ID работы: 2650041

«Мам, пап, а откуда берутся дети?» — в семье дизигнеров

Джен
G
Завершён
37
автор
MiRaRuBy бета
T-box бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Мам, пап, а откуда берутся дети? — спросил Генри и посмотрел на своих стильных родителей.       — Ну, понимаешь, сынок, просто мы с папой очень любили играть со шрифтами.... а потом появился ты, — немногословно ответила Элис.       — Не так быстро, милая. Сынок, просто это была длинная ночь перед маминой курсовой и....       Жена недоумённо покосилась на мужа:       — Саш, давай без подробностей.       — Он уже взрослый, ему пора знать.       — Да! Да! — заверещал Генри.       — Дело было так.... Одним прекрасным предновогодним днём....       — Мне казалось, что это будет худший день в моей жизни, — оборвала Элис понурым тоном.       — Погоди, не травмируй психику ребёнка, раньше того как он поселится в художественном училище. Худший день был, когда твой брат прописал в моём макете виллы очень крутого гламурного маразматика своих котят.       — А мама училась на двойки? — подловил любопытный мальчишка.       — Так, Саш, если ты будешь углубляться в подробности, я уберусь на твоём рабочем столе.       — А мама говорила, что она твоя лучшая ученица.       — И мама была права, сынок. Ведь она играла со шрифтами лучше своих одногруппниц.       — Ты играл в «Шрифты» с моими одногруппницами?! — грозно возмутилась жена.       — Элис, это было до тебя, поверь.       — Ну-ну! — дамочка скрестила руки, обзаведясь стильным высокомерием, как на обложке VOGUE.       — Ну, пап, ну расскажи уже.       — Я не могу, пока мама на меня так смотрит.       — Я у мамочки дизи-игнер, — пропищал Генри, включив режим «щенячьи глазки».       — Уф! — Элис мотнула головой. — Ладно-ладно. Только без гламурных изысков чтоб, Саш.       — Конечно, милая. Так вот. В тот день мама убивала снег возле института своими слезами. Я подошёл к ней, чтобы разобраться, в чём дело. Но та грымза, которая её обидела, уже давно наряжала дома ёлку. Так как лучшее для дизайнера — это великолепный дизайн, претендующий на гран-при, мы отправились в кафе, которое я спроектировал, — скромненько подчеркнул отец. — А после твоя мама пригласила меня к себе.       — Зачем? — поинтересовался Генри.       — Чтобы показать новые шрифты, зачем же ещё?       — Саш, я же сказала, без подробностей.       — Мам, я уже взрослый! И между прочим, мы с Катей уже год как проектируем дяде Васе баню.       — Мужик! — гордо хлопнул его по спине отец.       — Что-о?! — удивлённо воскликнула Элис.       — Но ты ведь используешь только лицензионное программное обеспечение? — серьёзным тоном поинтересовался папа.       — 3D max с сайта производителей, отец.       — Как быстро дети растут, — промолвила мать со слезами на глазах. - Казалось бы, только в первый класс пошёл, а он уже пиратками перестал пользоваться. Вот мы с отцом в твоём возрасте ещё только симсы с торрента грузили.       — Хорошие были времена, — покачал головой муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.