ID работы: 2647441

Осколки разбитого счастья

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Ночь — время сна и спокойствия боли и угрызения совести. Тебе нравится это, да? Сидишь в комнате, освещает которую лишь настольная лампа. От нескончаемого количества алкоголя взгляд твой одурманен, не выражает никаких эмоций. Посмотри, на кого ты похож! Сколько бутылок уже влил в себя? Я сбился со счета. Ты, наверное, и сам не вспомнишь. Если еще вообще в состоянии осуществлять хоть какие-то мыслительные процессы. Две недели беспробудного пьянства как никак. Ты жалок! И почему люди думают, что алкоголь сделает вашу жизнь слаще? Ты вправду веришь, что это спасет тебя от насущного дерьма? Хочешь забыться? Хах, как же. Я буду напоминать тебе снова и снова. Темноволосый мужчина со скучающим видом сидел на лавочке, ожидая появление жены. Прошло достаточно времени, но Юля все не выходила из здания. Макеев, под натиском гнетущих мыслей, стал волноваться. А вдруг что-то пошло не так и жена просто не решается спуститься? Неужели у них опять не получилось? Через некоторое время Юлия все же вышла из центра и с волнованным видом подошла к мужу. — Сереж, ты только не волнуйся. — Понятно, — расстроено выдал хоккеист. — Что тебе понятно? Макеев, мы сделали это! — радостно крикнула женщина. — У нас будет малыш! Счастливые воспоминания, неправда ли? Да, я помню эти времена. Вот тогда ты был мужиком. А сейчас… Сейчас лишь жалкое подобие! Что с тобой стало? Когда так подкосило? Надеюсь, эта горючая гадость не выжгла из тебя то, что ты так отчаянно пытаешься забыть. Если да, то я напомню. Вот уже два месяца счастливая пара ожидала появление ребенка. Казалось, их счастью ничего не может помешать. Сергей очень трепетно относился к беременной супруге, выполняя все ее капризы. И даже Антон воспринял эту новость вполне адекватно, что не могло не радовать женщину. Однако их планам не суждено было сбыться… Был обычный воскресный вечер, ничем не отличающийся от остальных. Семья Макеевых проводила его дома. — Сереж, кажется, в дверь звонят, — обратилась Юля к обнимающему ее мужу. — Лежи, я открою. Макеев оторвался от жены и подошел к двери. Не посмотрев в глазок, мужчина открыл дверь и был не мало удивлен при виде нежданной гостьи. — Ты чего здесь делаешь? — холодно спросил он, стараясь не привлечь внимание жены. — Скажи, чем она лучше меня? — Алена, мы, по-моему, уже говорили об этом. Она — моя жена. И я люблю ее. Понимаешь? Ее, не тебя! — Но… — Уходи, — отрезал Макеев. — Быстро. — Сережа, что там происходит? В прихожей появилась Юля. — Что она здесь делает? — ревность сжирала женщину изнутри. — Я пришла сказать, что люблю Вашего мужа. Прошу не мешать нам. — Что ты несешь? — в ярости вскрикнул Сергей. — Пошла вон отсюда! — со слезами на глазах прошипела Макеева и кинулась на Алену. Детский тренер схватила женщину за руки и с силой оттолкнула ее в сторону. Ударившись головой об стену, Юля упала на пол. А помнишь, как ты держал ее за руку и просил прощение пока она без сознания лежала в машине скорой? Тебе было очень больно страшно. Макеев нервно расхаживал по больничному коридору. Врача не было минут пятнадцать, показавшиеся мужчине вечностью. — Макеев, это Вы? — спросил доктор, который выглянул в коридор. — Да. Скажите, как моя жена? Я могу к ней пройти? — Можете, но я должен вас предупредить. — Что еще? — насторожился тренер. — В следствии шока у Вашей жены случился выкидыш. Мне жаль, — добавил врач, но Сергей уже ничего не слышал. В ушах мужчины звоном отдавалось одно и тоже слово: «Выкидыш!» «Выкидыш!» «Выкидыш!» Тогда я впервые увидел твои слезы. Но даже плача от боли ты выглядел более достойно, чем сейчас. Мужчина неуверенными шагами зашел в палату к жене. Юля безжизненно смотрела в потолок, не реагируя на вошедшего. — Юля, — тихо позвал Макеев. — Пошел вон отсюда, — прошептала женщина и из глаз ее вновь потекли слезы. — Юль, — попытался успокоить жену мужчина. — Не подходи ко мне! — отчаянно закричала та. — Это ты виноват, ты! Я не хочу тебя больше видеть! — Юлия сняла обручальное кольцо и бросила в мужа. — Ты виноват. Ты, — твердила она, отвернувшись. Господи, ты похож на побитого щенка, который забился в угол и ждет пока его пожалеют! Поверь, мне не хочется, чтобы ты страдал, но…

Я не дам забыть тебе прошлое. Ты будешь помнить всю боль, проживая ее снова и снова.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.