ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Радость

Настройки текста
Уже традиционный девичник в воскресенье мы решили провести в храме Хикава. Удобно расположившись в комнате Рей, все с любопытством перевели выжидающий взгляд на Кермесайт. Наша новая подруга участвовала вчера в конкурсе модельеров. И всем было интересно, как же прошел её первый опыт на большом подиуме. К сожалению, лично посмотреть показ никому из нас не удалось, поскольку мероприятие имело закрытый характер, и туда можно было попасть только по приглашениям для избранных. - Ну не томи уже! Рассказывай! - не выдержала Минако, и мы все рассмеялись. Кермесайт хитро улыбнулась и достала из сумки диплом в рамке. - Что? Гранд-При? Ты выиграла? Это так здорово! Поздравляю, Кермесайт-чан! - мы стали радостно обнимать подружку. Она совсем раскраснелась и смущенно произнесла: - Спасибо вам большое, девочки! Без вас я бы ни за что не решилась на это! - её большие глаза светились неподдельным счастьем и благодарностью. - Ну результат мы знаем, а что насчет подробностей? - улыбнулась Ами. А Кермесайт томно вздохнула и опустила глаза. На лице девушки играла мягкая улыбка, и она тихо сказала: - Он пришел на показ... У нас всех аж глаза от удивления расширились. - Но как? КАК? - Минако явно была в шоке больше всех остальных. - Это ведь закрытый конкурс! Туда вход был только по билетам! - поддержала её Рей. Кермесайт пожала плечами. - Я не знаю как, но он пришел, - все еще улыбалась она. - Я сначала его не заметила. Было столько суматохи и нервов. Но когда было финальное дефиле, и я вышла в конце вместе с моделями, как дизайнер, то... - девушка запнулась и, раскрасневшись, закрыла лицо ладонями от смущения. - Что? Что произошло? - в один голос выкрикнули мы. Я прямо ощущала, как любопытство съедает меня изнутри. Кермесайт глубоко вздохнула и на одном дыхании произнесла: - Рубеус-семпай вышел на подиум и подарил мне букет роз! На мгновение в комнате повисла тишина. Но потом воздух просто разорвал девчачий восторженный визг: - А-а-а-а! Это же так мило! Мамочки, какая романтика! Мы все весело рассмеялись. "Наверное, Рубеус не такой уж и напыщенный парень, как все о нем думают!" - сделала я вывод. - Кажется мне, что просто так не стал бы парень все это делать, - хитро подмигнула Мако. Кермесайт как-то неуверенно пожала плечами: - Я не знаю... Может, это был просто жест вежливости с его стороны? - предположила она. - Это ты сейчас сама себя хочешь в этом убедить или нас? - выронила смешок Ами. Но ответить наша брюнетка на вопрос так и не успела. Разговор прервал дребезжащий от входящего сообщения телефон Кермесайт. Девушка взяла мобильный в руки, и лицо её вмиг вспыхнуло, а глаза расширились. - Кермесайт-чан, все в порядке? - осторожно спросила я, наблюдая за девушкой. Она, все еще в шоковом состоянии, отрицательно покачала головой и подала мне свой телефон. Я нахмурилась, но все же взяла в руки мобильник. - "Привет! Еще раз повторюсь: показ был потрясающий! Ты молодец! А ты только для девушек одежду шьешь? А то я думаю, может, на школьный бал в этом году надеть что-то интересное. Не поможешь мне? Рубеус." - прочла я и сама впала в ступор. - Откуда у него твой номер? - Я не знаю... - ошеломлено прошептала Кермесайт. В разговор вмешалась Рей. - Так, стоп! Теперь давайте по порядку: что за бал? - поинтересовалась она. И Кермесайт принялась за объяснения. - У нас в гимназии каждый год проходит несколько балов: новогодний бал - самый важный. Перед ним идет бал прощания с осенью - это тот, который будет скоро. И еще один - бал встречи весны, он проходит в период ханами, - со знанием дела поясняла она. - Такого рода мероприятия устраиваются для того, чтоб ученики из разных классов сдружились, ну и для развития школьной самодеятельности, естественно! - То есть, это весьма важное и публичное событие? - уточнила Мако. - Да, на каждом балу даже выбирают короля и королеву по итогам общего голосования, - кивнула наша подруга. - И он хочет, чтоб ты ему помогла с костюмом. Это очень подозрительно! - хихикнула Минако. Кермесайт снова смущенно покраснела. - Но я же не могу... - вздохнула она. - У меня и так много работы в этот период: платья для свидетельниц на твою свадьбу, Мина-чан. И еще наряды сестрам на бал, - расстроено нахмурилась брюнетка. Повисло задумчивое молчание. - Так и что ответим ему? - полюбопытствовала я, все еще держа телефон Кермесайт в руках. Подруга вздохнула: - Правду... Я обратила внимание на то, как Кермесайт-чан изменилась за этот короткий период времени. Будучи предоставленной самой себе и не зависящей от идолов, она стала гораздо взрослее и самостоятельнее. Более того, она стала походить на настоящую леди. Раньше подобные знаки внимания от Рубеуса просто свели бы ее с ума, она бы в лепешку разбилась, чтобы ему угодить, а сейчас она сидит перед нами, мило краснеет и смиренно отказывает ему в просьбе. И мы всем женским составом отправили Рубеусу извинительную смс-ку сдержанного характера: "Спасибо большое! К сожалению, у меня много работы в этот период. Так что, боюсь, что не смогу тебе ничего пошить. Прости, пожалуйста!" Кермесайт нажала "отправить" и облегченно вздохнула. Но ненадолго... Буквально через пару секунд от парня пришел ответ: "Жаль, конечно. Тогда, может, поможешь мне выбрать что-то в магазине? Как насчет того, чтоб сходить в торговый центр после школы?" - Соглашайся! - в один голос крикнули мы. И Кермесайт написала кроткое "Хорошо", сгорая от счастливого смущения. День прошел замечательно! Я была так рада за свою подругу. "Теперь осталось только, чтобы у Саппи-чана всё наладилось с Петц! И жизнь будет прекрасна!" - подумала я, открывая двери дома. И то, что я увидела в гостиной, заставило меня рассмеяться. Мамору и Сапфир сидели рядом на диване, держа в руках джойстики, и азартно играли в какую-то игру на PlayStation. - Так нечестно! Мамору, это запрещенный приём! - взвыл мой одноклассник, когда проиграл, походу, в очередной раз. - С каких это пор комбо стало запрещенным приемом? - рассмеялся Мамо-чан и взъерошил волосы Сапфира. - Учись, студент! Пока я жив! Я хихикнула: - Вижу, вам тут и без меня весело, мальчики! "Смешные!" - подумала я и пошла на кухню готовить ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.