ID работы: 2650201

Дождь

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь

      Это был простой день. Родители уехали на презентацию. Вечером пошел дождь. Но последствия которые он за собой принес, были чудовищны… впрочем, давайте все по порядку.       Глория как раз проходила мимо моего дома, когда ее застал дождь. Вот она и забежала ко мне. - «Родители еще не пришли»,- сказал я. - «Ничего, я не боюсь». Мы беззаботно начали играть. Но через полчаса в дверь позвонили. - «Наверно родители»,- высказал я свою догадку. Но я ошибался. Мы подбежали к двери. И тут же повеяло мертвецким холодом. Только я притронулся к ручке двери, как увидел, что дверь начала покрываться инеем. Я отпрыгнул от двери. Глория посмотрела в глазок. Через миг она повернулась. На ее лице было явно написано - «Это самая страшная вещь, которую я видела в своей жизни!» Мы заперлись на все замки. Почему я не проверил окна?! Я не знаю. Но когда мы услышали стук позади нас - страшно испугались. Мы думали, что это вор. Если бы. Напротив нас вышло чудовище- в черной кожаной куртке, без рубашки, но в то же время что-то черное покрывало все его тело, как смола, а в промежутках между этой жижей виднелись кости. В джинсах он бы напоминал парня, который решил нас разыграть, если бы не ноги. Они больше были похожи на ноги какого-то зомби- в той же жиже. Ссохшаяся плоть заставляла невольно морщиться. Но лица мы не видели. Вместо него была маска. Маска клоуна. Вместо глаз пустота. Лишь изредка можно было увидеть, если приглядеться, две красные точки. На голове было лишь несколько скупых волосинок. Мы стояли так долго. Казалось, прошла вечность. Почему мы не бежали? Скованные ужасом мы стояли так пока он не начал двигаться. Мною овладел зверский страх. И лишь инстинкт самосохранения кричал: «Беги! Беги, Сэм, беги!!!» И мы побежали. Я не осознавал, куда я бегу. Дверь… Я быстро втащил туда Глорию… Замок… Закрыт. Мы сидели и НЕ ДЫШАЛИ. Любой шорох казался нам ужасным. Тишина… весь дом поглотила эта предательская тишина. Шаги!!!! Мы застыли, как статуи. Вот они остановились. Ушел? Или ждет? Чего? Кто ОНО? Зачем ОНО пришло сюда? На эти вопросы не было ответа. Удар в дверь. Еще, еще… Тишина. Сколько мы так сидели я не знаю… Час. Два.… А может минуту.… Вдруг раздался оглушительный треск. Первая мысль- ДВЕРЬ!!! Но дверь, проломанная насквозь, лежала на полу. В окно? Нет. Вряд ли ОНО пришло ОДНО!!! Может, их сотни. А тем временем ОНО размеренным шагом шло к нам. И тут опять инстинкт зверя овладел мной. Жить… только жить! Я схватил стул, стоявший рядом со мной, и, что было силы, ударил им по ЕГО голове. Треск… то ли это его череп, то ли это стул… Не знаю… Бежать! Только бежать! Единственная мысль была у нас в голове. На чердак. Не важно. Прихватив фонарик, мы метнулись туда. Захлопнули люк. ОНО прошло мимо, ужасно стоная и выдавая звук, схожий с вытьем. Тишина. Вдруг перед нами мелькнули два огненно-красных глаза. Что это? Зажгли фонарь. И тут что-то похожее на летучую мышь гигантских размеров кинулось на нас. Я растерялся. Фонарь выпал из рук Глории. Что-то острое прикоснулось к моей шее. Я стал судорожно шарить по полу. Доска… Удар… Ужасный визг… Я хватаю Глорию за руку. А может и не ее. Нет, ее. Опрометью бежим к люку. Прыгаем в коридор. Я быстро закрываю люк перед носом(или что там у него было) чудовища. И тут снова шаги!! Я сойду с ума!!! Опять бег… Я устал… Сейчас упаду. Шаги, Шаги, шаги, шаги, шаги!!!!!!!!! Повсюду!!! Дверь… Ванная комната. Что делать? Опять ОНО ломает дверь. Из последних сил направляю душ на НЕГО. Что такое? Рука, которая пролезла в выломанное отверстие, безжизненно повисла. ОНО боится воды!!! Я открыл воду и Плеснул ею на НЕГО. Не знаю, сколько минут я ее лил, но когда Глория закрутила кран, на полу лежала лишь одна маска клоуна. Она и сегодня висит у меня в спальне. После раздался звонок в дверь. Мурашки пробежали у меня по спине. Я медленно подошел к входной двери, глянул в глазок… Родители. Их задержала гроза. Долго еще они не могли понять, что же случилось. ЭПИЛОГ       Сейчас мы с Глорией - муж и жена. У нас есть дочка и сын - Люси и Брайан. Но до сих пор я с Глорией боимся грома. Он напоминает нам про ТУ ночь. Малышка Люси рылась в коробках на чердаке и не заметила, как в дальнем углу чердака сверкнули два красных глаза…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.