ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

54. ПОВ Шио Ни

Настройки текста
Люди странные создания. Сколько веков живу, все удивляюсь. Вот и сейчас тоже… Я не знаю языков людей, все что могу – доносить свои мысли без слов, через сознание. Слова – это лишь обертка наших мыслей, и мои чисты перед всеми. Я открыт для людей, пусть и люблю поджаривать их на огне, но куда больше мне нравится следить за их жизнью. Когда-то давно, когда я еще был ребенком, маленьким драконом, и только вылупился из яйца, меня взял к себе на попечение эльф. Это был древний эльф, из тех эльфов, что уже покинули этот мир, превратившись в деревья. Он был добр ко мне, воспитывал, холил и лелеял. Тогда я впервые полюбил кого-то. Этот эльф был дорог моему сердцу, как отец дорог сыну, и именно он называл меня «Шио Ни», что означало на его языке «Огненный лед». Я был счастлив от того, что живу с ним в одном доме, защищаю его, а он меня. Но даже век эльфа для меня оказался слишком короток. Тогда-то я и оставил для себя единственную вещь, что держал он подле себя всю свою жизнь – лук, из которого стрелял. Это был древний материал, коих сейчас нет и в помине. Собирать золото у драконов в крови, так что последующие сотни лет я занимался именно этим, забывая обо всем остальном. Нагонял страх на людей, крал, воровал, но было в этом нечто забавное, пока не встретился с ней… Но потом, спустя еще век, когда я уже отчаялся найти нечто интересное – появился он. Это был мальчишка, который по неизвестным мне причинам заинтересовался не сокровищами, а луком, хранимым мною. Первым желанием было убить его, но после я понял, что он куда забавнее, чем мне могло показаться вначале. Являясь магом огня, он представлялся мне другом, хозяином, тем, кто смог бы заменить хотя бы временно его – моего эльфа. И я летал, ища мальчонку. Вскоре магия подействовала, магия, что была заключена в луке. Именно кровью меня призывал к себе эльф, когда я улетал далеко, а он скучал. И я легко отыскал источник зова, увез парнишку туда, куда звало его сердце. Сейчас же он изменился, пустив к себе в сердце зло, что таит в себе безумие любви. И единственный путь его спасения могу найти лишь я. Не медля, я пустился в путь, попутно спас его друзей. Почему мне так хотелось помочь этому неэльфу? Может из-за того, что где-то там, внутри своего сердца, я знал, что частично есть и моя вина в этой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.