ID работы: 265297

Шестнадцать хвостов сплетутся воедино

Смешанная
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 149 Отзывы 38 В сборник Скачать

5. Вестник железа. Отчаянная тайна Химари

Настройки текста
- Правая рука! Левая рука! Шевелитесь, мешки с кукурузой! – тренировка новобранцев на одной из приграничных застав Страны земли протекала полным ходом. Молодые юноши, только-только получившие свои доспехи, сейчас неумело отрабатывали боевые приёмы в полном обмундировании. Большим достижением было хотя бы не уронить свой меч. Если же это происходило, то неумелому вояке приходилось чуть ли не опускаться на четвереньки, пересиливая неразношенные латы для того, чтобы поднять своё оружие. Больше сотни новых воинов старого клана шиноби, прозванного Кланом Самураев из-за своих тяжёлых доспехов, изо всех сил старались не ударить в грязь лицом перед своими командирами. Он наблюдал за молодняком с едва заметной тоской в глазах. Нахмурив тяжёлые брови, человек по имени Тоцубе сидел, посасывая сигарету, на невысокой ограде перед тренировочным полигоном. Сам он уже давно не одевал свои латы. Сейчас его бессменным обмундированием были только поношенные штаны и жилет, наброшенный на голые плечи, чтобы кое-как прикрыть уродливые шрамы на теле поседевшего от времени самурая. Шрамы многолетней давности. Те, что он получил во время своей роковой миссии – запечатывания Семихвостого. С тех самых пор он почти всегда молчал и лишь хмурился навстречу восторженному ропоту молодняка, витающего за его спиной. - Простите, Тоцубе-сан, - его внимание привлёк один из его братьев по службе. Мужчина, правда, не был уверен, что помнил его имя. – Вам пришёл приказ сверху… - М? – он вытащил изо рта погнутый окурок и быстро затушил его о землю. – Что значит «приказ»? – он шумно выдохнул густое и тягучее облако белого дыма, разбавляя прохладный горный воздух своим дыханием. Приказов на него не поступало уже очень долго. В последние пару лет самурай уверил себя, что конец его «карьеры», и свою смерть ему придётся встретить здесь, в горах. - Пришло сообщение от коменданта Южного округа Деревни Скрытого Водопада. «Мальчишка…» - тот самый крестьянский ребёнок, что помог ему в той последней схватке. Это не могло быть сейчас простым совпадением. - Они считают, что Семихвостый вновь набрал силу, - продолжил свой рассказ самурай. – Находясь внутри своей Джинчурике, он медленно захватывает власть. Комендант просит вас прибыть в деревню. - Для чего же? – хмуро поинтересовался бывалый. - Ваш последний бой с Семихвостым создал некую связь между вами и чудовищем. Вы ведь можете чувствовать его чакру своими шрамами. Тем местом, куда Семихвостый вас укусил. Комендант желает использовать это. «А этот юнец неплохо подкован, - подумал Тоцубе, глядя на брата исподлобья, - или же это информация коменданта? О чём он только думает?» - Мастера сделали на вас доспехи на этот случай. Они из чёрного камня и неплохо держат удар. Вы должны взять их и прибыть в деревню до заката, - самурай поклонился и ушёл, оставляя Тоцубе наедине с вопросами. *** - Вот так, а теперь лежи и не дёргайся! – Доминика полоскала окровавленные руки в миске с водой. Разбитое колено Фуу было обеззаражено и заштопано грубоватым швом. Золотоволосая уложила сожительницу на кровать и велела не двигаться, пока живительные свойства мазей не начнут проявляться. За всё это время девушка не сказала Химари ни слова, просто безжизненно смотрела в потолок, терпя боль. - Колено, - произнесла вдруг Доминика, - это его рук дело? Того мальца в комбинезоне? Джинчурике отрицательно замотала головой. - Я так и подумала, - равнодушно произнесла девушка, утираясь полотенцем. – Он больше похож на того, кто просто будет стоять в сторонке и зубоскалить, нежели накинется на беззащитную девочку с кулаками. - Это не так… - неожиданно проговорила Фуу, не сводя своих янтарных глаз с потолка. – Он не стал бы ничего такого делать… - М? – Химари, казалось, была удивлена. С каких пор её воспитанница вступается за посторонних. Может быть, она чего-то не понимала? - В нём есть боль… много боли… и страх… - прошептала Фуу. Сейчас её слова походили на лёгкий налёт лихорадки. Температура девочки действительно была чуть выше нормы. - Но он другой… Совсем другой… Он похож на лисёнка… - Что ты несёшь? – тяжко вздохнула златовласая. Она неспешно подошла к кровати Фуу и стёрла ладошкой пот с её лба. – Он ведь один из них, помнишь? – она всё ещё сохранила немного необъяснимой неприязни к этому голубоглазому улыбчивому придурку. - Да… Помню… - легонько кивнула Фуу. – Простите меня, я, кажется, совсем выбилась… - она медленно поднялась и села на кровати. Коленка больше не болела. Восстанавливающая способность биджу и лекарства подруги залечили опасную рану с невероятной скоростью. – Спасибо большое… Доминика уселась рядом. Её пышные локоны закрывали от глаз Фуу часть лица. Всё же смуглянка прекрасно читала её мысли и понимала, чего ей хочется в данный момент: - Я всегда была одна. – Фуу сказала то, что хотела услышать её подруга. – Когда все узнали, что я монстр, я увидела, чего стоит их дружба. Вы, только вы, Химари-сан меня поддерживали. Я благодарна вам. Прикоснувшись руками к остреньким плечам Доминики, Фуу аккуратно толкнула её на кровать. Перекинув ногу через тело подруги, она покорно нависла над ней крохотной тёмной тенью. - Ты не обязана этого делать, если не хочешь, - глаза Химари смотрели на неё снизу вверх. Вместо ответа, зеленоволосая склонилась над девушкой и очень медленно и насыщенно поцеловала её. Не так, как обычно целуют подруг или родственников. Руки смуглой Джинчурике неспешно просочились под лёгкое платьице своей давней любовницы. Горячо, страстно и безвкусно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.