ID работы: 2655805

Тьма притягивает

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 Глава. Дождь.

Настройки текста
В ушах звенело, будто стекло разлетается на миллионы кусочков. Выбежав из комнаты, Клэри тот час ломанулась к выходу. Наконец показалось небо и солнце. Нужно было перевести дух, поэтому Клэри просто рухнула на лавку, стоящую возле дома. "Что это было? Зачем я вообще сюда пришла?" - мысли ходили по кругу, было невозможно сосредоточиться. Голова ужасна кружилась, как будто её трясли час без остановки. Перед глазами всё плыло, но нет, это не от плохого самочувствия. У Клэри из глаз лились слезы. Слезы отчаяния, присутствовало чувство, что она никогда не найдет того парня. "Нет, я не плакса" - сама себе сказала она, и прикусила нижнюю губу, чтобы успокоиться." Нужно решить, что делать дальше." Порывшись у себя в сумке, она поняла, что оставила телефон дома. Блокнот с рисунком так и остался у этой женщины, испугавшей Клэри. Хотелось за ним вернуться, но желание быстро пропало. Бродя по улицам города, девушка изрядно проголодалась, но идти домой, к Дилене, вовсе не хотелось, ибо придётся все объяснить, а она сама и так ничего не понимает. Придумывать логические объяснения произошедшему никак не получалось. Ото всех этих мыслей она уже сходила с ума. Ноги сами несли её, непонятно куда. Всё было как в тумане. Очнувшись, будто ото сна, Клэри обнаружила, что и вовсе пришла на каменный мост, ведущий на дорогу из города. Вокруг никого не было. Она подошла к краю моста и облокотилась на невысокие перегородки. Виски ломило. Клэри обняла себя руками, и задержала дыхание, чтобы не расплакаться, но издав громкий всхлип, она заплакала. Обжигающие слезы покатились по её щекам. Она медленно скатилась спиной по перегородки моста. Беззвучно плача, в её голове кричали мысли: "Кто ты? Зачем ты сводишь меня с ума? Либо покажись, либо оставь меня! Как тебя там? Джейс!" Клэри встала, и с надеждой осмотрелась по сторонам, верно сейчас на другом конце моста будет стоять он. Но никого не было. Поджав губу от обиды, она крикнула : Раз ты не хочешь идти ко мне сам, придется что-то сделать. Но если это не поможет, то я хотя бы избавлюсь от этих сумасшедших мыслей!" Клэри залезла на перегородку, сделав глубокий вздох, шагнула вперёд. Пустота… Ты беспомощна, такая маленькая в этом вихре событий. Не можешь ни за что ухватиться и просто летишь в эту пропасть. Прозвучал громкий звук, девушка быстро погружалась на дно реки. Сознание путалось. Вода наполняла легкие. Жизнь покидала тело. Казалось, что все проблемы уходят в никуда. Открыв рот, словно пытаясь сделать вдох воздуха, Клэри стукнулась спиной о дно. Она как-будто не была уже в своем теле, а наблюдала за собой со стороны. Вот её рука медленно опускается в водоросли, скользит по ним, но не достаёт дна. Пальцы переплетаются, кто-то берет её за руку. Медленно притягивает к себе, охватывает за талию. Глаза ничего не видят, все расплывчато. Глоток воздуха. Вздох… Разделив слипшиеся веки, Клэри открыла глаза. Перед ней сидел человек. Она не могла разглядеть его, так как всё видела смутно. - Не шевелись, у тебя рука сломана, - послышался голос парня. - Ты? - еле слышны голосом спросила Клэри. - Я… Она была вся сырая на сквозь. "Так вот почему во сне я всегда была в мокрой одежде!" - пронеслось в голове. Ей захотелось все это произнести вслух, но… сознание отключилось, и девушка снова погрузилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.