ID работы: 2649538

Атеист, который верит

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мэо с замиранием сердца смотрел, как господин читал его жалкие излияния. Ловил каждую мимолетную перемену на лице, будь то едва заметная улыбка или печаль. Дочитав последнюю строку, он неторопливо отложил лист с рукописью на рядом стоящий столик из темного дерева. Ивао не смотрел на Мэо, его мысли были заняты размышлениями. Мэо рассчитывал получить раздражение, колкую шутку, гнев, лишь бы только не безразличие. Ивао долго всматривался в пространство, отсутствующим взглядом. Мэо не то чтобы терпеливо, но ждал. Нет, Ивао не любит Мэо и не полюбит никогда. Слишком много места в его сердце занимала капризная Ай-Мэй, ранившая его самолюбие, растоптавшая в нем все хорошее. Но тем сильнее был контраст с Мэо, который пытался это хорошее возродить в нем. Солгал ли Мэо, ища выгоду себе, или был откровенен? Ивао не знал. Даже если это все написанное далеким от каллиграфии почерком - ложь, то именно та ложь, которую ему хотелось услышать. Недоверчивость бунтовала в протесте, но разуверяться в написанном совершенно не хотелось. Чувства, едва понятные ему самому, проникали в душу и тревожили его. Теплота ли это, привязанность или все же благодарность? Он может отказаться от Мэо, найти ему замену, но сейчас любая замена покажется ему лишь блеклой копией. Ивао знал, что рано или поздно его чувства сойдут на нет. Возможно, даже осознавал, что будет скучать по ним. Но все это позже. Не сейчас. Он, Мэо, смог пробудить в нем, каменном человеке, душу. Ивао хотел научиться чувствовать заново. Мэо помогал ему. Это ли не достойно благодарности? Даже если Мэо перестанет его интересовать, Ивао не вышвырнет его за порог. Если Мэо был откровенен - жизнь рядом с Ивао, но невозможность получать внимание, станет тяжелым испытанием. Если искал выгоду - он будет счастлив получать блага, ничего не давая взамен. Если... Если... Слишком много если. Ивао устал все беспрестанно анализировать, решив просто довериться жизни по отношению к своему фавориту. Он встал, захватив с собой рукопись, подошел к камину. Языки пламени жадно проглатывали один лист за другим. Старания Мэо превращались в пепел, но сказанное было услышанным. - Я доволен тобой, - произнес Ивао, обратив свое долгожданное внимание на Мэо. Мэо улыбнулся своей неповторимой, по-детски наивной улыбкой. Его глаза просияли, и он выдохнул с облегчением. Его Бог доволен им, а большего ему и не нужно для счастья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.