ID работы: 2645495

Случайности не случайны 2

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Sophie13 соавтор
Nargyz бета
BedigsNastya бета
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 347 Отзывы 51 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Мы с Саппи-чаном сидели в школьном коридоре на подоконнике, ожидая начала урока по вокалу.  - А у вас дома уютненько так. Я вот только одного не пойму: почему у вас такая кошка толстая? - недоумевал Сапфир.  - Саппи-чан! Как тебе не стыдно? - удивилась я, ведь Луна и так, наверное, переживала из-за своей внешности. - Она не толстая, она беременная!  - Беременная? - его голубые глаза расширились. - Что ж ты сразу не сказала? Я хочу котенка! Так, всё: за мной бронь! Я рассмеялась. Ведь когда оказалось, что наша с Мамо-чаном киса ждет детишек, то сразу же выстроилась очередь за потомством.  Только я хотела дернуть Сапфира за пиджак и показать, что на горизонте появилась Петц, как вдруг перед нами из ниоткуда появилась симпатичная девушка. Я её видела пару раз в столовой. Она всегда садилась неподалеку от нас и смущенно краснела. Так получилось и сейчас.  - Извините, - робко проговорила она, и мы сразу же обратили на неё внимание. - Сапфир, а ты... - запнулась она и покраснела еще больше. - Ты ведь знаешь, что скоро будет осенний бал? - девушка прятала свои глаза.  Саппи-чан вопросительно посмотрел на неё: - Знаю, а что? - Сапфир, а ты... - она глубоко вздохнула и выпалила на одном дыхании. - А ты не хотел бы пойти на бал со мной?  "Не хотела бы я оказаться сейчас на твоем месте, Саппи-чан!" - хихикнула я, наблюдая за другом в неловкой ситуации.  Парень шокировано смотрел на стоящую перед ним смущенную девушку и в недоумении хлопал глазами.  - Э-э-э... - это было пока единственным, что он смог из себя выдавить. - Прости, понимаешь... - начал он, но его перебили.  - Нет-нет, все нормально, - замотала головой девушка. - Ты, наверное, идешь вместе с Усаги-чан? - спросила она и, не дождавшись ответа, убежала.  Теперь уже мы вдвоем с Сапфиром пребывали в легком ступоре после этих слов.  - Что это было? - спросил брюнет, все еще смотря на место, где секунду назад стояла девушка.  - Кажется, тебя пытались пригласить на бал, - хихикнула я, - Саппи-чан, а ты популярный парень, я погляжу! Скоро, может, Рубеуса переплюнешь! Будет у тебя свой фан-клуб! - выронила я смешок, а он нахмурился.  - Как-то несмешно ты шутишь. Я не горю желанием, чтоб какие-то непонятные девочки крали мои грязные майки и вдыхали их запах, говоря загробным голосом "майка семпаааааая!", - актерски передразнил он. Я рассмеялась еще больше.  - Но все же, Саппи-чан, может, тебе стоит пригласить кого-то на бал? - хитро подмигнула я ему, намекая на Петц, которая стояла неподалеку.  Но мои надежды на сообразительность друга были разрушены: - Тебя, в смысле?  Я нахмурилась и закатила глаза: "Ну как можно быть таким тугодумом и ничего вокруг не замечать?" - Я с тобой не пойду! - фыркнула я, встала и ушла, оставив одноклассника сидеть одного.  Занятие по вокалу еще не началось, но все ученики уже собрались вместе. Я дружила почти со всеми. Кроме Калаверайт. После того неприятного инцидента еще на первом занятии нам так и не удалось нормально пообщаться. И меня это расстраивало. Я уверена, что она очень хорошая и замечательная девушка! Просто немного вспыльчивая, может быть. Поэтому я решила сделать первый шаг сама.  Вчера вечером, пока мальчишки играли в видеоигры, я испекла вкусные кексы по новому рецепту Мако. И теперь принесла их на занятие.  - Усаги, это так вкусно! Просто восхитительно! - рассыпались в комплиментах друзья.  А Калаверайт все так же стояла в стороне.  "Ну, если гора не идет к Магомету, значит, Магомет идет к горе!" - решительно кивнула я сама себе, взяла парочку кексиков и пошла к девушке.  - Угощайся! - подала я ей сладость. - Я успела для тебя выхватить, пока все не разобрали.  Она отрицательно мотнула головой: - Спасибо, не надо! Но на этот раз я не была настроена так легко сдаваться: - Возьми! Кермесайт мне сказала, что твои любимые с клубникой, - подмигнула я. - Я специально для тебя испекла. А то мы как-то и не подружились, как следует...  Карие глаза удивленно посмотрели на меня. Калаверайт осторожно взяла кекс у меня из рук.  - Так ты не злишься на меня за тот случай? - Нет, конечно! С кем не бывает? Ты не виновата, - улыбнулась ей я.  Когда занятие началось, то учитель попросила нас разбиться на пары для того, чтоб спеть дуэтом. Я попала в пару с Калаверайт.  Ох, знаю, что многие говорят про родственные души. Ну, а может, бывают еще и родственные голоса? Мы так отлично дополняли друг друга, когда пели вместе! Ее голос был немного ниже моего, и наша терция звучала просто безупречно! Все были в восторге. И нам самим это очень понравилось! - Усаги-чан, мы должны спеть эту песню вместе на балу! - большие глаза Калаверайт азартно загорелись. Теперь вся ее отстраненность и недружелюбность будто испарилась. - Но разве программа бала уже не утверждена? - немного расстроилась я.  Самодеятельности в школе было много. И каждый хотел показать себя на балу. Поэтому вся программа тщательно подготавливалась за месяц до самого мероприятия.  "А я бы так хотела спеть с Калаверайт дуэтом!" - вздохнула я.  - Не переживай! Бертерайт отвечает за программу. Она ведь моя сестра, я договорюсь! - моя новая подруга была настроена решительно.  И настроение моё вмиг улучшилось. Но ненадолго... В актовый зал зашел хмурый, как туча, Сапфир и сел на своё привычное место, ожидая окончания занятия.  "Неужели обиделся на то, что я ему ответила?" - предположила я, но решила уточнить после урока.  - Что случилось? - осторожно спросила я, подойдя к парню.  - She refused! - угрюмо прошипел брюнет.  Я знала, что когда у Саппи-чана очень сильно бурлят эмоции, то он переходит на английский. Это ведь его родной язык.  Я села рядом и сочувственно погладила его по плечу. Парень глубоко вздохнул и начал рассказ: - Как только ты ушла, я заметил её, Петц, и понял, на что ты намекала, - горькая усмешка появилась на его лице. - Знаешь, мы вчера говорили с Мамору об этом, о том, что надо пригласить её на бал. Я собрался с духом и подошел к ней, - снова тяжелый вздох. - Мысли в голове сильно путались. Но я все же выдавил из себя этот вопрос: "Ты пойдешь со мной на бал?". Сердце так громко билось, что я думал, она его услышит. А она молчала... Молчала и краснела. Я было уже решил, что вот: сейчас она ответит мне заветное "да!", но... - он нервно провел рукой по черным волосам. - Она спрятала глаза и извинилась. Сказала, что её уже пригласили, и ушла... - Саппи-чан... - я ласково погладила его по голове, а он закрыл свои голубые глаза и обреченно вздохнул.  - Она отказала мне... Все кончено, Уса... Пошли домой!  Он встал и направился к выходу, потянув меня за руку. А мне почему-то казалось, что ничего не кончено. И все только начинается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.