ID работы: 2655805

Тьма притягивает

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

6 Глава. Связь.

Настройки текста
Из своих мыслей Клэри вывел звук скрипящей лестницы, которая вела на первый этаж. Она одернула идущего впереди Джейса. Он остановился и обернулся, будто был ужасно недоволен этим. - Я…я могу сказать Дилене правду. Тогда она пойдёт с нами в институт? - Нет, не пойдёт. Потому что институт не приветствует примитивных, а она не в чём нам не помогла, чтобы быть приглашённой. - Тогда почему я иду туда? - Ты не примитивная, по крайне мере я в этом не уверен. - Но ты ведь сказал, что тебе плевать, не важно, что я скажу ей! - Я солгал. На половину. Мне действительно пле… кхм, все равно, что ты ей скажешь, главное не правду. - Но что я могу придумать? Как объяснить то, что я, глядя на ночь, ухожу из дома? - Я могу стереть ей память, - с безразличием произнёс Джейс. - Что?! Стереть память?! - Да. - Интересно, скольким же людям вы вот так легко стирали память? - Всё не так просто, как ты думаешь. - Тогда объясни. - Как же много нужно тебе объяснять, - съязвил Джейс, - в общем, мы можем стереть память только о каком-либо человеке, а не всё подряд. Если только этот человек даёт согласие, и тот, кому стирают память. Будто его в жизни другого никогда и не было. - Проникайте во сны, стирайте память. На что еще такие, как ты, способны? - На многое, - с самодовольной улыбкой протянул Джейс, - но наши возможности не безграничны. - Это ты расскажешь мне потом. Какое нужно согласие, чтобы стереть память? - выпалила Клэри. - А говоришь, что у нас все так просто, - процедил Джейс, - а сейчас готова стереть себя из памяти лучшей подруги. - Потому что я не знаю, что можно сделать еще, чтобы ей было лучше, - ответила Клэри, стиснув зубы. Что я должна сделать? - Нужно чтобы она произнесла мысль, неважно как, но главное чтобы это значило, что она хочет забыть тебя. Проще говоря, для этого вам нужно поссориться. - Ладно, - с горечью в голосе произнесла Клэри. Ей вовсе не хотелось заканчивать отношения с Диленой ссорой. Они через столько всего прошли вместе. И первый день в новой школе, и первые свидания, и первые разочарования. Дилена всегда была рядом, а сейчас Клэри так легко решила стереть всё хорошое, что было. От этого ей становиться стыдно, и глаза наполняются слезами, ком подкатывает к горлу. Она вот-вот расплачется. Снова. "Нет, только не сейчас!" - подумала Клэри. Хоть Джейс нашёл её заплаканную и отчаявшуюся на дне реки, то сейчас плакать перед ним было бы крайне неловко. Она вновь закусила нижнюю губу, чтобы сдержать слезы, и уверенным шагом пошла вниз по лестнице. Джейс только и остался стоять на месте. - Дилена, нам нужно поговорить! - Что случилось? Клэри замешкалась, пытаясь подобрать слова. - Ты все равно это забудешь, так что знай, ты мне всегда была больше чем подруга, ты была мне как сестра. Спасибо тебе, - обняла она Дилену. Та, непонимающе, стояла в ступоре. - Клэри, ты мне тоже дорога. - Поэтому… я ненавижу тебя! Это выглядит абсурдно, но я тебя терпеть не могу, - с красными глазами выкрикивала Клэри, - ты всё время лезла не в своё дело, это жутко бесило. - Что за бред?! Только что обнимала, а теперь ненавидешь?! - Да! И знаешь что? Лучше бы я осталась жить на улице, чем ты и твоя семья приютили меня. Ты отвратительна! - отрывки фраз вылетели из рта Клэри, она захлебывалась слезами. - Ах так!? Лучше бы мы действительно тебя не брали, плевать, не хочу тебя знать! - вся на эмоциях, выкрикнула Дилена. Вот она. Фраза. В эту секунду перед ней из ниоткуда возник Джейс. Взял руками её