ID работы: 2652807

Магазинчик ужасов. Другая история.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Рождения Ди. Часть вторая

Настройки текста
      Тем временем в комнате маленького Ди.       Граф задумчиво лизал ранку на своей руке, сидя в тёмном шкафу среди папиной и своей одежды. Почему-то у него было немного пусто на душе, и он никак не мог этого понять.       "Как мог отец мне такое предложить? Такое грязное и грубое животное, которое даже укусило меня". Вдруг Ди почувствовал, что по его щекам что-то течёт. Он прикоснулся рукой глазам, и на пальцах оказались капли. Мальчик аккуратно лизнул их. Вкус соли.       Ди впервые плакал. Да ещё и от обиды. Он не понимал, что с ним происходит. Неужели...       Вдруг открылась дверца шкафа. На него с улыбкой смотрел отец.       -Ди. А у меня есть твой любимый тортик, - он наклонился и вытер рукавом слёзы маленького графа.       -Отец, что со мной происходит? - взволнованно спросил мальчик.       -Когда-нибудь ты сам всё поймёшь. Но это потом. А сегодня, Ди, твой День Рождения. - улыбка. - Знаешь, на твой торт как-то странно смотрела Эмили.       -Сестрёнка- белочка? - глаза Ди наполнились неподдельным ужасом. - Отец, как ты мог оставить её наедине со сладким? - мальчик оттолкнул отца и побежал в гостиную.       -Да я пошутил, - со смешком крикнул вслед Ди-старший и, в который раз уже, загадочно улыбнулся и прикоснулся указательным пальцем к накрашенным губам. - Первые слёзы. Думаю, этот подарок был весьма удачным, однако это ещё не всё, - ухмыльнувшись, отец пошёл в гостиную.       Там, с невероятной скоростью, Ди уплетал тортик. Это был (вот именно, что был) шикарный торт с тёмным шоколадным бисквитом, покрытый взбитыми сливками. Он был украшен разными ягодами и фруктами, а сверху высилась большая клубника, окружённая орнаментированным шоколадом и суфле.       -Сынок, не торопись так. Подавишься ещё, - засмеялся отец, на что в ответ он получил холодный и злобный взгляд. - Ох, ладно. Неважно.       Спустя тридцать минут коробка с, когда-то бывшим в ней двухкилограммовым тортом, была начисто вылизана (не без помощи зверей).       -Ди, подойди сюда, - отец сидел на деревянной скамейке около стены.       -У тебя ещё что-то есть? - сверкнул глазами маленький эгоистичный "принц" и подбежал к отцу.       -Закрой глаза и не двигайся, пока я тебе не разрешу, - маленький Ди послушно закрыл глаза. Ди - старший пододвинул мальчика ещё ближе, легонько взял за подбородок и приблизил своё лицо к лицу Ди.       -Тебе страшно? - юного графа обдало горячим дыханием.       -Немного, - прошептал Ди.       Ди - старший легонько прикоснулся своими губами к губам мальчика. Ди дёрнулся, резко вздохнул.       -Не бойся, - мягко прошептал отец.- Это всего лишь мой подарок, моё наследие.       Между их губами вдруг появилось свечение. Маленький комочек света проникал в Ди. Отец отпустил сына, и тело мальчика вдруг окутало разноцветное сияние и приподняло над полом сантиметров на двадцать. В глазах юного графа вдруг засияла темнота и пустота. Будто его лишили души.       Во всём городе - а то был Шанхай - вырубился свет.       Когда Ди опустился на пол, электричество появилось так же внезапно, как и исчезло. С улицы доносились испуганные и удивлённые возгласы. Но им сейчас было не до них. Ди- старший наклонился над сыном. Юный граф открыл глаза. Взгляд немного ошарашенный, но душа в них точно была. Правда, кое-что всё же было другим. Немного странным, необычным, но, в то же время, очень красивым. Цвет глаз - он был другим. Если левый глаз всё так же имел тот аметистовый оттенок , то правый был теперь персикового цвета. Хотя скорее он напоминал цвет глаз большой дикой кошки. Мальчик уже более менее пришёл в себя и внимательно, несколько удивлённо посмотрел на отца.       -Ты кто? – непонимающе произнес мальчик.       -Ох, видать, я переборщил чуток, - отец слегка пафосно приставил руку к голове.       Ди всё ещё сидел на полу. Отец поднёс указательный палец ко лбу мальчика и легонько тюкнул.       -Отец?       -Фуух. Напугал ты меня однако. Вставай, - он взял сына за подмышки, поднял и поставил на ноги.       -А что произошло?       -Торта переел ты - вот что, - как можно серьёзнее произнёс отец.       -Это ты виноват, - пробурчал Ди.       -Сынок, а тебе в кроватку не пора? - и мужчина легонько подтолкнул сына по направлению к спальне.       -Отец, ну прекрати уже, - недовольно пробурчал граф и поспешно удалился в свою комнату.       "Что сейчас будет..."- подумал Ди -старший.       Тут из комнаты донёсся детский визг.       "Ну вот, началось. Даже каким-то садистом чувствую себя после всего"- отец направился к сыну.       -О...отец. Что у меня с глазами?- мальчик с ужасом смотрел на своё отражение.       -Тебе с какого века начать объяснение? - в ответ на шутку у Ди только потекли слёзы.       -Ох, ладно, - отец подошёл к мальчику. - Скажу проще. Это наследственное. В семь лет у нас изменяется цвет глаз. И так было и со мной, и со всеми твоими предками. И у всех один и тот же цвет.       Эти слова не были правдой, но он не мог сказать сыну истину.       -Но у дедушки же красные глаза?       -Срок годности истёк, - пошутил Ди - старший. - Всё в порядке. Ложись спать.       Ди улыбнулся, вытер слёзы, после чего лег на кровать и уже через минуту мирно засопел.       Через пять минут на кухне.       -Сен-тян.       -Да, господин, - появилась птица за спиной отца Ди.       -Ты всё сделала, как я просил?       -Да, он теперь в надёжных руках. У него будет хорошая семья.       -А сколько там времени уже прошло?       -Двенадцать лет.       -Ага, значит на пять лет старше. Думаю, что пора, отец,- уже обращаясь куда-то в глубь помещения, в темноту.       -Ты хочешь его отправить туда? Что ж, пожалуй, я ему помогу. Кроме того, ты его своим поведением в конец доведёшь. И в кого ты у меня такой? - из тьмы вышла копия Ди- старшего, облачённая в чёрное мужское кимоно.       -Сен- тян. Можешь идти, - и птица исчезла. - Отец...ну, в общем, ты понял, - несколько неуверенно произнёс старший Ди.       В ответ Софу промолчал, прошёл в комнату Ди и заперся. Послышался шорох, а затем свист, как от сильного ветра.       -Отец, ты уж позаботься о моём сыночке, - улыбнулся ками и отправился пить чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.