ID работы: 265623

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
227 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава III. Провалы в памяти.

Настройки текста
Питер открыл глаза. Голова невыносимо болела, крутило живот и кололо в спине. Но он был дома. Это радовало больше всего. «Как я сюда попал?» - подумал он. После ему вспомнились события сегодняшней ночи. После просмотра новостей Орел воспользовался своим устройством, и Паук вновь уснул. Что-то здесь было не так. Во-первых, эти парни, вроде как убийцы преступников, были вооружены оружием Щ.И.Т.а. Во-вторых, для борцов со злом сильно жестоко они расправлялись с жертвами. В-третьих, они выставили самого Паука за Факела. И наконец... Что значит эта странная записка? Всё это не давало покоя Питеру. Выпив таблетку от головной боли, он включил компьютер и нашел тот самый ролик в Интернете. -Посмотрим, - прошептал про себя он. Сначала было видно, как Человек-Паук вступает в схватку с тремя бандитами. Все шло своим ходом. Потом появился Орел – загадочный человек с механическими крыльями. Он повалил Питера на землю, придавил ногой. -Это я помню, - произнес Паркер. Затем произошло нечто странное. Факел нажал двумя пальцами на ладонь и из специального механизма вылетел маленький металлический шарик. Фотограф нажал на паузу, чтобы лучше рассмотреть прибор. -Похоже на… вебшутеры? – удивился он и продолжил просмотр. Выпавший шарик открылся и начал выпускать газ. Паук, вроде бы как уснул, но через несколько секунд встал на ноги и полез на крышу магазина. -Нет… Как это у них вышло? Спустив Сигандабада на землю, все бандиты развели прямо посреди дороги костер. Пока он разгорался, Орел лично убил его ножом, а после ещё и выстрелил раза три. А потом вся компания бросила его в костер. -Какая жестокость, - вздохнул Питер, выключая компьютер, они – не люди. И я не позволю им творить такое. Больше не позволю. Человек-Паук решил непременной найти этих Факелов и разобраться. Но для начала ему все же хотелось понять, как им удалось подчинить его своей воле. Прилетев на то самое место, где вчера развернулась битва, Паркер начал оглядываться. Территория была огорожена, но Пауку было плевать. Он аккуратно пролез за ленту и попытался найти хоть что-нибудь. Предмета, выпущенного из своеобразного вебшутера, здесь уже не было, пули, попавшие в наружную стену магазина, уже тоже кто-то убрал. Попытки вспомнить хоть что-нибудь тоже не увенчались успехом. «Нужно поразмыслить, - подумал Питер, - подобное уже случалось только два раза. В первый раз Мистерио довольно умело носил мой костюм, выпускал паутину и лазал по стенам. Во второй раз Доктор Осьминог стер мою память и внушил мне то, что я такой же преступник как и он сам. Я просто обязан разобраться». Паук выпустил паутину и полетел в одно старое знакомое место. Поместье Озборнов. -Отец, - произнес парень, глядя на висящий на стене портрет, - прошло уже лет шесть, с тех пор как я видел тебя в последний раз. Сегодня доктор Кавка наконец-то выпустила меня из Рейвенкрофта. Я свободен. Свобода! Надо признаться, я уже отвык от неё. Питер, Лиз, некоторые твои коллеги… Все они навещали меня довольно часто, но этого ли я хотел? Я хотел искупить свою вину перед ними. Я понимаю, что виноват перед ними. Он отвернулся от лица Озборна старшего, а затем взглянул вновь. Гарри показалось, что его выражение лица немного изменилось. -Нет, не перед тобой. Перед ними. Ты был Зеленым Гоблином. Ты убивал невиновных. Рушил чужие жизни. И ты виновен в смерти Мэри Джейн. Питер все рассказал мне. И он раскрыл мне свой секрет. Да, ты тоже так говорил. Но это были все мои догадки… Твои дальнейшие появления после исчезновения – плод моей фантазии. Я все себе сам придумал. Но теперь я здоров. Меня вылечили. И я намерен доказать всем, что я изменился. В лучшую сторону, конечно. Теперь у меня есть девушка, друг, у которого больше нет от меня секретов и… И твое наследство. Оборудование. Оружие. Нет, я не уподоблюсь тебе. Все будет иначе. Я буду помогать Питеру, вернее Человеку-Пауку, буду его правой рукой. Вместе мы будем бороться со злом, типа тебя. Гарри заметил, что Норман будто нахмурился, смотрит с презрением на своего сына. -Знаешь, перед тем как начать новую жизнь, я хочу сделать ещё кое-что. Избавится от тебя. Уже через пятнадцать минут лицо Зеленого Гоблина было окружено языками пламени. У камина сидел Озборн младший и наблюдал за огнем. -Клянусь, я никогда не стану таким, как ты. Больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.