ID работы: 2649711

Чудесное наследство

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 и 2

Настройки текста
Глава 1 Мы с Яной шли по коридору школы, в тот момент, когда это случилось в первый раз. У меня неожиданно закружилась голова, и подкосились ноги. Яна подхватила меня под руку и потащила в туалет. -Что с тобой? Ты такая бледная! Ты случайно не заболела? - забеспокоилась она. -Все в порядке, Ян, наверно я просто проголодалась, идем в столовку.- успокоила её я. Как только мы прибыли в столовую мне и вправду стало лучше. Мы стояли в очереди за чаем, когда мимо проходила Инга. Она, как обычно, поравнявшись со мной, пихнула меня плечом так сильно, что я потеряла равновесие и налетела на стоявшего впереди меня Саньку Хрипуна. Хрипун в свою очередь, опрокинул свой чай на мою голову. Инга довольно улыбнулась и сказала: - О, Алиса, в твоем возрасте давно пора научится стоять на ногах!- и Инга самодовольно удалилась , а её подружка Лена громко засмеялась и поспешила за ней. Раньше мы с Ингой были лучшими подругами, вплоть до седьмого класса. В то время нам обоим нравился Сережа Скворцов. Однажды Сережа на дискотеке пригласим меня на танец, и мы танцевали целых два танца подряд. И все это время Инга наблюдала за нами, с крайне недовольным лицом. Как только мы с Сергеем закончили танцевать, Инга подошла ко мне, железной хваткой вцепилась в мою руку и уволокла в туалет. Когда я спросила, в чем дело, она накричала на меня, сказала что я предательница, и что она больше не хочет со мной дружить. С тех самых пор Инга меня люто ненавидит. Иногда я очень жалею о том, что Скворцов пригласил меня, а не Ингу. Она, в отличии от меня и сейчас и тогда было во много раз красивее меня. У неё иссиня-черные прямые волосы до плеч, огромные зеленые глаза и длинные стройные ноги. Прямо модель! А я? У меня обычная, ничем не примечательная, серая внешность. Мои волосы это просто тихий ужас, они у меня ужасно кудрявятся, по утрам я похожа на одуванчик. Карие глаза, круглое лицо и очень маленький рост. Когда я смотрела на уходящую Ингу, я искренне пожелала чтобы она поскользнулась на своих каблуках и упала. Я красочно все это представляла, как вдруг Инга вправду поскользнулась, с грохотом упала и похоже сломала каблучок своих модных туфель. Она встала, отряхнулась, грозно посмотрела по сторонам, и её взгляд упал на хохочущую Яну, которая даже не пыталась сдержать свой смех. Вместе с Яной хохотало еще пол столовой, некоторые достали свои мобильники и снимали весь этот инцидент. Инга гордо выпрямилась, и удалилась из столовой с таким лицо, словно несколько секунд назад упала не она, а кто-то другой. -Вот так номер!- сказала все еще улыбающаяся Яна. -И не говори!- согласилась слегка удивленная я. -Ладно , пошли скорей, иначе на химию опоздаем! Глава 2 Мои странные головокружения продолжались в течение следующих двух дней, а на третий день прямо перед моим днем рождения Яна заставила меня обратится к маме: -Алиса! Ты должна сказать маме об этом, это может оказаться какой-нибудь вирус. Ты же не хочешь проваляться весь свой день рождения в кровати с температурой?- уговаривала меня Яна. -Нет, не хочу, но мама сразу же на неделю загонит меня в кровать, и все свое шестнадцатилетние я проведу с градусником и одеялом. -Может, они не такая уж и плохая компания?-заливалась смехом Яна-Но сейчас ты идешь домой и точка, а я прикрою тебя перед классухой. Ты все поняла? -Хорошо, однако, если праздник накроется, я во всем буду винить тебя! -Иди уже!-подтолкнула меня Яна. Как только я вышла из школы мне опять подурнело. Да, права Янка была, это скорее всего какой-то вирус. На улице стояла холодная, осенняя погода. Я на ходу застегнула свой плащ и поспешила домой. Мама и тетя Марина оказались дома. Тетя Марина живет у нас с тех пор, как ушел мой отец. Мне тогда было около трех лет. Хоть мама и Марина были родными сестрами, они были совершенно разными. Мама была маленького роста, хрупкого телосложения. У неё были такие же как у меня каштановые волосы и карие глаза. А вот моя тетя была полной женщиной, с длинной русой косой и серыми, внимательными глазами. -Алиса? Что случилась?-обеспокоенно спросила мама. -У меня закружилась голова и я пошла домой.-вяло ответила я. -А давно у тебя эти головокружения? -Ну где-то дня три, я думаю это какой-то вирус. Еще у меня зудит рука и жутко чешется нос. -Неужели это …. -Да, Лариса, это оно.-перебила её Марина. -Оно? Что за оно?-не поняла я. -Понимаешь, милая, мы давно хотели тебе сказать…-мягко начала мама. -Ты ведьма!-закончила тетя. -Марина! Ты её напугала, можно же как-то помягче!-укорила её мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.