голову и прислонил к своей. Сверкнул глазами, и наверно, если бы он так посмотрел на Клэри, она бы бросилась в его объятия. С его губ сорвалась фраза: "Мундо." Вдруг его глаза залились чёрным цветом, словно он демон, а Дилена просто повисла на его руках, держащих её голову. Это было заметно по её ослабшим ногам. Внезапно по всей комнате раздался оглушительный звук, от которого Клэри резко заткнула уши. Это кричала Дилена. Как неожиданно она начала кричать, так и закончила и без сил свалилась на диван. Джейс же, оступившись назад, грохнулся на кресло, схватившись за голову. Клэри, открыв рот, медленно отвела руки от ушей. Она сидела в углу комнаты, видимо даже не заметила, как упала с ног. - Никогда не думал, что связь может быть такой сильной. Раньше я такого не встречал, - сказал Джейс, поправив рукой волосы, спадавшие на лицо, и посмотрел на Клэри, - ты в порядке? - Я да. А она? - Да, просто спит. - Прости, что значит сильная связь? - Это значит, что я просто не могу стереть её память о тебе навсегда. Слишком яркое воспоминание о тебе, и она все вспомнит. - А как у нас получилась такая связь? - Вы много значите друг для друга. - Ты… твои глаза стали чёрными… - Я почувствовал. Это происходит очень редко. Только когда человек сильно сопротивляется. - Надеюсь с ней все будет в порядке… - А как я себя чувствую, ей все равно, - тихо произнёс Джейс. - Нам пора? - Да, идем, - с некоторой обидой ответил парень. Он взял её за руку и потащил к двери. Его рука была холодной и гладкой на ощупь. Но ничего этого Клэри не заметила, она все ещё была в шоке. Выйдя на улицу, Джейс свернул в узкий проход между домами. - Мы пойдём пешком до этого института? - Присмотрись, - загадочно сказал Джейс. Клэри стала вглядываться в дома, стоящие по разные стороны. Она ничего не замечала, только бегло смотрела вокруг. Вдруг она увидела еле заметное мерцание и стала вглядываться в эту сторону. Как из ниоткуда перед ней появился мотоцикл. Чёрный, с фиолетовым языками пламени на боку. - Ого! - Увидела всё таки, я знал, что у тебя получится, - с улыбкой сказал Джейс. Он сел на него, после чего скомандовал Клэри сесть сзади. Та села, и не зная куда деть руки, спросила об этом. Джейс ответил, что пусть обхватит его за живот. Его мышцы пресса напряглись, когда он почувствовал руки Клэри. - Держишься? - Да. А где находится твой институт? За городом? - Нет, прямо в центре в города! - уверенно сказал парень. Неожиданно мотоцикл словно сорвался цепи и рванул, как бешенное животное. Клэри еще сильнее обняла Джейса. Они ехали с необычайно скоростью, только никто не замечал их, будто их и нет. Спустя каких-то пять минут они остановились. - Клэри, можешь отпустить меня. Открыв глаза, она поняла, что мотоцикл давно стоит на месте, а она мёртвой хватать вцепилась в Джейса. Стало очень неловко. - Извини, - только и сказала девушка, оставив объятия. Клэри спустилась с мотоцикла, и посмотрела место, куда они приехали. Это была старая, развалившиеся церковь. Её хотели снести в прошлом году, но по непонятным причинам не стали. - Это институт? - удивлённо спросила Клэри. - Да. - Но он же разваливается. - Ты просто не видишь, - снова загадочным голосом произнёс Джейс. Чёрт, зачем он так говорит? И тут, как по волшебству, за место развалин появляется замок средневековья, с элементами готики, очень красивый и огромный. Даже дух захватывало от его величия. Казалось, что если бы орда врагов напала на тех, кто в этом замке, он бы все выдержал. - Теперь увидела? - Да. - Ну тогда пошли, - проговорил Джейс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.