ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

31. ПОВ Вентера

Настройки текста
Иногда жизнь преподносит большие сюрпризы один за другим, удивляя тебя все больше и заводя в какую-то глубь хаоса. Вот и сейчас, когда передо мной стоял мой лучший давний друг, с которым я не виделся два долгих года, меня пробирала мелкая дрожь. Его слова поражали меня, а предложение, которое прозвучало после тирады Зелиуса, ввело в ступор. Причем надолго. Я смотрел в его глаза и видел в них всю ту грязь, что прежде не замечал. Неужто нет такого человека, который бы не тянулся к большей власти, чем имел? Почему нельзя довольствоваться тем, что имеешь? Это так трудно? - Вентер? Очнись, Вентер, - позвал меня Зелиус и его глаза продолжали светиться внутренним огнем неразумия. – Ты не ответил на мой вопрос. Так ты вступишься за меня, когда я восстану против власти будущего «короля», выросшего в глубинке, в деревне. Задумайся, Вентер, какую погибель принесет нам селянин! Да и умер он наверняка… В очередной раз я взглянул на своего бывшего друга, задумываясь о том, когда я потерял нить, что прежде нас связывала. В любом случае я прекрасно знал, что делать дальше… - Я думаю, ты прав, - проговорил я, еле ворочая языком, но Зелиус не заметил лжи в моих словах, а также того, что я положил на рукоятку своего клинка руку, невзначай. – Но что ты собираешься делать с Ее Величеством? - Если она не признает во мне сына, то… - Как ты вообще себе это представляешь? Я был сильно удивлен, ведь Зелиус был из древнего рода, очень почитаемого во всем Шармине, так что его слова вызвали во мне не то чтобы гнев, но некое презрение точно. Как можно было такое выдумать? Отвратительно. Возможно, эта эмоция отразилась у меня на лице, или еще что-нибудь, но взгляд моего давнего друга стал более ясным и понимающим, будто он прозрел и почувствовал ту опасность, что исходила от меня. Только вот пока рано… - Верно. Ее можно и убить. Надеюсь, отца не тронешь? – я рассмеялся, и друг сразу смекнул для себя, что я именно из-за этого был напряжен. Зря. – А кто еще знает об этом? Зелиус рассказал мне все. Благо, пока их было немного - и это радовало. Я запомнил всех, кого он назвал, а когда мой бывший друг повернулся спиной, собираясь уходить, выхватил кинжал и точным движением руки всадил его прямо в шею по самую рукоятку. Парень наверняка толком не понял, отчего ему стало тяжело дышать, и вскоре лежал у моих ног, бездвижный и пустой. Я перешагнул через труп, оставив клинок на месте. Сначала мне нужно зайти к себе в комнату за оружием, а потом почистить ряды нашего королевства. Почему нет такого человека, который бы разделял мои взгляды на то, кто должен сидеть на троне? Я одинок. Но не время предаваться раздумьям. Сегодня меня ждала долгая ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.