ID работы: 2651581

Новогодние чудеса

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как говорится, в ночь на первое января могут произойти разные чудеса, и все желания, загаданные в эту ночь, могут сбыться... Привет. Я Мерида Данброх, обычный семнадцатилетний подросток... У меня огромная рыжая кудрявая грива, бирюзовые глаза и куча веснушек на щеках. Сегодня 31 декабря, уже вечер. Сейчас я иду домой с маскарада, который был у нас в школе. Честно говоря, для меня этот маскарад не удался, так как какой-то придурок опрокинул на меня чашу с пуншем. Я, кстати говоря, знаю кто это был... Это был Джек Фрост! Наглый белобрысый придурок, который постоянно сует свой любопытный нос не в свои дела!!! - Этот белобрысый мне весь праздник испортил! Как же я его ненавижу! Достали эти его постоянные приколы и шуточки! Так и выстрелила бы в него из своего лука! Уууух! Так ладно,Мер, успокойся! Дома тебя ждут подарочки! - говорила я сама с собой. Такое со мной часто бывает... Я шла и вдруг в моей сумке зазвонил телефон. Это была мама... -Привет, Мерида, это мама! Как праздник продвигается? - сказала мама немного посмеиваясь. -Да никак он не продвигается, - ответила я немного надувшись, - Фрост опять опрокинул мне на костюм чашу с пуншем! -Опять? Не понимаю, как ему еще не надоело? Ну ладно, дочурка, приходи быстрее, скоро уже полночь! Если не придешь, нам придется отпраздновать этот Новый год без тебя! -Хорошо, мам, пока... - после я засунула телефон обратно в сумку и, немного поежившись в своей куртке, пошла дальше. На улице было очень холодно, и как на зло моя куртка была не из самых теплых. Всю дорогу до дома меня мучила всего одна мысль "Почему для своих розыгрышей белобрысый болван в качестве подопытной крысы выбрал именно меня?!". -Наглый тупица... Хотя в принципе иногда он не подкалывает меня каждую минуту. Жалко, что такие моменты бывают очень редко... Мы бы стали нормальными друзьями... ГОСПОДИ, МЕРИДА, ПРЕКРАТИ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ!!! - после этих слов я начала бить себя по голове, - Хватит, хватит, хватит об этом думать! Он тебе не друг и никогда им не будет! И точка!- Оказывается все то время, пока я шла и беседовала вслух сама с собой, позади меня шел тот самый придурок Фрост. -Ты часто так сама с собой беседуешь или только сейчас? -услышав его я остановилась и перестала бить себя по голове. -Ты что... ВСЕ СЛЫШАЛ?! - сказала я схватившись за свою голову. -Хах... Да тебя на всю улицу слышно. Идешь и кричишь. Как тебя не услышать? - пожал плечами тот. -Значит ты слышал и про то, что мы возможно станем друзьями?! Блин! Я дура, дура, дура!!! Как я могла такое сказать?! - я начала снова бить себя по голове. -Да ладно тебе... Тебя никто не слышал кроме меня. -Но ты же сказал, что..., - я не успела договорить , так как меня перебил Фрост. -Да, да, да. Я знаю, что говорил о том, что тебя слышно на всю улицу. Я просто соврал, - сказал тот улыбнувшись уголками своих губ. -Просто соврал?! Ах ты ж наглая сосулька!!! - сказав это я начала бить его кулаками в спину. -Эй-эй, принцесса, успокойся! - говорил тот пытаясь уклониться от моих ударов, - Это же просто шутка. Чего ты взбесилась сразу, как рыжее чудовище? -Шутить надо так, чтобы всем было весело, а не только тебе! Между прочим этот костюм на маскарад я шила полгода! И видимо зря... Я должна была предугадать,что ты его как всегда испортишь... - ответив на его вопрос, я, опустив голову и опять поежившись в куртке из-за сильного холода, направилась к своему дому. -Ну извини меня что ли! Я не знал, что ты сама его сшила! Если хочешь, то я могу его своими руками постирать! -Спасибо, сударь, но я пожалуй откажусь от вашего столь манящего предложения! - сказала я, повернувшись к Фросту и поклонившись, - Ладно, все! Пока! Мне домой надо! Меня мелкие заждались. - после я опять поежилась в куртке и пошла домой. -Давай я тебя провожу что ли... А то на улице темно и вдруг что-то произойдет? - сказал Джек подбежав ко мне и повернув к себе лицом. -С чего это вдруг мы такие заботливые? Ну ладно... Пошли.. Что ли... - сказав это, я улыбнулась белобрысому ,и уже вместе мы отправились к моему дому. Почти всю дорогу мы оба молчали, и только по середине пути Джек все таки что-то да и сказал: -Тебе наверно холодно? Идешь и ежишься постоянно в своей тонюсенькой куртке. Давай я тебя укрою? Замерзнешь еще не дай Бог.- я повернула к нему голову и пожала плечами. В ответ он начал снимать свою куртку. -Эй эй, мачо, не надо! Если снимешь, сам заболеешь! -Не заболею. Я закаленный. Мне не будет холодно. Так все! Напяливай давай и пошли. Меня тоже мелочь ждет, - после он протянул мне свою куртку, которую я после, конечно же, напялила на себя. Господи, как в ней тепло! -У тебя тоже младшие братья есть? - я посмотрела на него и подняла левую бровь. -Братья?! Нееее! У меня сестра... Эмма. -Она тоже белая, как и ты что ль? -Она? Нет. Она русая. Я в нашей семье единственный с белоснежными волосами. А твои братья какие? -Они тоже маленькие рыжие монстры, - я улыбнулась, - Их зовут Харис, Хьюберт и Хэмишь. Знаю... Имена у них странные... -У тебя целых три брата?! Как ты вообще с ними живешь? -Эти мелкие постоянно всех подкалывают, прям как ты. Ну еще они печенье воруют из шкафа... -Прям как я? - Джек улыбнулся. -Да, прям как ты! - я тихонько стукнула его в плечо. -Эй! -Я же тихонько! -Да, тихонько! После мы оба начали смеяться. Через 10 минут мы были уже около моего дома. Отдав куртку Джеку я уже собиралась зайти в дом, как вдруг он взял меня за запястье и подтянул к себе. -Эй, белобрысый, ты что делаешь?! -То, что должен был сделать уже давно! Вдруг Джек поцеловал меня в губы. Сначала мне было как-то не приятно и я пыталась вырваться из его стальных объятий, но потом мне уже стало по барабану и я перестала дергаться. Мне стало приятно и было уже все равно, смотрят на тебя люди или нет. Новый год уже наступил. С неба падал снег. По всему небу сияли салюты, а мы с Джеком стояли перед входом в мой дом и целовались не обращая ни на что внимания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.