ID работы: 2648115

Вот попала так попала.

Гет
R
Завершён
800
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 79 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На кровати в позе лотоса сидела девушка, упираясь руками в колени, она читала самую любимую книгу за последнее время. Она любила историю о Мальчике-который-выжил, и том волшебном мире. В данный момент она дочитала недавно вышедшую книгу "Гарри Поттер и Дары Смерти". На щеках застыли слезы, которые она вытерла, так как прочитала последнее слово. Закрыв книгу, девушка прижала её к себе и закрыла глаза на миг погружаясь в этот сладостный мир. Но помечтать, ей помешал настойчивый стук в дверь. – Беллатриса, быстро на кухню. Сколько тебя можно ждать, – взвизгнул женский голос из коридора. – Да, тетя Петуния – пробормотала девушка и вышла из комнаты. Пройдя на кухню, она пробормотала, – Люмос, – и нажала на выключатель. Девушка часто пользовалась терминами из книг, чтобы хоть немного быть причастной к этому прекрасному миру. Но это очень раздражало тетушку, у которой жила Беллатриса. Поэтому не удивительно, что хозяйка дома, тут же встрепенулась. – Как меня это все достало. Ты можешь думать о чем-нибудь кроме этих книг? – Ворчливо буркнула она. – Тетя, ты не понимаешь, это же история про Гарри Поттера, – вдохновленно проговорила девушка. – Это не просто книги, это целый мир. – Я скоро выкину все твои книжки. Ты уже по какому разу их читаешь? – не разделяя восторга племянницы, заворчала она. – Авады на тебя не хватает, – буркнула девушка. – А то что, кузен читает ужасы, это нормально? – скрестила она руки на груди. Но девушка задела тему, которую не должна была. Эрет не позволяла чтобы кто-то указывал ей, как воспитывать её сына. Она могла тут же накинуться на того, кто даже мельком усомниться в правильном воспитании. Но не убивать же племянницу за такую оплошность. Но все же решение было принято, женщина указала на дверь за которой находилась комната девушки. – Останешься без обеда, марш в комнату. – Дурсль, – рыкнула она, осознавая насколько её тётушка схожа с героиней, что была тетушкой Гарри. Только вот даже она поняла свою ошибку, что нельзя сказать об этой копии. – Вы ещё замки на дверь повесьте и решетки на окно поставьте. Не дожидаясь ответа девушка забежала в комнату и с силой захлопнула дверь. Как же её все достало, почему она рождена простой девчонкой. Почему ей нельзя было родиться в семье волшебников, или даже хотя-бы чтобы магия пробудилась в ней ещё в младенчестве. С этими мыслями Беллатриса подошла к столу, на котором лежали книги и провела пальчиком по их корешкам. Неожиданная мысль проникла в сознание юной девушки, она подошла к двери и защелкнула ту на замок. После чего собрала распущенные волосы в хвост и достала из-под кровати чемодан. Она решилась на побег, правда сама не знала куда направить, а пока она аккуратно сложила туда свои вещи. Девушка выбирала самое дорогое её сердцу, ведь все-же чемодан был без магии и все впихнуть не реально. Беллатриса открыла окно и скинула чемодан, который упал, даже не привлекая внимание. Все-же ей посчастливилось жить на первом этаже, а не на втором. Брюнетка осмотрелась, пытаясь понять все ли взяла. После чего спрятала кота в переноску, и выбралась из дома. Прикрыв окно, чтобы не привлечь внимание она подняла чемодан и прикрепила к нему переносу. Вытянув ручку девушка последний раз посмотрела на дом и пошла в неизвестном даже ей направлении. Солнечный день вскоре стал пасмурным предвещая дождь. Но это не остановило Беллатрису, она шла дальше, под проливным дождём – Вот почему нельзя попасть в волшебный мир, у них все так интересно, не то что тут. Спросила она у дождя, хоть и знала что он не ответит. Но дождь ответил раскатом грома. Кот также издал непонятный звук, но хозяйка подумала что тот испугался грозы. Одной единственной, что было по сути