ID работы: 26548

Сбой в Программе

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знала. Она не могла не знать!!! Но почему тогда разрешила, как позволила?! И главное – что теперь делать… Нейрокорректор упал лицом в ладони, потер лицо, виски, отгоняя морок брезгливости и презрения. Божество свергнуто с пъедестала. Теперь оно — сочный снаружи, но червивый внутри плод. Устои, в которые Рауль Эм верил настолько свято, насколько это в принципе было возможно, — рухнули навсегда. Мысли метались в голове подстреленными птицами. И все-таки, ЗНАЕТ ли Юпитер?... Предположим, она не знает. Тогда надо идти к ней с отчетом. Точнее, с доносом и смертным приговором одновременно. Предъявить неоспоримые, убийственные доказательства. И не думать о дальнейшем развитии событий… В последнее время мотивация и решения Юпитер становились все более человеческими, и даже страшно сказать, все боле женскими. Не иначе, в суперкомпьютер проник вирус, пожирающий ее холодные электронные мозги. А если она знает и допустила такой сбой?... У Рауля похолодели пальцы. Во всем виноват этот пэт. Не попадись он на глаза Ясону, ничего бы не было. Не вступи Минк с ним в опасную игру, похожую больше на хождение по канату без страховки в Раная Уго, ничего бы не было. Не дай он пэту почти беспредельную свободу в отношениях, не было бы этой ссоры; и монгрел не швырнул бы в хозяина настольной лампой, а Ясон не порезал бы себе пальцы, перехватив ее в полете; и Рауль Эм не испытал бы соблазна удовлетворить свое любопытство ученого и не взял бы несколько алых капель для исследования, да еще и тайком…. И получалось так, что эта бесконечная, запутанная череда «если бы» приводила к самому страшному, что только можно было представить. Убить пэта? Слишком поздно. Первого Консула тогда тоже придется убить. И вообще неизвестно, сколько блонди придется уничтожить, выжигая сорное семя под корень. Рауль встал, походил по кабинету. Его заметно трясло. Он бросил полный ненависти взгляд на гемоанализатор. Хрупкое предметное стекло с капелькой высокородной крови лежало на платформе прибора. Из узкой щели рядом свисала бумажная полоска с расшифровкой результатов анализа. Когда Рауль прочитал ее, то не поверил своим глазам. Переделал мазок, посмотрел сам, чтобы убедиться. В окуляры супер-мощного, супер-современного микроскопа на нейрокорректора нагло пялились – чуть ли не ухмыляясь и подмигивая, — клетки чужой крови. Не узнать их было невозможно, у выходцев из трущоб эритроциты окрашивались в характерный зеленоватый флюоресцирующий цвет и были крупнее эритроцитов блонди. Монгрельская кровь в жилах элиты, да как такое стало возможным?! Но, по крайней мере, это все объясняло. Странное, дикое, неправильное чувство, пожиравшее их обоих – одна кровь на двоих… Рауль Эм тяжело опустился обратно в кресло. «Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. При невозможности автоматического завершения работы, воспользуйтесь принудительным путем.» Предметные стекла в его руках хрустнули, бумажка с результатами скаталась в шарик – и все это отправилось в утилизатор. Затем ученый перенастроил приборы, стирая из памяти последние измерения. Достал из сейфа ключи от вивария. При работе с мутантами необходимо соблюдать повышенную степень безопасности. «Завершение сеанса?.. Сон?.. Перезагрузка?..» Помедлив долю секунды, Рауль вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.