ID работы: 2651094

След - навсегда

След, След (актёры) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая комната с решётками на окнах, двухъярусными кроватями и бронированной дверью. В комнате находится основной актёрский состав сериала След. Мы видим Копосову, Ташлыкова, Шуваева, Кулакова и многих других. Они недоумённо переглядываются. Последним в комнате появляется Коваленко, ругаясь с кем-то в коридоре. - А что вообще происходит? - обращается он к собеседнику. - Где Андрей Андреевич? Не получив ответа, Сергей входит в помещение. Дверь с грохотом закрывается. - Всем привет, - мужчина здоровается с коллегами, целует в щёки девушек. - Кто-нибудь в курсе, что случилось? Встретили, отобрали паспорт. Сюда привели чуть ли не под конвоем. - Не знаю, Серёжа, - вздыхает Ольга Игоревна. - Вроде, мы ничего снимать не должны. Может, нас разыграть решили? - Ничуть, - послышался тихий голос от двери. Все застыли, обернувшись. На пороге стояли продюсер сериала Александр Левин и режиссёр Андрей Разумовский. - Александр Викторович, - послышались голоса. - Объясните, что происходит. - С удовольствием, - Левин подошёл к столу. - Сверху, - он поднял указательный палец, - от зрителей пришла разнарядка на съёмки. Продюсер сел на стул, закинул на стол ноги, достал из внутреннего кармана несколько листов бумаги и оглядел всех актёров. - Андрей Андреевич, - перевёл он взгляд на режиссёра. - Постройте свою команду в одну шеренгу. Разумовский в ответ на растерянные взгляды лишь пожал плечами. Актёры выстроились в ряд. - Итак, - оглядел уже строй Левин. - Зачитываю. Рогозина - Пятьсот серий без отпусков и выходных! - Но Александр Викторович, - возмутилась Копосова. - У меня же сын один дома. - Ничего, - махнул рукой Левин. - Глеб уже взрослый мальчик, справится сам. В крайнем случае, будешь общаться по телефону. - Андрей, - Ольга повернулась к Разумовскому. - Оленька, - виновато улыбнулся тот. - Что я могу поделать... - Следующий! - продолжал Левин. - Николай Петрович. - У меня театр, - чуть нервничая, произнёс Ташлыков. - Меня в Ногинске зрители ждут. - Подождут! - резко ответил продюсер. - След важнее. Николай Петрович - Пятьсот серий вместе с "любимым полковником". - Глаза б мои его не видели, - зашипела Ольга Игоревна, отворачиваясь. - Ничего, ничего, - успокоил её мужчина. - Потерпишь. Раз народ хочет видеть вас вдвоём, значит, будете играть! Майский - Семьсот серий со своим лучшим другом-майором. Мужчины исподлобья посмотрели друг на друга и разошлись по разным углам комнаты. - Антонова! - зачитал следующую фамилию Левин. - Но как же? - Анна поглаживала руками свой уже большой живот. - Родишь без отрыва от производства, - без эмоций произнёс Александр Викторович. - Зрителя не волнует твоя личная жизнь, твоя беременность. Ему важно, чтобы Антонова всегда была в кадре. Если уж совсем будет плохо, раз в неделю тебя заменит Селиванов. - Анют, - обнял женщину за плечо Олег Валкман. - Не переживай. - Он говорил тихо, чтобы никто больше его не слышал. - Я уверен, скоро всё закончится. - Тихонов, Амелина и Белая, - прозвучали ещё три фамилии. - Александр Викторович, - возмутился Женя. - У меня передача на канале Культура, меня в сериал пригласили. - Это что ещё за разговорчики? - Левин пренебрежительно посмотрел на Кулакова. - С Нагиевым я договорился, он сыграет все мужские роли, ему не привыкать. А в "Пряничный домик" найдут другого ведущего. - Послушайте, но так нельзя! - Женя продолжал возмущаться. - Мы же свободные люди!! Левин поднялся с места, прошёлся по камере, по-другому комнату сейчас назвать уже нельзя. Затем подошёл к столу и достал из-под него огромный саквояж. Девчата - Ольга с Настей - испуганно прижались друг к другу. Но в саквояже