странным. Остановившись девушка решила найти укрытие и все таки переждать дождь, а потом пойти дальше, она и так достаточно далеко ушла. Беллатриса стала осматривать незнакомую улицу, пытаясь найти хоть какой-то указатель. К её удивлению на одном из домов висела табличка «Гриммо 11.» Переведя взгляд на следующий дом она заметила такую же табличку, но уже с надписью «Гриммо 13.» Девушка тут же вспомнила фразу из Ордена-Феникса: «Штаб-квартира Ордена Феникса, находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12.» – Видела бы меня сейчас тетушка, опять бы начала причитать, – самой себе буркнула брюнетка. Она уже хотела уйти, но замерла заметив, что за это время между домом 11 и 13, появился ещё один. – Это невозможно, – прошептала она. Ущипнув себя словно проверяя спит ли она, та скривилась от боли. После чего двинулась к каменному крыльцу. Девушка поднялась к двери и осмотрела её, она выглядела точно также как описана в книге. Что очень пугало, и хотелось развернуться и убежать. Но любопытство победило и Беллатриса толкнула дверь заходя в помещение. Где-то в конце коридора послышался крик «Гарри вернулся.» Тут же в коридор выскочила рыжая девушка, она остановилась и ошарашенно посмотрела на вошедшую. Из-за девушки выглянула ещё одна. Осмотрев их Беллатриса убедила себя в том, что это всего лишь сон, ведь не могут перед ней стоять Джинни Уизли и Гермиона Грейнджер. Все было слишком странным, но подумать об этом, ей не дал звук двух хлопков. Девушка подпрыгнув от неожиданности и развернулась, теперь перед ней стояли два одинаковых парня. – Гарри? – Поднял бровь один. – А ты похорошел, – засмеялся второй. – Лаванда? – услышала она, ещё один удивленный голос. Развернувшись, Беллатриса увидела что возле девушек стоял ещё один рыжий парень. – Да Рон, это я, – выдохнула Беллатриса, первое что пришло ей на ум. Она была слишком потрясена, чтобы думать и логически рассуждать. Она понимала лишь одно логического объяснение всей сложившейся ситуации. Девушка спит в своей постели, и это только сон. Близнецы словно понимая растерянность девушки решили перенести багаж гости с совой в её комнату. Почему её кота назвали совой, брюнетка решила не думать. Она прошла в гостиную и наконец-то спросила. – А что случилось с Гарри? – Да так, – отмахнулась рыжая и ушла куда-то вместе с Роном. – А как ты сюда попала? – прищурилась Гермиона, явно не доверяя. – Я сбежала, а Дамблдор рассказал про это место, – пожала она плечами, на ходу придумывая свою историю. – А почему ты сбежала? – Все также недоверчиво спросила девушка. – Родители не верят, – просто ответила Беллатриса. – А ты? – не унималась Грейнджер. Но ответить ей не дал один из близнецов, он неожиданно появился рядом и положил ей руки на талию. В ту же секунду её охватила тьма и ощущение что пропихнули через трубу. Когда все исчезло, она стояла в одной из комнат, данного дома. – Благодарить не стоит, Гермиона от тебя бы иначе не отстала. А мы пойдем матери скажем, что у нас гости. Близнецы тут же исчезли, оставив девушку одну, на растерзание собственных мыслей. Если верить услышанному, то она походу находится в пятой книге. Чтобы подтвердить свои догадки, девушка открыла сумку, чтоб достать книги по Гарри Поттер. Но вместо этого она увидела книги за 5 курс и письмо из Хогвартса со списком необходимых учебников. Девушка зажмурилась и помотала головой, но ничего не исчезло. Достав из бокового кармана зеркало, она посмотрела на свое отражение и с трудом сдержала крик. На неё смотрела совершенно другая девушка, вместо привычных черных прядей теперь были рыжие, а зеленый оттенок глаз изменился на голубой. Именно так описывали в повествовании Лаванду Браун, и именно так её назвал Рон. Об одном лишь сожалела девушка. Это только сон и вскоре она проснётся. Ведь не может же она и вправду попасть в мир Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.