ID работы: 2653286

SYFER: 777

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
114 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
18 июня Сейширо сидел за своим рабочим столом и разглядывал дела людей из ООН. - Полковник... Младший лейтенант.... Полковник.... Младший лейтенант... - Татсуёши держал в левой руке старое свидетельства Фостера, а в правой новое. Его очень удивило такое резкое падение в звании. Парень предположил, что Фостера отдали под трибунал, но нигде свидетельства об этом не было. Ни одной бумаге, указывающей на это. Наверное, всё это хранится в засекреченном отделе. Конан Джонс тоже оказалась резко пониженной в звании. Точнее, сейчас она звания не имела вовсе, даже не ООН не работала. Джонс перевели в этот центр, так же лишили гражданства США, заменив его на Японское гражданство. Это тоже очень странно. "Ну и фигня."- отложив документы, Сейширо потянулся. Солнечные лучи проникали в комнату, пыль кружилась в этих лучах, словно мелкий пепел. - "Внимание, тревога уровня "Н", синий код. Повторяю, тревога уровня "Н", синий код. Пилотам немедленно занять позиции." - завыла серена, замигали лампочки на настенной панели. Чертыхнувшись, Сейширо быстро поднялся со стула, и на ходу надевая белый халат, поспешил занять центр управления. Сегодня он в штабе с самого утра - навалилось много бумажной и нудной работы. - Ну что, как тут что? - Татсуёши без стука вошёл в совещательное помещение, где уже собрались все работники центра управления и пилоты. Майор Мицушима стояла у стены, держа в руках папку с бумагами. На столе с подсветкой были разложены какие-то фотографии и графики с картами. Во главе всего этого стоял Рой, что-то высматривающий на ближайшем к нему графике. Все остальные сидели вокруг стола на раскладных стульях. Основной свет в комнате потушен, и единственный источник света - стол. - Плохо дело. - Аои Никата, державшая в руках какой-то прибор, обернулась на вошедшего капитана-подмайора. - Цель быстро атакует, военный комитет ничего не может сделать. Всё тщетно. - Он использует искривлённые прямонаправленные лучи... - задумчиво произнёс Рой, прижав руку ко рту. - Они принимают форму ступеней и таким образом могут быстрее поворачивать, искривляя линию прямой, по которой идут. - А что насчёт самой цели? - Ушидо поднял взгляд на Ёкогаму, его взгляд полон надежды, он не хочет сражаться с кем-то неизвестным. - О ней что-нибудь известно? - Излучения те же, что и всё время, что мы с ними сражаемся. Форма - вот, посмотри. - Ёкогама взяла со стола фотографию и протянула Ушидо. Тот, замявшись, взял её и поднёс совсем близко к глазам, чтобы получше рассмотреть. Эта цель выглядит очень абстрактно: четыре ноги, расставлены так, словно это существо стоит спиной вниз. Верхняя часть цели - гладкая поверхность, усыпанная глазами неправильной формы. Сам материал, из которого состоит цель - жидкое кристаллическое вещество. - На данный момент цель уничтожила шесть жилых кварталов, включая тот, что расположен рядом с портом. Успели эвакуировать лишь четыре квартала, с такими темпами будет уничтожена вся жизнь вдоль побережья. - Ёкогама нахмурилась. - Есть идеи? - Предлагаю зажать его с трёх сторон и уничтожить. - Фостер говорил очень кратко, в прочем, как и обычно. - Мы используем лазеры, а так же резаки, способные срезать перспективы прямонаправленных полей. - Пока что функционируют только два из пяти резаков. - Аои почувствовала себя очень неловко, когда Фостер стал сверлить её взглядом. - Тогда используем два резака, поля можно рвать и руками.- он, без единой эмоции на лице, перевёл взгляд на Ёкогаму. Та только хотела что-то сказать, как майор Мицушима отдала приказ. - Ушидо Незуми, возьмёшь позитронные снаряды и резак, Мидзуки Кацура-Тезука, пойдёшь первой и отвлечёшь цель, она, как известно, не реагирует на внешние раздражители маленьких размеров, встанешь с фронтальной стороны, подождёшь, пока остальные займут позиции, и тут же отойдёшь. Акане Ёзора, возьмёшь новый набор GH, используешь нож третьего поколения. Пробьёшь ядро, оно находится по центру под эпителиальным слоем. У тебя самая глубокая степень погружения, поэтому я оставляю это на тебя. - закончив, майор покинула помещение. Воцарилась тишина, пилоты обдумывали услышанное, остальные же просто удивлялись спокойствию Мицушимы. Фостер хмурился, ему не нравилось, что его мысли и идеи игнорируют так открыто. - Занимайте свои места, я вышлю нужные координаты стартовых позиций. - Рой говорил так, как будто всё это его не волнует. Он и правда сильно устал от этих сорока минут аналитики. Ему нравилось думать в одиночестве, когда никто не мешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.