста
Сначала я хотел показать Эрруки то место из своего видения, но пока шел, играясь с ним в догонялки, понял, что будет неправильно так поступить, все же это не моя тайна. Так что немного разозлился, когда он сам привел меня туда. И когда он сказал, что, получается, Женетива сама, первой, мне раскрыла их общую тайну, у меня было сильное желание произнести ту самую мысль, насчет существования моей сестры (это если я и вправду принц). По этому поводу у меня были уже смутные сомнения, что ее и вовсе не было и… А еще этот поцелуй. Зачем я сам полез к нему? Хотя, что я сам себе глупые вопросы задаю. Он меня привлекает и вполне определенно. Неужто я и прежде был такой, просто не понимал этого, и из-за этого у меня не клеились отношения с женским полом? В общем, у меня были темы для размышлений, перед тем как заснуть. Я несколько часов смотрел в потолок, потом, когда взошла луна, все же вышел на балкон и усмехнулся глупости короля Штормхолда. Ведь я с легкостью мог уйти (с моей-то ловкостью), слез бы с третьего этажа, а дальше нужно было бы забраться на дерево и попасть внутрь самого города… В любом случае мне уже сейчас нужно задумываться о том, как сбежать отсюда, иначе я знаю, что меня убьют через две недели. К Женетиве-то я Эрруки не смогу привести, а значит, и смысла держать меня в живых нет. Я взглянул на то, как в небе светились яркие звезды, будто перекликаясь друг с другом. Красиво… На секунду мне показалось, что вдалеке я увидел размытый образ дракона. Может ли такое быть, что он все еще ищет меня? И именно в этот момент я вспомнил о своем луке, вернулся в комнату и нашел его среди сложенных вещей (глупого платья и черной одежды, которую мне сделал светлый эльф). Обычное дерево, так сказали дроу, но я видел в этом луке нечто иное: красивые изгибы линий, когда на нем вырезали замысловатый рисунок. Я пригляделся и увидел, что изображены на луке языки пламени, которые исходят от маленького человека в центре. Забавно и великолепно. Увидеть бы того, кто сделал такое изделие, и целовать его руки. Ведь он изумительный мастер, которых мало. Жаль даже, что более никто не понимает великолепие этого лука. Не хватает только тетивы. Нужно будет попросить у кого-нибудь… Ха, кто мне тут такое даст? Подумают еще, что я хочу убить Эрруки. Да и Залмадор особо мне не доверяет, я уверен. А жаль. - Что же я влюбился-то в тирана? – усмехнулся я, спросив у комнаты, в которой находился. Произнес это и мне стало страшно. А вдруг кто услышал? К тому же пока не сказал – не понимал всего ужаса своей ситуации. Теперь и обманывать себя не удастся. Значит я и вправду заинтересован в Залмадоре? И отнекиваться более у меня не получиться, остается только надеяться, что когда я сбегу – смогу забыть о нем. Даже самому смешно становится от таких мыслей, ведь если я и вправду принц (а у меня уже есть существенные шансы на этот счет, раз все так считают вокруг меня), то мне придется и дальше общаться с королем Штормхолда. С такими мыслями я и уснул. Хотя скорее провалился в темноту, в неспокойный сон. Утро было в этот раз тяжелым. Будто я и не засыпал, лишь глаза закрыл на секунду, а уже солнце светит в окна. Пришлось все же вставать, хотя я не особо хотел, но быть еле дохлым не прельщало, и к тому же меня опять могли бы заставить жить в постели, а это не было в моих планах на сегодняшний день. Для начала я прошмыгнул в коридор и таким образом выяснил, что дверь в мою комнату, собственно, никто не охраняет. Может ли быть, что Залмадор вчера заработался и забыл наказать об этом своим людям? Не важно. Главное, у меня есть некоторая свобода в действиях. Я нашел чистую одежду слуг и быстро переоделся, стараясь слиться с окружающими, но выходило плохо. Видимо, все тут друг друга знают, так что я спустился на самый нижний этаж, а точнее – в подвал. Вот тут меня ждало легкое удивление, ведь я ожидал увидеть пыточные камеры и другие страшные вещи, но тут оказалась обычная лаборатория. Рассматривать разные баночки было интересно, только жалко было разных животных, которые сидели в клетках, как материал для экспериментов, но зато они были веселыми. Думаю, живется им тут не плохо, лучше чем на улице – кормят, следят, ухаживают. А вообще я проголодался. Был уже день, а я ничего не ел и не пил. Наверное, глупо было пить воду из обычного графина, но кто же думал, что внутри может оказаться не просто охлаждающий напиток? Но я никогда не отличался логичностью мышления. Когда я сделал первый глоток, и на вкус вода оказалась вполне обыкновенной, в дверь вбежал тяжело дышащий Эрруки. По-моему, меня сейчас убьют… - Не пей! – кричит мне Залмадор. Но графин обычный, стоял чуть поодаль от основных склянок и банок с жидкостями разных цветов. А эта вода была простой на вкус. По-моему Эрруки нагнетает обстановку… или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.