ID работы: 2656509

Размышления Змеезуба

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секрет Остролапа

Настройки текста
      Неееееет! Остановите его! - выла Синяя Звезда. Мой сын! Коты вокруг нее лишь замерли, когда Звездоцап приказал убить сына бывшей предводительницы. Желудь робко дотронулся до плеча подруги. - Мы должны пойти проводить его. Когда убитые горем родители удалились на стала тишина. Но Гусохвост долго молчать не стал. - Всему виной его разбойник-наставник! Тот-то тоже прямиком отправился в Сумрачный Лес! Он любого кота мог так испортить, что даже Место-Без-Звёзд бы не приняло! Змеезуб вдруг поморщился так, как-будто его ударили. - Это ведь я был наставником Остролапа! Как я мог не заметить, что он превращается в чудовище?! Хорошо хоть, что он не стал во главе племени! - думал он. Ведь когда-то...

***

- Репейник! С сегодняшнего дня и до тех пор, пока ты не станешь достоин воинского имени, твое имя будет Остролапник и твоим наставником будет Змеезуб! - прозвучал зычный голос Острозвёзда. Змеезуб передай этому оруженосцу свою храбрость и сделай из него прекрасного воина! Котик подошел к нему и потерся своим носиком о нос Змеезуба. Когда все уже разошлись Остролапник принялся прыгать вокруг него. - Я так рад что стал твоим оруженосцем! - пищал малыш. Ты такой большой и сильный! А мы пойдем охотиться? А ты научишь меня сражаться? А когда? - Сейчас мы пойдем осматривать территорию и я покажу тебе охотничьи приемы. - усы Змеезуба задрожали в улыбке. После осмотра территории они пошли охотиться. - Не забудь, хвост не должен волочиться по земле! Оруженосец учтиво кивнул и пополз по земле. Через минуту он уже стоял около Змеезуба сжимая мышку в зубах. Он смущенно положил на землю дичь и пододвинул ее лапой. - Змеезуб! Это тебе! - Спасибо. - поблагодарил его кот.

***

- Он был таким славным малым. Когда он превратился в чудовище? - размышлял Змеезуб. И тут он вспомнил. Он часто видел странные порезы и раны на теле Остролапника. Но откуда они могли появиться если Змеезуб лично следил за тренировками своего оруженосца? И тем более следы от зубов и когтей были слишком большими, чтобы их мог оставить какой-нибудь другой оруженосец. И на Остролапнике оставался странный запах. Конечно тогда Змеезуб не обратил на это внимания, но сейчас он знает точно, этот запах не с чем не перепутать. Это был запах Сумрачного Леса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.