лежала лишь толстая папка с бумагами. Продюсер с грохотом выложил её на стол. - Вы знаете, что это?! - он зловеще оглядел всех. - Это - ваши контракты. Кто-нибудь желает их расторгнуть?! - Актёры стояли, молча переглядываясь. - Тогда никаких жалоб. Запомните, зрителю не важно, чем вы заняты, голодны вы или сыты. Есть ли у вас дети, собаки, кошки. Ему важно, чтобы его любимцы всегда были в кадре!!! Тихонов, Амелина и Белая! - Левин с силой ударил кулаком по столу, эхо отразилось от голых стен. Народ вздрогнул. Оля с Настей подошли к Жене ближе и встали рядом. - Тихонов, - заглянул в бумагу продюсер. - Восемьсот серий. Четыреста с Белой, Четыреста с Амелиной, по очереди. Заигрывать с ними тоже будешь по очереди. Девчата переглянулись, Женя с тяжёлым вздохом схватился за голову и опустился на кровать. Пружины ответили ему жалобным скрипом. - Если с кем-нибудь случится голодный обморок, так и быть, в кадре появится Холодов, - закончил Левин и перешёл к следующему пункту списка. - ЛиСы. - Александр Викторович, - подал голос Георгий. - Как же снимать без Юли? - Ничего, - махнул тот рукой успокаивающе. - Нарежем, смонтируем. На Семьсот серий хватит. Будем перемежать сериями с Котовым. - Интеллигентная морда, - послышалось шипение. - Андрюшенька, - повернулся к нему продюсер. - А ты не нервничай. И галстучек свой береги. Он особо зрителям полюбился. - Кстати, - Левин поднялся, прошёлся по комнате и остановился напротив Лаврова и Маленко. - На тебя, - он ткнул в Андрея указательным пальцем. - И на тебя, - указательный палец уткнулся в грудь Влада, - персональный заказ, - он притянул актёров к себе за грудки. - Будете играть каждый день, - мужчина зловеще улыбнулся и, убрав руки, вернулся на место. Копосова разглядывала стены, пытаясь понять, где же спрятаны камеры. Слишком уж невероятное зрелище. Она взглянула на режиссёра, но Андрей Андреевич выглядел таким же растерянным. - Дунаева и Гранин, - меж тем продолжал Александр Викторович. - На вас тоже персональные заказы. Распределите между собой, кто в какой день будет играть. Есть среда и четверг. - Александра и Стас переглянулись. - Значит, - кивнул мужчина, - Дунаева будет в среду, Гранин в четверг. Так и запишем. Он достал ручку и стал делать пометки на распечатках. - Шустов с Даниловым, - перевернув бумажный лист, продолжил Левин. - Тоже по Семьсот серий. - Александр Викторович, - тихо произнёс Коваленко. - Я к маме хотел съездить. Я у неё уже год не был. - А зрителя это не волнует, - ещё раз жёстко произнёс Левин. - Ему нужен в кадре Данилов. А мама ждала год и ещё подождёт!! Сергей с силой ударил кулаком по кровати, та снова жалобно скрипнула. - Власова и Белозёров, - прочитал следующие фамилии продюсер. - Так они же ушли из сериала, - напомнил Разумовский. - Сбежали, значит? - зловеще прищурился Левин. - Догнать и вернуть! - указательный палец уткнулся в режиссёра. Бронированная дверь отворилась, на пороге появился ещё один актёр. - Саша? - удивилась Ольга Игоревна. - Ты же недавно был в серии. - А Александр Хмельницкий, - сделал приглашающий жест рукой Левин. - зачислен в штат. В каждой второй серии будет играть преступника, в каждой третьей - жертву. Продюсер спрятал бумаги во внутренний карман пиджака, поднялся и убрал папку с контрактами в саквояж. - Пятый Питерский канал переименовываем в "След-forever24", - Левин оглядел всех актёров. - Сериал будет сниматься и показываться 24 часа в сутки 365 дней в году. И запомните, никаких болезней! В сериале вы можете отсутствовать только по одной причине - собственной смерти!!! Продюсер и режиссёр покинули помещение, бронированная дверь с грохотом захлопнулась. Актёры в ужасе переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.