ID работы: 2652049

Обратный отсчет

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не торопясь

Настройки текста
- Что он сказал? - Что любит мясо с кровью. - Это с тех пор вы не едите мясо вообще? Джейсон кивнул. Воспоминания приходили неожиданно, превращались в приступы головной боли. От прежнего Джейсона Броди это приключение на острове не оставило практически ничего. Ему не с кем поговорить, кроме Кроуфорда. - Вы начали с этого момента. Почему? Броди задумался. И действительно, этот сеанс был не таким, как предыдущие. Он сам не понял, как разговор пошел о Баке Хьюзе. О человеке, о котором, пожалуй, Джейсон хотел бы разговаривать в последнюю очередь. - Что вас тяготит? – Док прошелся по кабинету. В такие моменты Джейсон ощущал себя в одной комнате со змеей. Она ползала вокруг своей жертвы, выжидая подходящего для броска момента. Легкие шаги Кроуфорда смахивали на едва заметное шуршание змеиной кожи по песчаной дороге. Броди не оборачивался, стараясь расслабиться и не выдавать своей напряженности. Он чувствовал спиной, когда доктор смотрит на него, а когда нет. - Он говорил, за мной тянется след из трупов. Он мог найти меня где угодно, если ему этого хотелось. Мне кажется, что куда бы я ни шел, след все равно приведет ко мне того, кто его возьмет. Я не видел этот след. Он охотился за мной?.. Собеседник Джейсона посмотрел в окно. Он никогда не торопился с ответом, напряженно обдумывая каждое свое слово, что давало Броди время подумать над тем, что он уже сказал. - Вы устали? Джейсон тоже помедлил с ответом, но, проведя ладонями по лицу, произнес: - Да. Пожалуй. *** Дверь не поддавалась. Снаружи казавшаяся хлипкой и ненадежной, на деле она стояла непреодолимой преградой между Джейсоном и Китом. Вопли били по ушам, заставляя сильнее колотить дверь кулаками, пытаться высадить ее плечом, выбить ногой. Лестница не давала пространства для маневра, места от последней ступени до двери явно не хватало. Из комнаты за дверью доносятся крики, звуки борьбы, мольбы о помощи… - Ты же сечешь, что ему не помочь. Оставь, амиго, спаси себя. Ты – это я. - Заткнись! – кричит Джейсон, хватаясь за голову и проваливаясь куда-то. Удар спиной обо что-то твердое приводит его в чувство. На часах почти три часа ночи. Джейсон поднимается с пола и забирается обратно в постель, накрываясь одеялом с головой. *** До побега 10 минут 41 секунда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.