ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

43. ПОВ Элиана

Настройки текста
Я бы тоже на их месте не особо верил парню, который прилетел на драконе к воротам замка. Может я – засланный шпион, только вот он с такими фанфарами не прилетел бы. В любом случае я сам удивился тому, что назвал дракона «Шио Ни» и он послушался меня, превратившись в человека с крыльями. Мне бы оставалось лишь удивленно хлопать ресницами, если бы передо мной не возникла женщина с черными волосами, при виде которой меня миролюбиво покинуло сознание. Меня куда-то несли, а я даже не мог сопротивляться. Может, убить, может, еще что, но куда интересней было то, что происходило в моей голове: память возвращалась ко мне кусками. Вот стою я, маленький, причем в платье, а рядом светловолосый статный мужчина, который смахивает слезу. Он говорит мне, почти шепотом: - Не забывай, сынок, это лишь игра до поры до времени. Ты, наверняка, сейчас еще многого не понимаешь, но вся эта затея с переодеванием была начата не зря. - А мне нлавится, - заявил я, или, точнее, Женетива, или все же я?.. – Это весело. - Правильней говорить «нравится», сынок, - ответил он мне, вставая на одно колено, чтобы сравняться со мной ростом, но он все равно был выше пятилетнего ребенка. – Ты должен понимать, что все это делается неспроста, но вечно ходить в платьях и рюшках ты не будешь. Воспоминание так же резко закончилось, как и началось, сменившись новым кусочком моей жизни. Я стою, прижавшись ухом к двери, ночь, но мне не страшно, ведь рядом со мной горит огонек, который я же и создал. А за этой самой дверью разговаривают два человека, а точнее, мои мама и отец: - Ты не понимаешь! Поступать так с будущим королем, наряжая его в розовое и оранжевое – это ужасно! - И что нам делать тогда? Сказать, что все это время наша дочь была сыном? На него ведь тут же набросятся убийцы, когда поймут, что можно избавиться от того, кто по наступлению совершеннолетия вступит на трон. - Да, а так нашему сыну постоянно предлагают заключить брак. Дорогая, ты понимаешь, что это странно? - Не более странно, чем сообщить всем правду. По крайней мере, не сейчас. Я, надеюсь, ты понимаешь, какой опасности мы его подвергнем? - Тут ты права, прости. Я был слишком несдержан. И такие моменты из моей жизни тринадцатилетней давности передо мной появлялись в течение долгого времени, пока я не был полностью запутан происходящим. Я даже не сразу понял, что пришел в сознание, и передо мной не очередное воспоминание, где я задираю маленького Эрруки, а настоящее, где я лежу в постели, а рядом со мной сидит та самая женщина, в которой я узнал маму. Она сейчас спала, сидя на стуле, стоящем возле кровати, нежно сжимая мою ладонь, а ее черные волосы лежали на одеяле, открывая моему взору ее бледное и заплаканное лицо. Как вообще королева смогла уснуть в такой довольно неудобной позе, и сколько времени, выходит, я лежу тут? Я осторожно привстал, стараясь не разбудить свою маму (пусть пока мне было и сложно принять эту мысль, но воспоминания брали свое, вставая на нужные места в сознании). Посмотрел в сторону - и увидел своего дракона в обличии человека, причем был он уже одет, что не могло не радовать. Он, так же, как и королева, дремал, подмяв под себя пуховую подушку и укрывшись собственными крыльями. Было забавно следить за тем, как светились его волосы при лунном сиянии из окна. Именно из-за полнолуния я не сразу понял, что сейчас ночь, настолько светло было в комнате, пусть свет и был с чуть голубым оттенком. Немного так посидев, я решил, что стоит последовать примеру дракона и Эсмерамилиады, и, вспомнив о маленьком Эрруки, с улыбкой на устах погрузился в мир Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.