ID работы: 2654346

То, что осталось несказанным

Смешанная
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё повторяется спустя двадцать лет. Другое место, другие декорации... и те же действующие лица. Ты и я... Сколько раз я представлял себе нашу встречу, как хотел отомстить! А сейчас смотрю на тебя - и не чувствую гнева. Словно и не было этих двух десятилетий, каждый миг из которых был для меня пыткой... Ты знаешь, что боль от ран никуда не делась, что я до сих пор ощущаю её?.. Наверное, знаешь. Сейчас чувствуешь точно. Но вряд ли догадываешься, что больнее видеть тебя состарившимся, сломленным годами... Почему, о Великая Сила, почему? Я же ненавидеть тебя должен, а вместо этого жалею. Жалею того, кто предал меня и обрёк на худшее из возможных страданий... Худшее ли?.. Я вижу в твоих глазах отражение боли не меньшей, чем моя. Откуда? Понимание - словно удар по лицу наотмашь. Ты винишь себя за то, что произошло. Боль терзает твою душу. Это она превратила тебя в дряхлого старика... Боль, которую не заглушить ничем... Достойное наказание... Но я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня!.. Ты чувствуешь мою мысль, и в глазах проскальзывает горькая усмешка. "Ты отомщён..." "Мне не нужно такого отмщения!..", заслужил ты это или нет, мне всё равно. Я даже забываю о собственной боли. "Это можно хоть как-то прекратить?" "Это прекратится лишь когда я стану частью Великой Силы", мне чудится грустная улыбка в уголке твоих губ. Вот как... Ты в своё время не смог убить меня. А я?.. Убить не смогу, но это и не будет убийством. Я просто отпущу тебя. Туда, где ты дождёшься меня... "Позволь мне сделать это для тебя!" Изумление. Искреннее. "Зачем тебе это?" "Неважно! Прошу тебя..." Ты понимаешь, в чём дело... мне хочется верить, что понимаешь. Салют мечом... И мой удар, быстрый и точный. Старый плащ бесформенной грудой на полу. Всё. Ты ушёл, чтобы больше не страдать. И - поверишь ли? - я рад этому. Потому что я так и не научился не любить тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.