ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

41. ПОВ Вентера

Настройки текста
Если бы я сделал все так, как хотел, то меня могли бы казнить. И мне пришлось рассказать прежде все отцу, чтобы он принял единственно верное решение казнить тех, кто затеял переворот против короля Элиана. Но в тот день я был куда больше шокирован… Шел я к отцу, как увидел, что шут постучался к королевскому лекарю. Подождав немного, я увидел бледного паренька, выходящего в коридор, а после его, по-моему, вообще стошнило. Шут явно был чем-то шокирован, а когда я зашел в комнату к лекарю, то увидел его убитым, с кинжалом в груди, лежащим в луже собственной крови. Первой мыслью было побежать вслед за шутом, поймать его и, прижав к стене выяснить, зачем он убил лекаря короля, но потом до меня начало доходить, что наверняка просто так бы он не убил. Да, я не особо люблю этого ребенка с лютней в руках, но все же не думаю, что он просто так пересилил себя и убил первый раз в своей жизни (а вид у него был именно такой, будто он прежде не видел, как испускает дух жертва). Порывшись в бумагах и склянках, я определил, что не один мой друг хотел свергнуть Элиана, но и лекарь уже приложился рукой к казне нашего государства. Ему, оказывается, зачем-то был нужен я, и он собирался «приручить меня» (именно так было написано в его дневнике), а значит, он заслужил свою смерть. Меня поставили главным по поиску убийцы, а я быстро свернул дело. Отцу пришлось, конечно, рассказать, что именно произошло, но королеве об этом ничего не сказали. Не стоит ее тревожить, она и так безутешна в последнее время… После этой ночи я стал относиться к шуту с большим уважением, хотя не так, просто терпимей. Но смотреть ему в глаза все равно не могу, будто между нами что-то произошло и эти воспоминания, сокрытые моим сознанием, не дают мне общаться с ним. Краснею, как рак, при виде его улыбки… Проснулся я сегодня с отвратительным настроением и, чтобы его улучшить, сразу пошел в душ. Потоки холодной воды остужали разум и возвращали мне адекватность мыслей. Вскоре я вышел из ванной комнаты и, вытерев свои волосы, начал одеваться, только вот меня в этот момент застал страшный крик на улице: - Дракон! К орудиям! Только этого нам не хватало! Матерясь всеми возможными способами на мир, который сошел с ума, раз с утра пораньше отправляет на нашу страну дракона, я быстро оделся и спустился к выходу из замка. Как оказалось, вовремя, ведь открыв ворота, я увидел дракона в непосредственной близи от себя, хотя на самом деле он и находился в ста метрах. А к девушке, которая слезла с него, подбежали наши стражники, и через секунду к ней подошел мой отец. Я слышал разговор и безумно поразился, когда эта девушка сказала, что она – Элиан. Выглядела очень хрупкой, пусть и одета была явно неподобающе для девушки, даже мой шут… тьфу ты, он не мой! В общем, шут, он куда более мужественный, по сравнению с этим парнем, который представился именем будущего нашего короля. Не может быть же наш принц Элиан таким… хилым! - Дракон! Убить его… - Стойте, не делайте этого! – закричал самоназванный «Элиан» и, под внимательным взглядом моего отца, подошел к своему зверьку. – Ты можешь стать меньше? Ты тут все сейчас развалишь, Шио Ни. Дракон за секунду исчез, а вместо него перед парнем стоял высокий статный мужчина с бледно-молочной кожей и длинными голубыми волосами. Его лицо обрамляла пара серебристых прядей, а за спиной были крылья, точно такие же, как у дракона, только вместо чешуи это была натянутая кожа, будто у летучей мыши. Но его взгляд ошеломлял – разумный дракон, умеющий превращаться в человека… нонсенс! Но прежде чем кто-то успел упасть в обморок от красоты дракона в обличии человека, из дворца вышла королева, она была в черном, как и обычно, подбежав к самой гуще людей, в центре которой стоял парень со светлыми волосами. Стоило ему только увидеть ее, как он тут же сложился пополам, а потом и вовсе упал на колени, сжимая голову. - Как больно! – сказал он, прежде чем упасть без сознания на землю. - Он настоящий Элиан, - сказала Эсмерамилиада, смахнула слезу и тут же приказала внести его во дворец, а за еле живым принцем, которого нес мой отец на руках, неотрывно шел дракон в обличие человека. - Вот и прилетел Элиан. Ждать беды, - сказал, взявшись из ниоткуда, шут. К чему бы это он? К нам вернулся король. Пусть и женоподобный, но... Если что, я всегда буду рядом, чтобы помочь ему править, как и положено советнику короля. Я хотел было что-то спросить у шута, но он уже успел отойти от меня. И я остался стоять посреди полуразрушенной площади возле входа в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.