ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

34. ПОВ Залмадора.

Настройки текста
Проснулся я от того, что кто-то всем телом наваливался на меня. Конечно же, первая моя мысль была, что это кто-то пробрался ко мне в опочивальню, чтобы убить, но как только я услышал тихое посапывание, вспомнил, что это Элиан, который уговорил меня почитать ему перед сном. Если подумать, всё было не так уж и плохо, как я подумал в тот момент, когда он хватал меня за ногу и кричал, чтобы я рассказал ему сказку. На самом деле мне даже понравилось читать ему те самые сказки, которые мне когда-то читал один из эльфов, приближенных к отцу. Жаль, что я не помню того, кто им был – я бы хотел вновь услышать тот самый добрый певчий голос и почувствовать тепло руки на своём лице. Где тот эльф сейчас? На мою шею легла тяжелая рука, из-за чего я начал задыхаться… Тяжелая? Откинув руку, что сдавливала моё горло своим весом, я открыл глаза и увидел взволнованное, но всё ещё спящее лицо принца Элиана. Его лицо было напряженно, а губы что-то бормотали под нос. Кажется, что-то о мальчике-звезде, про которого я рассказывал ему перед сном и о том, что его преследует злой волшебник Залмадор. Во мне проснулся какой-то детский интерес и я, вместо того, чтобы разбудить Скоцонне, который, к моей радости, наконец стал нормального возраста, решил послушать, что же ещё интересного тот может сказать. За окном только-только светлело. Стояло лето, поэтому было ещё очень рано: часа четыре, возможно пять. Этот мальчишка любит поспать, так что, если повезет, он проспит ещё несколько часов, а я смогу удовлетворить своё любопытство. Элиан первое время говорил что-то о том, что его засадил в темницу злой страшный Залмадор, и не отпустит до того, пока он не принесет ему монету, которую все называли «Женетива». То, что в его голове смешались сказка и реальность, вызвало у меня улыбку и желание слушать дальше. - Залмадор злой, он убьет меня, если я не принесу ему эту монету, но её нигде нет… Нет-нет, «Женетивы» нет в дупле дерева. Её нигде нет! - А где она? - спросил я, даже не думая, что парень ответит. Просто слышал где-то, что если спросить что-то у спящего, тот может ответить. И Элиан действительно ответил. - Она надежно спрятана ото всех – никто никогда не найдёт её, потому что её спрятали… Ото всех… и от меня, чтобы я не мог найти её. - Почему же её прячут? - Потому что её нет… Её нигде нет – Залмадор убьёт меня, если я не принесу эту монету… - Элиан прижался ближе ко мне, будто ему стало страшно, и тихо задрожал. Больше он ничего не говорил, только вот иногда вздрагивал сквозь сон или чуть слышно вскрикивал. Наверное, не стоило ему читать мои любимые сказки, ведь в них столько жестокости и боли. К моему удивлению, парень через некоторое время чуть расслабился и снова начал говорить, жаль, что в этот раз его слова было разобрать сложно, практически невозможно. Только улыбка на его губах давала мне понять, что ему снится что-то хорошее. Может, он, наконец, нашел монету «Женетива», или же Соловей спел свою последнюю, но прекрасную песнь? Я закрыл глаза и сам погрузился в сон. Мне снился Счастливый Принц, который отдав всё, что имел, смог стать счастливым. ** В главе идет речь о сказках Оскара Уаильда «Мальчик-звезда» и «Счастливый Принц».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.