ID работы: 2653530

Синоптики обещали, будет ясно

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я был так молод. Вроде еще вчера мы вместе с друзьями собирались в баре, чтобы посмотреть очередной матч и поболеть за наших. Еще вчера мы гуляли вместе под светом ночных фонарей, наблюдая за крупными хлопьями снега и ловя их языком, как маленькие дети. Падали в сугробы и делали снежных ангелов на снегу. Все это так близко, но сколько времени уже прошло... Я очень давно не виделся со своими друзьями. Тогда мне было плевать, что будет со мной и кем я стану в будущем. Я был так молод и так глуп. Не следил за временем. И сейчас я на улице, сижу на холодном снегу, глядя в небо. Терять друзей легко, а заводить новых становится все сложнее. Мне уже 25. Для многих это возраст новых начинаний и открытий. Но мне кажется, что мой возраст перевалил через 52... Не мало повидал и многое пережил. Новые друзья. Школа. Первая любовь. Предательство. Расставание. Потеря жилья...       Я был так молод и теперь я не с чем. Время оставляет только нужное. И я не знаю, что меня ждет завтра. Счастье или горе. Знакомство или ссора. И пережив уже столько разочарования, я все еще живу, хоть и инвалид, но жив. Напился, отморозил ногу, ампутировали, выкинули куда-то и меня за одно. Куда инвалиду? На коляску и дома сидеть. Но ничего не осталось.       Скоро Рождество. А я сижу на холодной земле, смотря в небо. Снежинки падают на мое лицо, тая и стекая вниз, как слезы. Легкий иней покрыл мои ресницы и волосы. Слишком долго я уже дышу свежим воздухом. Но это лучше, чем томиться в душной квартире. И пусть я умру от холода и в одиночестве, но будет тот, кто накроет мое тело после смерти. Снег. Он похоронит меня под своими слоями, как и другие давно забытые всеми вещи.       Сколько людей прошло мимо меня, с надменным взглядом, а я все сижу. Новогодняя суета, так нравится наблюдать за этим. У кого-то семья, друзья, а я все сижу. И невольно на лице появляется улыбка. От воспоминаний, от тех счастливых воспоминаний о прошлом Новом годе. Мы со счастливыми улыбками запускали праздничные фейерверки в небо. Мы были счастливы и не думали, что будет завтра. Тогда я шел от своих друзей домой, чтобы услышать очередную любящую ругань от мамы, которая волновалась обо мне, когда я возвращался слишком поздно. И я слился с толпой тех суетливых людей. Каждый спешил домой, чтобы встретить первые минуты наступающего нового года с самыми близкими и нужными людьми. И я в том числе. Я со всех ног бежал домой, чтобы обнять маму и первым поздравить ее с праздником.       Но он никуда не спешил. Меня остановил один парень. Он подобрав к себе ноги, сидел на снегу и смотрел в небо. Он также счастливо улыбался, как и я сейчас, смотря на падающие белоснежные снежинки. Он был очень легко одет, а на улице сильный мороз. Его белые волосы были также покрыты инеем, губы были бледными, а пальцы дрожали от холода. Взгляд был устремлен в небо, он кричал душой, его сердце еще не остыло, оно бьется и верит, что это не конец. Я, проходя через бесконечные потоки людей, пробился к парню и сказал лишь простое "вставай", на что он перевел свой взгляд, полный надежд. А я улыбнулся и подал руку. Он крепко схватил ее и поднялся с холодной земли. Он верил, и судьба подарила ему второй шанс...       На моих щеках начинают замерзать дорожки слез. Благодаря ему, я не сдаюсь. Благодаря ему, я все еще живу, и мое сердце все еще бьется. Я бы встал, но ноги онемели. Я бы пошел, но нога лишь одна. Я бы кричал о помощи, но разве кто-то поможет. Новый год - время чудес, но я не удивлюсь, если встречу знакомого, а он просто пройдет мимо. Я все понимаю, у каждого свои заботы, свои дела. А мне остается наслаждаться волшебными минутами предновогодних подготовок.       Я был так молод и полон сил, был готов помочь каждому. Может быть, сейчас другое поколение? Может, сейчас уже не в моде помогать? Устал разглядывать каменные лица прохожих, в поисках кого-то знакомого. Я потихоньку начинаю терять надежду, и моя голова с разочарованием опускается вниз. Я заметил, что вокруг стало как-то темно, и поднял голову. Но это не темно стало, это кто-то остановился около меня. Я боялся посмотреть в лицо тому, кто подошел ко мне. Скорее всего этот человек пришел, чтобы высказать мне свое мнение о бедных и бездомных или просто проявить свою "щедрость", оставив пару монет. Я все же поднимаю голову, чтобы уверенно посмотреть в лицо тому, кто остановился около меня. И моему удивлению не было предела, когда я узнал в парне с ярко-красными волосами того самого беловолосого мальчишку. Парень по-доброму улыбнулся и, как я когда-то, сказал обычное "вставай" и протянул руку. Я схватился за его руку и попытался встать, но слишком скользко для того, чтобы суметь подняться с одной ногой. Его лицо резко изменилось, но парень не растерялся и перекинул мою руку через шею, взявшись за мое плечо. Я встал на одну ногу, и мы вместе пошли, куда глаза глядели.       Снег, словно пух, кружился на ветру, медленно падая новым слоем на мерзлую землю. Мы сидим на лавочке в белоснежном парке, таком светлом, что глаза режет. Со стороны начали слышаться счастливые возгласы и поздравления с праздником. Фейерверки за сверкали на темном небе. Все вокруг в один голос кричали "С Новым годом!" Я не мог сдержать улыбки и снова посмотрел в небо. Парень тоже устремил взгляд вверх и тихо сказал: "Ну, с Новым годом, мой друг!"

***

Я буду помнить все, каждый прожитый миг, Что заставлял мой шепот срываться на крик, Что заставлял мое сердце биться в ритме дождя, Я буду помнить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.