ID работы: 2655805

Тьма притягивает

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

8 Глава. Люди не остаются людьми.

Настройки текста
Джейс проводил Клэри в комнату и пообещал больше не влезать в её сны. Хотя она сама не особо была против этого, но ничего не сказала. Дверь комнаты парень сказал запирать на ключ, потому что так она не сможет из неё выйти. Клэри лежала на своей кровати. Время было 4 часа ночи. Спать больше не хотелось. Майка зябко липла к спине. Девушка вспомнила, что с момента, как она утром ушла от непонимающей Дилены на поиски Джейса, она ничего не ела, и не мылась. Поэтому зайдя в огромную кухню, захватив с собой яблоко, Клэри двинулась в ванную. Так как одежду тоже нужно было стирать, то девушка залезла в ванную прямо в майке и трусах. Горячая вода обволакивала, словно теплое одеяло, прямо как в детстве. Совершенно не хотелось шевелиться. Клэри опустилась с головой под воду. Под водой время словно останавливалось, и не было никаких проблем. Волосы становились мягкими и гладкими, они нежно ласкали кожу. Вдруг Клэри послышалась ели различимая музыка. Точнее её отголоски, будто она играет в соседнем здании. Девушка вынырнула из-под воды, чтобы убедиться, что ей не показалось. Музыка была очень приятная, хотелось услышать её вновь. Но ничто так не звучало. Была полная тишина, слышался лишь тихий стук ветки дерева, от ветра, в окно. Девушка снова погрузилась под воду. Звуки музыки стали слышны отчётливей. Она различила медленную ненавязчивую мелодию. Она завораживала. Хотелось слушать её часами. Алек проходил мимо ванной комнаты, и заглянул в неё, потому что услышал очень громкий плеск воды, как будто кого-то топили. В ванной он увидел Клэри, лежавшую под водой и сильно барахтающуюся руками. Он подбежал к ней и изо всех сил стал тянуть её вверх,но ничего не получалось,как будто кто-то держал её под водой. Алек был сильный, но даже у него ничего не выходило. Он весь был мокрый, его майка была сырая насквозь. Спустя многочисленный усилий он выдернул Клэри из под воды. А та ошарашенно посмотрела на него. - Клэри! Что это было? - Что? Что ты тут делаешь? - Я услышал громкий плеск, заглянул, а ты под водой руками бьёшь, будто вода это стекло. - Стекло? Я не била руками. - Но я видел! - Под водой я услышала музыку. Я просто слушала её секунд пятнадцать, а потом ты выдернул меня из-под воды! - Я пытался вытащить тебя минуты три! - Три минуты?! Я всего лишь мелодию слушала... - Это очень странно. - В общем спасибо, что спас, правда, но можно мне помыться? - в этот момент Клэри была ужасно рада, что не разделась. - Ладно. Зови если что, - сначала растерявшись, а потом твердо ответил Алек. У Клэри возможно была к нему симпатия, и эта ситуация ей ужасно бы понравилась, что он ворвался к ней по среди ночи, но только если бы она не была в ванной. Помывшись, она вылезла из горячей ванной. Холодный воздух сразу ударил в спину. Девушка закуталась в полотенце и побрела с спальню. Тёмные коридоры уже не пугали. Чувствовалась их защита. Долго ворочась в кровати, Клэри всё-таки уснула. Лучи солнца робко пробивались в маленькое окно. Клэри открыла глаза. На часах было одиннадцать часов утра. Она быстро вскочила с кровати, и одела свою одежду, высохшую после ванной. Бегом рванула в библиотеку. Там уже стоял Джейс. Все в тех же черным штанах, серой майке, но теперь в кожаной жилетке. Весь свежий и бодрый, будто он спал всю ночь. А позади него Алек и Изабель оживлённо о чем-то разговаривали. - Доброе