Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1107
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1107 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

37. ПОВ Залмадора

Настройки текста
Отчего-то все мои мысли были заняты Элианом и его словами о том, что он мог бы быть Женетивой. Конечно, будь на месте Элиана кто-то другой, возможно, я сразу бы подумал, что этот и есть она… Но Элиан? Конечно, у него те же голубые глаза, светлые волосы, но он не Женетива. Он не может быть ею. Я люблю только Женетиву, мне не нужен этот мальчишка. Пребывая в своих мыслях, я вошел в тронный зал, и к моим ногам тут же припал высокий мужчина с пепельными, практически белыми волосами до плеч. Его лицо, устремленное ко мне, было измучено, словно до этого ему пришлось многое вытерпеть, но на губах была широкая улыбка, дающая мне понять, что с этим человеком всё в порядке. Только вот зачем тогда нужен я? Хоть мужчина и привлекал моё внимание к своей персоне, я попытался сделать как можно более отрешенное лицо и спокойно прошел к трону. Гордо восседая на своём законном месте, я протянул незнакомцу, которого Зарксис представил как менестреля, руку. Тот сразу припал к ней, моля о том, чтобы я помог ему. По обе стороны от меня тут же возникли эльф и Элиан. Почему-то присутствие последнего так меня разозлило, что вместо того, чтобы попросить прихожанина рассказать о его проблеме, я возвел глаза к небу и чуть слышно прорычал: - Уважаемый принц, не могли бы Вы нас покинуть! - наверное, это было опрометчивое решение, так как странник вряд ли знал, что стоящий рядом со мной человек принц, но он даже бровью не повел, лишь только его глаза на секунду метнулись вправо, в сторону, где стоял Зарксис. Комнату тут же наполнил уверенный голос. - Простите, Ваше Величество, но думаю присутствие Зарксиса из Роса, принца Ардемии и Табата, необходимо, так как речь напрямую пойдёт о нем, - мои брови тут же взлетели вверх, а голова сама по себе повернулась в сторону эльфийского принца. Тот стоял мрачнее тучи, заостренные уши были опущены вниз. - Зарксис, а ты тоже принц?! – воскликнул Элиан, и моё терпение лопнуло как-то само собой. - Не забывай, что ты мой раб, пленник, так что не смей открывать рот без позволения!.. – запал тут же прошел, гнев сменился сожалением. Я опустил голову вниз и тихо попросил его удалиться в свои опочивальни – я подойду позже и попробую загладить свою вину. Элиан, который от моего окрика побледнел, коротко кивнул и тихо удалился. Теперь Зарксис. Подняв на него глаза, я одарил его осуждающим взглядом. – Зарксис, ты правда принц эльфов? - как какой-то провинившийся мальчишка (точная копия Элиана!) Зарксис кивнул, пряча свои изумрудные глаза под светлой челкой. Ни разу не видел его в таком состоянии. Даже при первой нашей встрече он был более подвижный, более веселый, хоть и боялся… А боялся ли он меня, будучи принцем королевства, от которого мы зависим? Может, это было что-то другое? - Почему молчал и предстал передо мной обычным слабым мальчишкой? Парень чуть помялся – его пальцы начали быстро переминать возникший из ниоткуда медальон. Мужчина, что всё ещё стоял на коленях, так же с интересом наблюдал за Зарксисом. Казалось, даже с большим, чем я – он так же не знал того, что принц эльфов пытался сохранить в тайне свой титул. - Эрруки… Вы знаете, Ваше Величество, что с эльфийского это означает "любимый"? – конечно же, я знал это, так как мама всегда напоминала мне об этом, тут же упоминая о том, что эльфийский народ очень дорог нашему королевству и сердцу моего отца. Но к чему это? - Это имя Вам дал я. Понимаете, братик… то есть Ваш отец, король Стефан, был мне очень дорог. Я любил его больше, чем кого бы то ни было, и после его смерти я ушел в себя, долгое время не мог прийти в сознание. Но потом я вспомнил, что обещал защищать Вас. Такова была предсмертная воля короля. Это мысль не давала мне больше унывать, и я довольно быстро пришел в себя, но тогда, когда я полностью осознал, что уже могу раскрыться Вам, сказать Вам, что я принц, как появился гонец и сообщил о принце Элиане. Решив, что пока Вам не до меня, я решил притвориться обычным эльфом… В тот день, когда я с Вами заговорил, я был очень взволнован, поэтому как-то само собой вышло, что вы приняли меня за слабого мальчишку. Наверное, я таковым и являюсь, потому что по человеческим меркам мне не больше шестнадцати… Вы молчите, Ваше Величество? Да, я действительно не мог сказать и слова. Конечно же, я чувствовал, что эльф что-то не договоривает, но решил, что это незначительные мелочи. Важнее то, что существо, с которым я заключил договор, является эльфийским принцем… И что мне делать с таким счастьем? Вообще мне впору казнить эльфов за такое отношение к их будущему королю. Что же делать? К моим ногам припал Зарксис. По щекам его катились слезы: - Но я не врал, когда клялся Вам в верности. Я давал такую же клятву вашему отцу и готов сдержать её. Прошу, позвольте мне, как и прежде служить Вам. Не как раб, а как союзник. Меня охватывали двойственные чувства. И всё же верх взяло то, что я не могу разрывать отношения с эльфами только из-за того, что Зарксис скрывал своё происхождение. Тем более договор между нами уже заключен, так что ничего другого, как согласиться, мне не остаётся, поэтому я кивнул и, дождавшись, пока Зарксис поднимется на ноги и одарит меня улыбкой, я посмотрел на менестреля, ставшего свидетелем нашего маленького спектакля. - Что же Вы хотите? Мужчина, добившись внимания, всё-таки поднялся с пола и, засветившись улыбкой, торжественно произнес: - Я хочу стать мужем Зарксиса из Роса, принца эльфийского. - Ха? – эта новость ошарашила меня больше, чем известие о происхождении Зарксиса. Он же мужчина!.. И хочет жениться на мужчине? Или выйти замуж?.. Да не суть, важно то, что он просит руки принца эльфов у меня. И что же мне ответить? Причём тут вообще я? Не придумав ничего путного, я посмотрел на Зарксиса, который так же с ужасом смотрел на меня. Отказать этому человеку? - Я думаю, что… Ответить мне не дали, так как всё помещение наполнилось грохотом, от которого начали сотрясаться даже стены. В голове почему-то сразу возник образ Элиана, и прежде, чем я что-то понял, я уже несся в его комнату, на бегу бросая менестрелю, что он, пока я не приму решение, может пожить в замке под присмотром самого Зарксиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.