ID работы: 2657160

Последние мгновения из жизни Лили Эванс

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая женщина слышит, нет, чувствует последний вздох мужа, чувствует, как умирает внутри Лили Поттер, инстинктивно прижимает к себе маленького мальчика, успокаивая его тихими несвязными словами. А перед глазами проносится целая жизнь. «Две девочки, одна из которых утешает другую, сидят на ромашковой полянке.  - Ну же, не плачь, Тунья! Хочешь, я новых нарву? – вопрошает рыжеволосая и пытается забрать увядший букетик у сестры, которая сжимает его крепко-крепко. От избытка чувств и переживаний за сестру у Лили происходит всплеск магии, в результате чего цветочки оживают. Петунья сквозь слёзы недоуменно смотрит на это чудо, а затем кричит: - Как ты это сделала? Уродка! – затем в испуге убегает.  Уродка остаётся в памяти Лили, а вслед за этим словом всплывает смутный образ маленького Северуса. - Волшебница! – голос звучит мягко и тихо, пока не пропадает совсем». За дверью слышатся шаги. Перед глазами – образ сменяется образом, да так быстро, что волшебница не успевает пережить это заново.. - «Лилс, поможешь мне с Чарами? - Лили, что такое? Опять обидел этот чёртов Поттер? - Лили, ты мне нравишься». И ещё тысячу реплик произносит знакомый до боли голос. Глаза Лили наполняются слезами, и она всхлипывает, съёжившись перед неминуемой смертью.  Впрочем, Лили не боится смерти. Понимает, что без мужа ей не прожить, к Северусу после всего произошедшего не пойти. «Грязнокровка!» – всплывает у неё в памяти, и она чувствует заново гнев, злость и одновременно жалость. Две стороны её натуры кричат о совершенно противоположном. Одна – не простить, другая – простить и уйти с лёгкой грустью о тех временах, но не болью. Лили выбирает вторую сторону и тихо шепчет: «Северус, будь счастлив». С каким-то трепетным возбуждением она укладывает маленького Гарри в кроватку и с остервенением начинает одевать ему пижамку. Маленький мальчик ещё не хочет спать, поэтому всячески изворачивается и принимает всё это за игру. Он ещё не понимает таких вещей, и Лили, осознав это, вдруг останавливается. - Погляди на меня, Гарри. Мы всегда будем любить тебя… Ты поймёшь, когда вырастешь. А ты выживешь, я уверена. Вырастешь, заведёшь семью, детей. Будешь жить долго и счастливо, - девушка уже ни в чём не уверена, особенно когда уже открывается дверь, а Лили в последний раз бросает взгляд на любимого сына. - Ты – копия Джеймса, но у тебя мои глаза. Надеюсь, Северус увидит это. Будь храбрым, мой мальчик, - целует Гарри в лобик. Лили с испугом смотрит в горящие яростью глаза Волдеморта и не слышит его шипящий голос, приказывающий отойти. Она не знает, что Северус умолял этого волшебника не трогать её. - Только не Гарри… Только не Гарри! – почти срывается на крик Лили, загораживая собой мальчика. – Убейте меня! Не трогайте Гарри! От избытка чувств она кидает подушку в тёмного мага, который с удивлением смотрит на этот предмет, а затем обращает его в прах. Ноздри у него раздуваются от гнева. Зелёная вспышка. Предсмертный крик – Лили-уже-Эванс падает замертво. Волдеморт целится в мальчика. В мальчика, который когда-то станет Избранным, Спасителем, а потом сойдётся с Лордом в последней смертельной схватке. Но это – потом. Сейчас Гарри воспринимает это как игру. Скоро войдёт папа, появится мама. Поттер-младший даже не плачет. - Авада Кедавра! Зелёная вспышка, но в комнате остался лишь мальчик. От Тёмного Лорда не осталось ни следа. Только шрам на лбу Гарри будет всю жизнь напоминать ему о том, что он Надежда Магического Мира. Гарри заснёт и не заметит, как придёт Северус, как он будет беспомощно обнимать Лили, повторяя про себя её имя. Не заметит, как попадёт на крыльцо дома Дурслей. Может, оно и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.