ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1108
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 612 Отзывы 282 В сборник Скачать

48. ПОВ Залмадора

Настройки текста
Ворвался я в замок Шармина как раз во время церемонии коронации. Как иначе можно было объяснить, что все горожане столпились вокруг, тихо воспевая молитвы молодому принцу Элиану. Вся охрана как раз столпилась у ворот, и поэтому проникнуть в замок оказалось не таким простым делом. Но кто-то из охраны узнал меня и решил, что правильнее будет пропустить меня внутрь в сопровождении целой артиллерии стражи. Сдавшись, я согласился с этим и, не теряя и секунды, направился за немолодым мужчиной, который для своих лет передвигался слишком медленно. В итоге я взбесился и, оттолкнув мужчину в сторону, ворвался в тронный зал, где под звуки церковного пения Элиана просили принести клятву верности своему государству. В секунду моё сердце сжалось… Элиан. Он был прекрасен, как свет, как восходящее солнце… Он и был солнцем своего государства. Он - новая надежда Шармина на светлую жизнь… Как же он красив – его светлые волосы, обрамляющие бледное лицо, сверкающие слезами голубые глаза… и эти губы, которые сжаты плотной нитью, будто он пытается сдержать какие-то слова или улыбку. Я сдерживал себя из последних сил – хотелось броситься к нему, обнять, сказать, что он только мой и я никому его не отдам. Да, это можно решить небольшой войной, где трофеем будет мой Элиан. Кто-то начал возражать, кричали, чтобы я тут же покинул замок и возвращался к себе домой, в Штормхолд. Но я не хотел… Нет-нет, не мог, ведь я не могу снова оставить Элиана. Только если появится Женетива. Только она может затмить свет Элиана. Зарксис мгновенно всё разрешил, и нам позволили остаться до конца коронации, но только так, чтобы мы держались стороной. Я хотел было снова возразить, но эльф ткнул меня под ребра и, шепнув на ухо, что здесь стоит помолчать, увел меня в задние ряды. Я чуть слышно рыкнул, но как только мои глаза вновь уцепились за Элиана, все мои мысли полетели в тартарары. Вот священник просит его повторить клятву, и он тихо вторит мужчине в красном. А потом обещает заботиться о своём королевстве, стоять до последнего на стороне Шармина. Как только с его губ срываются последние слова, тут же весь зал наполняется восторженными криками горожан. Мужчина взял под руку нового короля и, усадив его на трон, надел золотую корону, украшенную драгоценными камнями. Я видел её раньше – такая же была на голове прошлого короля. Он лично примерял её на меня, шутя, говоря, что если я решусь пойти войной на Шармин, то эта корона будет моей. Конечно, тогда это была просто шутка, но почему-то именно сейчас я возжелал, чтобы корона стала моей… Нет, дело не в короне, а в её обладателях. Либо Элиан надел бы её, либо Женетива. Кулаки мои сжались, а возле меня неожиданно возник пятнадцатилетний мальчишка в костюме шута. - Здравствуйте, Ваше Величество Залмадор. Я Кайлус – королевский шут. - Мне-то что? – сухо ответил я, тут же переводя взгляд на Элиана, который покраснел от кончика носа до ушей – конечно же, выросший в деревне, он не привык быть среди стольких людей. Как же он будет править? - Залмадор, - не унимался шут рядом со мной. Я уже было хотел накричать на него или даже припугнуть ножом, что остался у меня в руках, но стоило мне только встретиться с этими зелеными глазами, смотрящими на меня с явным требованием... – Держите гнев в себе, иначе не миновать беды. - О чём ты? – спросил я, но мальчишка лишь прижал палец к своим губам и, задорно улыбнувшись, скрылся в толпе. Тут же ко мне подошла королева Эсмерамилиада. Её улыбка ничуть не изменилась со временем, вот только лицо постарело. Да. Не только годы берут своё, но и нервы: уход Женетивы, смерть король Фенрилда, а теперь ещё неожиданно возвращение Элиана. Много выпало проблем на плечи этой женщины. Я попытался улыбнуться, и королева наградила меня ответной улыбкой. - Залмадор, я не видела тебя с тех самых пор, когда ты был у нас на балу. Тебе тогда было всего лишь шесть лет. - Да, мне было шесть, - тихо ответил я, как и тогда чувствуя себя совсем маленьким, – эта женщина внушала всем уважение, так как весь её вид сквозил гордостью, но в то же время любовью ко всем. – А Вы всё так же прекрасны. Наверное, радуетесь возвращению Элиана? - Тяжело мне пришлось: смерть мужа, потом пропажа сына. Говорит, что летал с драконом, - так Элиан соврал? Зачем ему это? – Залмадор, мальчик мой, - ко мне протянулась худая рука, и я, не медля, потянулся к ней, - я любила тебя, как своего сына, Элиан же всю жизнь был мне очень дорог… Скажи, он же был у тебя, да? Поэтому ты явился сейчас сюда? - Да, - я улыбнулся, но тут же попытался скрыть свою улыбку – этой женщине можно видеть мою улыбку, но вот другим, людям, что окружают меня, – нет. – Элиан был в Штормхолде и сбежал верхом на драконе. Простите, что утаил это от Вас, но я мечтал о том, что он приведет меня к Женетиве. - Залмадор, - устало произнесла Эсмерамилиада, но не с укором, скорее с грустью. – Женетива никогда не вернется. Забудь о ней. - Нет, - слишком резко ответил я и, кивнув королеве, отдалился от неё, целенаправленно приближаясь к новому королю – как раз воспевание молитвы закончилось, и сейчас я могу утащить его от всех этих людей и, наконец, поговорить. Тот, заметив меня, тут же ретировался за мужчину в красном, как будто тот мог его защитить, но, сделав верные выводы (он король и ему нельзя ребячиться), подошел ко мне. - Хорошо, только по лицу не бей, - новоиспеченный король съежился, готовый к удару, но я просто схватил его за руку и потащил в сторону двери. Охрана уже было хотела направиться следом, но Элиан махнул рукой, как бы говоря, что все в порядке и за нами следовать не надо. Как только мы оказались за дверью, я набросился на парня. Уже не было сил сдерживаться, хотелось только, наконец, почувствовать тепло тех самых губ, о которых я мечтал весь путь от Штормхолда до Шармина. - Эрруки? – только и успел сказать Элиан, когда я притянул его к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.