ID работы: 2655805

Тьма притягивает

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

10 Глава. Напряжение.

Настройки текста
Джейс ударом ноги открыл высокие двери института. На руках он нёс ту самую девушку, а сзади шла Клэри, не в силах ничем помочь. Он понёс её сразу в лазарет, там положил её на стол. Она была вся ледяная, будто долгое время пробыла в проруби. В комнату ворвался Ходж, а за ним Алек и Изабель. - Ходж, помоги ей! - просил Джейс. - Что с ней случилось? - сказал Ходж, попутно осматривая её. - Она спасла нам жизнь, точнее Клэри, и сама при этом сильно ослабла, подробности позже! Что с ней? - Принесите одеяла, ей нужно тепло, как только она согреется, она очнётся! - громко произнёс Ходж, видя, что Клэри очень волнуется. Он отвёл Джейса в сторону. - Джейс, дело плохо... - Ты же сказал, что она очнётся! - Посмотри на Клэри! Она вся бледная, нужно было хоть немного успокоить её. - Тогда мне скажи всю правду. - Пульс очень слабый, вряд ли она очнётся. Как она спасла Клэри? У неё были сломаны кости? - Она... она была мертва, - сказал Джейс и только сейчас понял, что попросил сделать ту девушку. Вытащить Клэри с того света. - Ты понимаешь, что натворил!? Клэри уже была мертва! - Всего две минуты! - Этого достаточно! Ты ведь знаешь, что с ней будет? - Возможно она сильнее всего этого! - Возможно? Вот именно, что возможно! Она всю жизнь жила и ничего не знала ни о сумеречных охотниках, ни о демонах, ни о чём! И ты уверяешь меня, что она сильная! - Джейс промолчал. Ходж явно был в бешенстве. - Ладно, как это произошло? Как она вытащила её с того света? - Из её рук стали появляться красные, эм, светлячки? Это было на них похоже по крайне мере. - Как ты сказал? Красные?! Чёрт возьми! Ходж рванул к той девушке, Джейс ничего не понял. Ходж осматривал синеющие руки девушки. На них были белые татуировки, похожие на руны. - Что такое? - спросил Алек. - Оставьте меня с ней. Она очнётся часа через три. Ей нужен покой, уйдите. Ходж буквально выгнал всех из лазарета и захлопнул дверь на замок. Джейс мимолётно посмотрел на Клэри и быстро ушёл в свою комнату, так ничего и не сказав. Клэри озадаченно смотрела ему вслед. - Алек, ты поможешь мне в оружейной? - прервала неловкое молчание Изабель. - Я? Слушай, я обещал Клэри сводить её в кафе, так что, извини. Изабель только вздохнула и укоризненно посмотрела на Клэри. Как только она скрылась за поворотом коридора, Алек взглянул виноватым взглядом на Клэри. - Но, Алек, ты не обещал мне ничего... - Да, я знаю, я сейчас приглашаю тебя в кафе. Видимо Джейс неимоверно занят, раз так легко тебя мне оставил. - Что? - Ничего, - улыбнулся Алек, - идем в кафе? - Ну хорошо, - растерянно ответила Клэри. Кафе было через дорогу от института, ведь он был в центре города. Кафе было светлое и уютное, мягкие диванчики стояли у каждого столика, уставленных небольшими вазами с цветами. Через широкие окна лился солнечный свет, заполнявший всё вокруг. Ребята сели за столик, стоящий в углу и огороженный шторкой. Создавалось ощущение, что они одни. На столике сразу лежало меню. - Что будешь есть? Я угощаю, - произнёс Алек. На самом деле есть Клэри хотелось ужасно. Её желудок будто сжимала огромная рука. - Я буду кофе и... - Предлагаю свежеиспечённые черничные маффины! - перебил её Алек. - Ох, хорошо, давай их, - улыбнулась Клэри. К ним подошла приветливая официантка и, записав заказ, ушла. Вновь повисло неловкое молчание. Хоть и с Джейсом Клэри тоже было в некоторые моменты неудобно, но Алека она стеснялась больше. Нечаянно их ноги, под столом, соприкоснулись, но Клэри сразу отдернула свою. - Извини, - проговорила она. - Ничего... - А Изабель тебе... эм... девушка? - Алек рассмеялся. - Она моя сестра, а что? - Мне просто было интересно, - Клэри уже пожалела, что согласилась идти в кафе, но в этот момент им принесли их заказ. От маффинов шёл вкусный запах черники, а кофе дымилось. Сразу запустив в рот кусочек маффина, Клэри расслабилась. Кофе сладко текло в горло, от него в животе становилось тепло. Клэри даже зажмурилась от удовольствия. Закончив трапезу, она посмотрела на Алека. Тот давно всё доел. - Почему ты молчал? - Ты же давно не ела, не хотел мешать. - Ну хорошо, спасибо. - У нас всегда странные разговоры получаются, да? - будто прочитал Алек мысли Клэри и произнёс вслух. Напряжение между ними можно было резать ножом. - Да, не клеится что-то. - Я даже знаю почему. - Почему? - Потому что ты мне нравишься. - Это признание? - спросила Клэри с ошарашенными глазами. - Не ври, что ты не знала. Я уверен, что Джейс уже обсудил с тобой эту тему. Клэри виновата опустила глаза. - Вот видишь, - победно произнёс Алек. Ну почему и Алек, и Джейс всегда ставят её в неловкое положение. - Чего же ты ждешь от меня сейчас? - Ничего, просто хотел, чтобы ты знала это от меня, а не от Джейса. Клэри подняла глаза на Алека. Она была в растерянности. Алек пододвинулся лицом к лицу Клэри через столик, на сколько это было возможно. Девушке стало тяжело дышать. Она чувствовала дыхание Алека на своем лице. Оно было обжигающие. Он положил свою руку на руку Клэри. Его пальцы нежно обхватили её ладонь. Накаленная атмосфера набирала обороты. Неожиданно шторка распахнулась и к ребятам подошла официантка. Они сразу отодвинулись друг от друга. - Извините, вы будите ещё что-то заказывать? - смущенно произнесла девушка. - Нет, мы уже уходим, - сказал Алек и, бросив на стол деньги, потащил Клэри на улицу. Они вернулись в институт. Клэри пошла в свою комнату. Новые мысли просто рвали голову на куски. Клэри совершенно забыла про ту девушку, что спасла им жизнь, как вдруг к ней в комнату ворвалась Изабель и сказала, что её зовёт Ходж в лазарет, все уже там. В лазарете уже стоял Джейс. Ходж держал ту девушку за руку. Она потихоньку открывала глаза. - Где я? - произнесла она. - Ты в институте, все хорошо, - говорил Ходж. - Та девчонка, кажется Клэри, она жива? - Это я! Спасибо тебе, - заговорила Клэри. - Да? Отлично, значит меня сейчас мутит не напрасно, - сказала девушка, закрыла глаза и улыбнулась. - Как тебя зовут и кто ты? - спросил Ходж. - Корнелия. Я атропос - богиня судьбы. - Богиня судьбы? - переспросил Джейс. - Джейс? Ты не помнишь меня? - Ты меня знаешь? - удивлённо спросил Джейс. - Если бы я тебя не знала, я бы не стала спасать тебя и твою девушку, - оживлённо ответила Корнелия. - Оно не моя девушка, - раздражённо сказал Джейс, - так откуда ты меня знаешь? - Как можно не знать родного брата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.