утро, Клэри. - Доброе, Джейс. - Как спалось? - Отлично, не считая того, что я чуть дважды не умерла. - Дважды? Клэри вопросительно посмотрела на Алека. Видимо он ничего не сказал Джейс. Он же только пожал плечами, дескать: "Хочешь - говори...". - Я увидела крысу, - соврала Клэри, и с губ Алека вырвался смешок. - Крысы в институте? Да уж, - недоверчиво произнёс Джейс, - ты готова? Выходи через 5 минут, мне нужно сходить в оружейную. Джейс вышел из комнаты, Изабель поспешно пошла за ним. Клэри подошла к Алеку. Было видно, что он весь напрягся. - Почему ты не сказал ему? - Это так важно? - Вообще-то да! - Тогда почему ты ему ничего не сказала? - сказал он, улыбнувшись. Конечно, Алек был очень красив, но первое место в конкурсе загадочных и притягивающих улыбок Клэри бы отдала Джейсу. - Я растерялась. Но я скажу ему в конце концов, - Алек слегка обнял Клэри за талию. - Скажешь, но это уже разозлит Джейс, ты же сама знаешь... Клэри оторопела. Но в этот момент в библиотеку зашёл Джейс, и Алек сразу отпрянул от Клэри. Он позвал Клэри на улицу, так ничего похоже и не заметив. Выйдя из института, они пешком пошли к её дому. - Почему мы не поедем на мотоцикле? - Будет время поговорить и подумать. - О чём? - О том, что ты дважды не умерла. Думаешь, я не заметил, что ты врешь? - Ох, ладно. Вчера я не могла вынырнуть из-под воды в ванной,хотя и не пыталась. Алек спас мне жизнь. - А я думал, только я тебе жизнь спасаю... - Ты что, ревнуешь? - Нет, зачем было врать? - Я была в замешательстве, я не знала, почему Алек тебе не сказал ничего. - Это очевидно, - холодно произнёс Джейс. - Что очевидно? - Ты ему нравишься. - Ты так легко разговариваешь со мной об этом, будто мы знакомы много лет. - А это сложно? - с искренним удивлением спросил Джейс. Похоже чувства ему были чужды. - Разве у тебя никогда не было девушки? - Нет. - Но ты ведь популярен среди них? - после этих слов Клэри была готова сгореть от стыда. - Да, если можно так сказать. Я никогда не испытывал чувств любви к девушкам. Только симпатии. - Но ты ведь понимаешь, что скорее всего многим разбил сердца? - этот вопрос огорошил Джейса. Видимо он никогда им не задавался. Но отвечать на него не пришлось, всё внимание Клэри перешло на другого парня. Одна улица сменяла другую. Везде росли цветы, зеленые деревья, всё благоухало и радовало. Солнце грело лицо, и казалось даже Джейс стал более радостный. Но на другой стороне дороги стоял Йен. Он окрикнул Клэри и помахал, стремительно пошёл к ней. От него пахло дорогими духами, и так и несло высокомерием и некой обидой. - Привет, Кларисса. - Привет, Йен. - Куда бежишь? - По делам. Ты что-то хотел? - Да, вчера у меня ночевала Сэлли, думаю эта дурнушка счастлива, - Клэри была ошеломлена его грубостью, он явно пытался вызвать в ней ревность. - Ты же просто пользуешься её влюбленностью! - Да, в этом и прелесть. Вдруг у него зазвонил телефон. И играла та самая мелодия, которую Клэри слышала под водой! Он сбросил звонок. - Клевая музыка, правда Клэри? - Эм, да, отличная, - она была обескуражена. - А кто твой спутник? - Йен с интересом уставился на Джейса. Тот встрепенулся, его брови нахмурились. - Меня зовут Полл. Извини, нам пора, - он поволок Клэри прочь от Йена. Скрывшись в переулке, Клэри отдёрнула руку. Вокруг было слегка темно. - Что это было?! - На мне нанесены руны. - И что?! - Руны скрывающие меня от примитивных! - впервые прикрикнул Джейс. - Но Йен тебя видел. - А я про что толкую? Он не примитивный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.