ID работы: 2650121

Alles hat seine Zeit

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с детских лет мечтала стать композитором. Я ходила в музыкальную школу, закончила ее с отличием. Отец подарил мне рояль и я с утра до ночи музицировала, представляя себя перед полным залом зрителей. Отец всегда подбадривал и поддерживал меня, считая, что я действительно исполню свою мечту. Потом отец умер и мечта рассыпалась в прах. Я так горевала, что совершенно забросила все свое музицирование. Старый рояль остался пылится в комнате вместе с текстами давно написанных песен. Но, в последнее время жизнь сильно изменилась и я уже неделю пыталась вспомнить, чему училась, наигрывая на инструменте свои композиции. Безуспешно правда... Душу до сих пор пожирала депрессия.

***

Усаживаясь в очередной раз за рояль, я сначала представила, как выйду на сцену и зрители восторженно зааплодируют мне. Я вообразила, как слышу свист, шум и хлопки и смогла даже сыграть одну песню. Однако, чем дальше я играла, тем хуже у меня получалось, зато получалось больше злится. - Да что же это такое??!! - я сорвалась со скамьи, громко и зло хлопнув крышкой рояля. Два часа безуспешных попыток и потраченных нервов!! - Ну и чего мы психуем? - раздалось сверху. Я чуть не села мимо скамейки. - Мне, наверное, послышалось... Я, кажется, перезанималась! - решила я, протирая глаза и заполошенно оглядываясь. - Ничего себе показалось! - раздался звонкий смех. - Взгляни наверх!!! Я взглянула. - Не туда, на крышку рояля. Я послушно перевела взгляд куда указали и ахнула. На самом верху сидел крохотный мужчина. - Ну, наконец-то!! Так чего мы психуем? - Ты кто такой? - Граф я. Слыхала? - его глаза горели озорством. - Граф, Граф... минутку... Я сплю? - Да нет вроде... - Граф скрестил руки на груди и чуть надул маленькие губки. - Ты же не можешь быть...оттуда?? – я сделала неопределенный жест руками. - Как это не могу? - он живо спрыгнул вниз. Я испугалась, что он расшибет себе чего-нибудь, однако он ловко кувыркнулся в воздухе и приземлился на гладкую поверхность рояля над клавишами. Встал, отряхивая пыль с белоснежных рукавов. Пару раз чихнул. Я откровенно любовалась, разглядывая его. Точная копия Унхайлига стояла передо мной всего в двадцатисантиметровом размере. Он одет был точно так же, как был бы одет настоящий Граф. Или это он и есть? - Чего уставилась? - Ой... -Ты не ответила на мой вопрос. Почему ты злишься? - Он заложил ладошки за спину. - Не получается... - беспомощно сказала я - Музыка? - Да. - Ничего страшного!!! Сядь. Я села. - Готова? - К чему? - удивилась я. Он расхохотался: - Ну, музыку сочинять, конечно! - Я давно не играла и все забыла... - Неправда! Музыка внутри тебя, услышь ее! Я честно зажмурилась. Граф терпеливо ждал. - Не так. - Его голос как будто звучал у меня над ухом, хотя он и был такой крохотулечкой. - А как? - Закрой глаза и представь то, что у тебя внутри. Я на минуту закрыла глаза и честно представила то, что чувствовала сейчас. Восхищенный присвист Графа заставил меня широко распахнуть глаза. Над клавишами серебрилась самая настоящая зима, унылая, правда. Снег клочками лежал на гладкой поверхности рояля. Деревья тянули голые уродливые ветки к серому, тяжелому небу, по которому плыли такие же тяжелые облака. Холодный ветер ударил мне в лицо. Я поежилась. - Мда... Зиму я люблю, но не такую. - Граф почесал затылок и озадачился на минуту, но я увидела, как в его глазах загорается восторг - Мы это поправим!! Он взмахнул руками и зима стала другой - над роялем закружились снежинки, сугробы распушились, деревья покрылись шапками узорного инея. - Так лучше! - Граф улыбнулся, - А теперь представь себя. - Эээээ... - Представь, просто сделай это! Я представила. Открыла глаза и тут же глубоко вздохнула - передо мной стояла моя точная копия, только размером чуть меньше Графа. Такая же растрепанная, не выспавшаяся, с кругами под глазами, в растянутой одежде. Меня аж передернуло. Неужели это я? Граф снова озадачился. Потом хлопнул в ладошки и взмахнул рукой - на девушке появилось белое легкое платье. Только внешность и состояние не изменилось. - Это будет сложнее... Ты должна почувствовать музыку. - Как ее почувствовать, если я давно забросила это занятие? Однако не успела я договорить, как глазки Унхайлига вновь загорелись озорством: - Танцуй со мной!! - Ты с ума сошел? Как ты себе это представляешь? - Ты положишь руки на клавиши и будешь играть, а я буду направлять тебя. Танцуй со мной! – он топнул ножкой. Я послушно опустила руки на клавиши. - Слушай свой внутренний голос и танцуй. Я закрыла глаза и начала несмело перебирать клавиши. Через несколько минут я поняла, что играю давно забытую мелодию из детства. Я широко распахнула глаза, намереваясь сообщить об этом Графу, и замерла с открытым ртом. Перо летало над бумагой, записывая за мной мелодию. Граф и девушка скользили по пушистому снегу в танце. Волосы девушки красиво завились и посветлели. Заспанность пропала, словно ее и не было. Дева светилась изнутри, белое платье легонько трепалось ветром, красиво обвивая ее ноги и плавно скользя за ней по воздуху. Граф весь просто расцвел, его глаза сияли, подобно звездами. Он счастливо улыбался, ведя партнершу в танце. Я почувствовала, как внутри меня зарождается восторг и раскрываются за спиной невидимые крылья.

***

. Снег под ногами пары начал таять, лес заиграл новыми красками. Снег с деревьев стаял и те пустили молодую свежую листву, смешивая ее с лепестками восхитительных цветов. Лепестки срывались ветром и кружились вокруг танцующих людей. А я играла. Под моими пальцами рождалась невероятная мелодия, раньше никогда бы не пришедшая мне в голову. Я продолжала играть, наблюдая за девушкой. Она медленно, но верно преображалась и хорошела. Ее глаза сияли свежей прохладой чистого неба. Граф легонько оттолкнулся от поверхности рояля и завис в воздухе, увлекая за собой и девушку. Они кружились теперь по воздуху среди лепестков с деревьев. Это было просто волшебно!

***

Весна сменилась летом, а я и не думала останавливаться. И играла, позволяя моим пальцам действительно летать по клавишам. Теперь я поняла фразу Графа про танцы. Я позволила себе воспарить над своими проблемами. Музыка неспешно кружилась в воздухе, комната была полна свежих летних ароматов, а молодая пара скользила по изумрудно-зеленому лугу, взметая под собой сотни бабочек.

***

Настал уже глубокий вечер, когда я наконец-то остановилась. Девушка исчезла, растаяла легким облаком, едва музыка под моими пальцами затихла. Я с восхищением поглядела на внушительную стопку исписанных листов, на самом верху которой устроился Граф. Он зевнул, потирая глаза. И заявил: - Пора в кроватку. Я с удовольствием потянулась и встала из - за рояля. - Не бросай то, что ты начала. Теперь ты знаешь секрет рождения прекрасной музыки. Я радостно кивнула. Уже засыпая, мне показалось, что заботливые руки Унхайлига укрывают меня. - Как думаешь, я стану композитором? До моего засыпающего сознания донеслось: - Alles hat seine Zeit.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.