ID работы: 2655980

Мысли

Гет
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мотоко всегда считала, что её удел – одиночество и работа, что забирает все силы без остатка. Никогда ей, киборгу, пашущему на правительство, не найти любимого человека, не завести семьи, не родить детей. Все те немногие, что сумели отвоевать себе место в её искусственном сердце, погибли. Других, более незначительных, незапоминающихся, или постигла та же участь, или же они были выкинуты вон из памяти, с глаз долой. Хотя... Это если, конечно, не считать одного киборга, что который год работает бок о бок с Майором.       Мотоко, по её собственному мнению, – странный киборг. Или человек? Она и сама не может этого понять. И вспомнить. Слишком молода, чтобы умереть. Слишком стара, чтобы верить в светлое будущее, которого у неё никогда не было и быть не могло. Так сколько же ей лет? Она и сама уже давно забыла. Но не забыл давний товарищ, что в холодную погоду укрывает её плечи своей курткой и дарит какие-то глупые подарки на каждый её день рождения.       Мотоко никогда, никому и ни за что не признается, что в тайне завидует Тогусе, единственному семейному человеку в их дружном коллективе. Его дома ждут жена и дети. Он не одинок, в отличие от остальных своих коллег. Никогда не знал, что это такое сидеть в холодной, пустой квартире, надираясь дешёвым пивом от скуки. Не чувствовал, как порой хочется кричать от тоски. Счастливый, удачливый засранец. Но, несмотря на свою тайную зависть, Майор клянётся сама себе, что сделает всё, чтобы Тогуса никогда не познал то, что прочувствовала на своей шкуре она. Или Бато...       Мотоко искоса поглядывает на друга, который с восторгом (скрытым, конечно же) просматривает фотографии щенков-бассетов. Это его любимая порода собак, которую он никогда не решится завести. По крайней мере, сам. Такие псы сложны в уходе, за ними нужно постоянно присматривать. А откуда у сотрудника Девятого отдела может найтись лишнее время? Поэтому мечта о длинноухом чуде по-прежнему остаётся мечтой.       Бато... Такой же одинокий, как и Майор. Такой же киборг. Такой же воин. Порой Мотоко видит в нём отражение себя самой. Чуть кривое, переписанное под мужское тело, но слишком точное. Та же боль вечного одиночества, время от времени появляющаяся на его лице. Те же невесёлые усмешки. Такие же неприятные, дикие воспоминания. И та же тайная зависть, обращённая к спешащему домой Тогусе.       Майор знает, что Бато часто тихо наблюдает за ней, будто пытаясь запечатлеть её образ на подкорке своего кибермозга. Слышит смешки Исикавы и Падзу, фырканье Сайто и перешёптывания татиком, которые говорят об одном и том же. «Бато влюблён!». И очень часто она ощущает кожей, чувствует всеми рецепторами своего тела ту заботу, на которую только способен этот киборг: и в бою спину прикроет, скорее сам подставится под пулю, чем не сбережёт своего Майора, и на ночном дежурстве одеяло, как заправская нянька, подоткнёт.       Конечно, Мотоко знает, что это не просто забота о командире. Но и не просто забота о подруге. Так заботятся только о близких, бесконечно родных и ужасно любимых. И от этих мыслей Майору зачастую становится крайне паршиво – она знает о том, что испытывает к ней Бато, но делает вид, что не замечает. - Он хороший человек,- говорит как-то Тогуса. А Мотоко лишь сжимает кулаки, глядя куда-то в сияющую неоновым светом даль.- Я уверен, что он был бы хорошим мужем. И отцом...       Коллега уходит, оставляя командира наедине с мыслями. А Майор лишь вздыхает, опуская взгляд. Она уверена, что будь Бато нормальным человеком, не столкнись он с ужасами войны, не лишись родного тела, он был бы замечательным отцом своим детям. А вот мать у них была бы паршивой, учитывая вкусы Бато на женщин. Вечно бы на работе пропадала, как сама Майор.       Мотоко лишь трясёт головой, отчего фиолетовая чёлка падает на глаза. Может ли она полюбить Бато? Может, если захочет. Но она боится. Боится, что он погибнет так же, как и все остальные любимые ей люди. Поэтому... Не проще ли отказаться от чувств, став полностью киборгом? Не проще ли оборвать все привязанности? Ответ на этот вопрос Майор знает. Нет. Не проще. Она не машина, как бы ни хотелось ей обратного. Она родилась человеком, у неё есть Призрак, умеющий чувствовать и безумно жаждущий взаимности. И в тайне даже от собственной хозяйки, этот Призрак желает простого счастья.       Возможно, поэтому на следующий свой день рождения Бато обнаруживает в одной из коробок с подарками длинноухого щенка-нескладёху, что приветливо лает и лижет лицо своему новому хозяину. Поэтому Мотоко улыбается, глядя на ошарашенного, поражённо застывшего под хохот сослуживцев товарища. Поэтому улыбается ещё шире, поймав его взгляд. Как знать, может, в этот раз судьба будет к ней более благосклонна? И не только к ней, но и к Бато. В конце концов, заслужили же два безнадёжно одиноких киборга свою толику счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.